Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

«Horoshaya tochka, blin»

Это дословное описание одной из точек, которую я проверил на недавней рыбалке. Так что не обессудьте)

Изображение 1 : «Horoshaya tochka, blin»

Зимой я улучшил свой комплект рыбопоисковой техники. На смену Elite 7ti, пришла «девятка», а в усиление к ней был добавлен гарминовский навигатор с примерной картой глубин. К сожалению, нашего «моря» навиониковские карты не коснулись и приходится как-то выходить из положения.

Изображение 2 : «Horoshaya tochka, blin»

Теперь почти все свободное время залипаю в своем «рыбацком телевизоре». Изучаю рельеф, помечаю интересные точки, проверяю старые, оставляя перспективные и удаляя не проявившие себя.

Изображение 3 : «Horoshaya tochka, blin»

На одной из крайних рыбалок прошлой недели черед дошел до точки, с многозначительной, но малоинформативной пометкой в описании. Там было написано дословно следующее: «Horoshaya tochka, blin». Хотя обычно указывается направление заброса и пр. Что ж, поплыл проверять, тем более что предыдущие постановки приносили лишь вездесущих окуней.

Изображение 4 : «Horoshaya tochka, blin»

Точка оказалась в русле, практически посередине, и добросить можно было как до ближней, так и до противоположной бровки. В памяти по прибытии на место ничего не шелохнулось, телевизор после нескольких проплытий также не показал на экране искомых рыб, поэтому после якорения начал тупо веерно делать по периметру заброс за забросом. Сначала поперек, затем вдоль бровки. Ничего, кроме пары окуней, отважившихся схватить четырехдюймовую резину.

Изображение 5 : «Horoshaya tochka, blin»

Хотел было уже сниматься с якоря, но решил побросать немного на глубину и, к своему удивлению, нащупал там небольшую аномалию. На втором или третьем забросе при перетаскивании через нее на «изик» произошла долгожданная злая поклевка, попался небольшой судачок.

6

Меняю приманку на более устойчивый к атакам Jackall iShad Tail 3.8 с чебурашкой 22 г и с перерывом в 10 минут ловлю двух судачков уже покрупнее, уверено паркуя их сопровождавшим меня на этой рыбалке Norstream Gravity до 28 г.

Изображение 6 : «Horoshaya tochka, blin»

Изображение 7 : «Horoshaya tochka, blin»

Кстати, будьте аккуратнее, держа судака «за гриву». Жаберные крышки остры, как бритвы, и, «удачно вывернувшись», клыкастый может нанести вам глубокий порез, который будет заживать довольно долго. Проверено на себе.

После поимки нескольких клыкастых больше в этом месте я не задерживался, а посвятил время изучению других. Выкашивание судака с одного места, тем более если не планируется его забирать, особого интереса, на мой взгляд, не представляет. Намного лучше вместо этого найти новую рабочую точку и подобрать к ней ключик.

Изображение 8 : «Horoshaya tochka, blin»

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2018-07-09

Просмотров: 190

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 178717
    • Производитель: Norstream
    • Вес(гр): 140
    • Длина(см): 213
    7 580  руб.


Компания по производству рыболовных снастей Kosadaka известна каждому спиннингисту. Можно сказать, что наибольшую популярность ей принесли воблеры. Когда заходит речь о воблерах от Kosadaka, то практически всегда употребляются слова «аналог», «клон», «копия» и т.п. Действительно, при производстве своих приманок компания копирует форму наиболее известных моделей более именитых фирм, чаще всего японских. Заимствуя форму, производитель скорее всего не может воспроизвести нюансы известных брендов, которые являются неотразимыми для любого водного хищника. Но ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...

   Иван Манкевич19 июн 2018

У меня Fenwick HMG762ML Twitch 5-21g , два сезона твичил, отлично, в этом году попробовал им ...