Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Снова в поисках рыбы и подбора приманок. Рыба есть.

Последнее время складывается ощущение, что рыба от меня уплывает. Стоит мне появиться на участке водоема, как никто не ловит, рыбы в эхолоте нет, зато вот у знакомых на другом конце реки начинает клевать как из пулемета, причем вся рыба вперемешку.

Изображение 1 : Снова в поисках рыбы и подбора приманок. Рыба есть.


Два дня рыбалки, с одной стороны можно сделать многое, если не получится в первый день, то во второй можно учесть все нюансы и быть точно с рыбой.

Изображение 2 : Снова в поисках рыбы и подбора приманок. Рыба есть.


Так мы и поступили, первый день посвятили дальней зоне, прорисовали логи на эхолоте, выбрали перспективные точки. Рыба клевала, но не так как бы этого хотелось, разнокалиберные окуни иногда ловились вперемешку с бершом. Щука и судак меня сегодня игнорировали вообще, хотя напарник периодически доставал клыкастых. Самое интересное, что напарник постоянно комбинировал приманки и у него клевало, у меня же работали только темные Bait Breath SL Remix и T T Shad, на все остальное я поймать так и ничего не смог. Комбинация весов грузов, размера приманки, и даже после смены спиннинга на более легкий ничего не принесло.

Изображение 3 : Снова в поисках рыбы и подбора приманок. Рыба есть.

Изображение 4 : Снова в поисках рыбы и подбора приманок. Рыба есть.


Мы искали, при этом часто проверяли найденные точки в течение дня, и конечно же заехали проверить и вечером, но поклевок не было.
При этом как мы узнали позже, 2 экипажа хорошо отловились на этих местах как раз в то время, когда мы отсутствовали, и ладно бы это было один раз, а то два раза за день.
Вечер встретили на свое коряге, на удачу я уже не надеялся, но все же насадил Long Heel. Поклевка, затем вторая и рыба заводит за корягу и срезает шнур об ракушку. Быстро меняю на такую же, заброс и вот он долгожданный судак, первый за день, но больше поклевок у меня не было.

Изображение 5 : Снова в поисках рыбы и подбора приманок. Рыба есть.


Утро следующего дня, в планах проверить русло и все. Масло в двигателе почти на нуле, бензина последняя канистра. На русле ничего не поймали, на свой страх и риск поехали на вчерашние точки и прогадали. Район превратился в болото, ни какого течения, соответственно и рыбы. Бензина только на обратный путь, но есть электромотор, вот на нем мы и отходили весь день.

Изображение 6 : Снова в поисках рыбы и подбора приманок. Рыба есть.

Изображение 7 : Снова в поисках рыбы и подбора приманок. Рыба есть.

Изображение 8 : Снова в поисках рыбы и подбора приманок. Рыба есть.


Оказывается когда выхода нет, голова начинает соображать по другому. Подобрал приманку и оптимальный вес, полупрозрачный Slim Shad 3,3.
Как оказалось рыба была и тут, но очень капризна, щука с окунем клевала с глубины 8-9 метров и полностью отсутствовала на мели в траве.

Изображение 9 : Снова в поисках рыбы и подбора приманок. Рыба есть.

Изображение 10 : Снова в поисках рыбы и подбора приманок. Рыба есть.


Досидели до обеда и жара заставила прокатиться с ветерком. Уже около стоянки мы еще раз проверили русло, получили пару поклевок и все.

Рыбалка удалась???

Kamskibot / kamskibot

Автор: , опубликовано в блоге kamskibot-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-06-28

Просмотров: 155

Откуда: Ижевск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Long Heel - уловистая модель виброхвостов от фирмы Intech. Приманки выполнены из съедобного силикона и пропитаны аттрактантами с соблазнительным для рыбы ароматом. Удачная геометрия тела, правильны...

  • Модифицированной вариацией виброхвостов является серия T. T. Shad, представляющие собой приманки крупных размеров, используемые для ловли трофейных рыб. Эти приманки, несомненно, порадуют всех покл...

  • Для ловли активной стайной рыбы разработчики Bait Breath представили прекрасную имитацию рака SL-Remix. Выразительная высокочастотная игра этой мягкой резины способна привлечь хищника с достаточно...



Что может быть лучше для прочесывания больших водных площадей, чем воблеры – крэнки? Вряд ли какая-либо другая приманка сможет потягаться с ними в этом. Например, вы приехали на водоем, в особенности, если это новый для вас водоем. Встали на берегу широкой речной заводи, или заякорили лодку посреди обширного озерного плеса. Перед вами простирается широкая водная гладь, хищная рыба здесь, разумеется, есть, но ее надо найти, подобрать к ней ключик. Проще ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо