Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

С ультралайтом в июньский зной

Когда температура воздуха в тени переваливает отметку в тридцать градусов, а раскаленная крыша отдает тепло в квартиру, где и без того нечем дышать, дома находиться абсолютно невозможно. Рыбалка – это отличный выход из подобной ситуации, но только какая рыба захочет клевать в такой зной? В летний период она больше привязана к зорям, а не к аномальной жаре в полдень. Клев рыбы мне абсолютно неподвластен, но когда ее ловить – зависит исключительно от меня. Прихватив с собой небольшую катушку, маленькую коробку с крохотными приманками и короткий Norstream Areator 582XUL, я пошел ловить маленькую рыбу. С ней, как мне казалось на момент сборов, будет все намного проще, но как же я ошибался…

Изображение 1 : С ультралайтом в июньский зной
Легкая обувь и быстросохнущие брюки – это крутая экипировка, чтобы при ловле взабродку не поколоть ноги о ракушки, а при перемещениях с места на место не порезать их о траву и не чесаться до потери пульса. К тому же ощущение прохлады в столь жаркий день дорогого стоит.

Сначала я решил уделить внимание небольшому травянистому перекату, где в прогалах стояла небольшая белая рыба.

Изображение 2 : С ультралайтом в июньский зной
Казалось бы, нет ничего проще, чем подсунуть подходящую приманку ей под нос и поймать, но подходящая – это какая? Начал с мормышек весом от 0,3 до 0,8 г с подсадкой искусственного опарыша и мотыля. На первых забросах последовало несколько выходов, и все. Рыба просто преследует приманку до определенной поры и не берет ее. Я пробовал равномеркой, раскачкой мормышки в толще воды, волочением по дну, да и классической ступенькой в конце концов. После часа упражнений я поймал маленькую густерку. Обалдеть, если бы я знал, какой ценой мне это дастся, лучше бы голавля нервировал на каменистых грядах. После пойманной густерки попался ерш.

Изображение 3 : С ультралайтом в июньский зной
Какой бы трудовой ни была такая рыбалка, но это уже второй вид рыбы за сегодня. От комплекта у меня в целом положительные впечатления: мормышки летят достаточно далеко, да и раскачивать их получается нормально, как мне показалось со стороны, леска 0,13-го диаметра изрядно растягивается и несколько сглаживает неумелые движения.

Постепенно я перешел к воблерам. С первых забросов из-под самого уреза я ловлю совсем небольшого подъязка (третий вид рыбы) на Anglers Republic Bug Minnow 20, а затем и первого голавлика (четвертый).

Изображение 4 : С ультралайтом в июньский зной
На самой перспективной гряде, где я ожидал голавлей, клевал окунь (пятый) на все того же Bug Minnow.

Изображение 5 : С ультралайтом в июньский зной
Ловля на подобных «микробов» затягивает с головой, и даже размер рыбы не играет особо важного значения, куда важнее сам процесс. Для разнообразия я попытался «замормышить» пару окуньков, но на крохотных силиконовых червей он не отреагировал, зато с первых проводок начал кушать виброхвост на двух граммах.

Изображение 6 : С ультралайтом в июньский зной
Перемещаясь в поисках красивых мест, я наткнулся на небольшую обратку. На ее границе со струей стайка некрупного голавля подбирала что-то с поверхности. Я потратил минут пять, наблюдая за этим, а потом решил подсунуть им Jackson T-pivot. После точного заброса намного выше этого места я начал сплавлять уокер к месту предполагаемого обеденного стола. T-pivot – совсем неупористая приманка, поэтому классической мормышечной раскачки удилища вполне достаточно для его правильной работы, разве что амплитуду повыше брать нужно. Как только уокер начал приближаться к нужному месту, его с брызгами подобрал некрупный голавль. Вываживание не заняло много времени, потому что рыба быстро устала. Все ее рывки сполна отрабатывались гибкостью удилища и растяжимостью лески, сойти с крючка при таких обстоятельствах маловероятно.

Изображение 7 : С ультралайтом в июньский зной
Есть и еще одна отрицательная черта подобной ловли – это зацепы. Тоненькой леске не всегда по силам высвободить приманку из травы, поэтому после большинства зацепов приходилось подходить и отцеплять вручную. Такой способ ловли располагает к математической точности как при забросах, так и при проводке. После подобного случая я поменял шпулю с леской на плетеный шнур покрепче и попытался обловить заводь с кувшинками более тщательно. Если бы я был рыбой, то самым подходящим местом от солнца счел бы именно это место. Сначала на всплески реагировала какая-то белая рыба, и раз на десять забросов пыталась съесть Strike Pro Crazy Plankton. Через неограниченное количество забросов у нее получилось. Эта была красивенная красноперка, переливающаяся в лучах солнца!

Изображение 8 : С ультралайтом в июньский зной
За час ловли мне удалось поймать две такие рыбины, так сказать, выстрадал.

Изображение 9 : С ультралайтом в июньский зной
Ультралайт – это круто! За рыбалку мне удалось поймать шесть видов рыб, перепробовать имеющиеся приманки на подходящем для них комплекте и с прохладой и ветерком провести знойный день. Осталось разобраться, почему густера и прочие донные обитатели настолько несговорчивы и не реагируют на искусственные приманки.

Volodya / volodya

Автор: , опубликовано в блоге dr-shark-91-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-07-04

Просмотров: 128

Откуда: Брянск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Ультралайтовый воблер Strike Pro Crazy Plankton имеет короткое каплевидное тело, напоминающее внешним видом головастика. Миниатюрный воблер оснащается достаточно крупной лопаткой, расположенной под...

  • Воблер наделен достаточно активной игрой при незначительном до 20-30 см заглублении. Вполне удовлетворительные для такой "пушинки" полетные качества. Заброс на десяток-полтора метров соответствующе...



С 11 по 13 июня в Варшаве прошла 34-я международная выставка рыболовного оборудования и технологий EFFTEX 2015, где в номинации «лучшая многоволоконная леска» одержала победу хорошо знакомая нашему рыболову фирма Spiderwire со своей новинкой для австралийского рынка «Dura-Silk». Признание на выставке, безусловно, положительный момент для производителя, но последнее слово всегда остается за покупателем. Забегая вперед, стоит отметить, что у этого шнура есть все предпосылки к тому, чтобы завоевать сердца отечественных ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

<

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...

<