Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Обзор Garmin Striker Plus 7sv

Мир рыбопоисковой техники не стоит на месте. Появляются новые технологии, которые с успехом внедряются в новые приборы. В этом году компания Garmin порадовала нас появлением линейки эхолотов Striker Plus. Данная серия является наследником уже признанной многими рыболовами серии Striker. Продолжение также получилось очень полезным и логичным.

С начала этого сезона я являюсь обладателем модели с индексом 7sv. Эхолот Garmin Striker Plus 7sv – это полноценный структурник с экраном 7 дюймов, GPS позиционированием и возможностью строить карты.

Изображение 1 : Обзор Garmin Striker Plus 7sv

Найти потенциальное место стоянки хищника это первостепенная задача. Режим бокового сканирования SideVu дает картинку 180о градусного обзора. Данный режим будет особенно полезен любителям джиговой ловли, т.к. позволяет находить очень локальные места, такие как коряги, камни, различные затопленные объекты. За несколько месяцев использования эхолота мне удалось найти затопленные мосты, каменные гряды и коряжник, именно с помощью бокового сканирования, несмотря на то, что я считал, что хорошо знаю водоем. Раньше, чтобы найти что-то на дне с помощью классического эхолота, мне требовалось пройти непосредственно над объектом. Теперь, с режимом SideVu я вижу, что по сторонам от лодки на расстоянии до 30 метров. Скорость изучения водоема увеличивается в десятки раз. Именно с найденных локальных мест удалось поймать наиболее достойных рыб. Жаль, что Страйкер Плюс не обладает функцией скрина, ведь иной раз хочется сохранить картинку какого-нибудь интересного донного объекта. Возможно, мы увидим эту функцию в следующих поколениях прибора.

Изображение 2 : Обзор Garmin Striker Plus 7sv

Изображение 3 : Обзор Garmin Striker Plus 7sv

Изображение 4 : Обзор Garmin Striker Plus 7sv

Режим нижнего сканирования ClearVu в совокупности с технологией CHIRP дает потрясающую картинку в классическом виде эхолокации. Поиграв с настройками, можно добиться почти полного отсутствия помех, что очень полезно при поиске как мест стоянки рыбы, так и самой рыбы. Именно в этом режиме я осуществляю поиск бели (мирная рыба, которая является кормовой базой для хищника). При желании, есть возможность разделить экран на несколько секций, в которых будут отображены разные режимы работы. Так, я обычно вывожу на экран режимы нижнего и бокового сканирования, чтобы не пропустить что-то интересное. Конечно, разделять экран было бы удобнее на 9 дюймовом экране старшего брата, но и на 7ке эта функция весьма кстати.

Изображение 5 : Обзор Garmin Striker Plus 7sv

Изображение 6 : Обзор Garmin Striker Plus 7sv

Не смотря на то, что загружаемая картография недоступна для Garmin Striker Plus, есть возможность сохранять точки и записывать треки. В режиме бокового обзора SideVu можно отмотать картинку назад и поставить точку над интересным объектом в стороне от лодки. Это действительно очень удобно, можно поставить точку над отдельной коряжкой или камнем и потом выполнить точечную постановку.

Изображение 7 : Обзор Garmin Striker Plus 7sv

Quickdraw Contours. Так называется функция, за которую можно влюбитьсяв этот прибор и понять ваш водоем на все 100%. Quickdraw Contours – это рисовалка карт глубин. Теперь не нужно корпеть над компьютером, чтобы составить такие карты. Просто берем Страйкер, включаем рисовалку и ходим галсами, а карта сама появляется на экране. Когда я освоил это режим, рыбалка для меня открылась немного по-новому. Quickdraw Contours незаменима, когда структура рельефа плохо предсказуема, например, когда мели сменяются ямами или русло петляет и разделяется. В таком случае просто рисуем карту, и все становится понятно, делаем правильную постановку и знаем куда забрасываем приманку. Это действительно какой-то новый уровень в изучении рек, озер и водохранилищ. В настройках вручную определяем какие цвета каким глубинам соответствуют, и в путь! Я бы рекомендовал для качественной отрисовки скорость не более 10-12 км/ч, и, соответственно, помнить, что чем плотнее мы ходим, тем точнее карта. Эта функция стала доступна именно в новом поколении Страйкера.

Изображение 8 : Обзор Garmin Striker Plus 7sv

Изображение 9 : Обзор Garmin Striker Plus 7sv

Еще одним новшеством этого поколения стал встроенный модуль Wi-Fi. Он позволяет обмениваться с другими пользователями построенными картами через приложение ActiveCaptain, а также осуществлять подключение к вашему мобильному. Но, по-моему, самым значимым предназначением этого модуля является возможность обновления прошивки, что позволит улучшать и расширять функционал прибора в дальнейшем.

Изображение 10 : Обзор Garmin Striker Plus 7sv

 / nautilusteam

Автор: , опубликовано в блоге nautilus-sprut-fishing-com | Личная страница

Опубликовано: 2018-07-10

Просмотров: 569

Обо мне:



Компания из США Bomber уже несколько десятков лет специализируется на производстве воблеров. Фирма не могла остаться в стороне от модных веяний последнего десятилетия на «ножкотабуретные» размеры приманок и как результат выпустила собственную безлопастную приманку для рывковой проводки – джерк Herky Jerky. Herky Jerky выпускается в трех типоразмерах: длиной 15,2 см в тонущем и слаботонущем варианте (76 и 71 гр соответственно) и их младший брат, более универсальный и с менее пугающими ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Дмитрий Анохин25 сен 2018

Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Подскажите пожалуйста хорошую плетёную леску для твичинга 130-ых воблеров. Бюджет 2000 рублей.

<

   Владимир Бондаренко24 сен 2018

Трава и редкие коряжки присутствуют, а так же по берегам камыш. Уровень воды, количество травы зависит ...

<