Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Обзор спиннинга Norstream Experience 762ML

К этому сезону удалось заполучить нашумевший за предыдущий год Experience от компании Norstream. Мне досталась модель ростом 2,29 м и тестом 3-16 г. Основной специализацией серии Experience обозначен джиг, о чем указывает надпись на бланке Jig Special, хотя особенностью именно 762-й модели является чуть большая ее универсальность. Это именно то, что и было мне нужно. В общем и целом я опробовал спиннинг не только в джиговой ловле, но и добротно половил воблерами и поводковыми оснастками. Из этого всего я решил собрать обзор с какими-то конкретными вставками из своих рыбалок.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Norstream Experience 762ML
Данный спиннинг имеет вполне спокойный дизайн, гармония которого не нарушается какими-либо броскими элементами. Да их попросту и нет, своего рода творческий минимализм, но, что ни говори, он смотрится. Черный цвет бланка сменяется цветом морской волны в комлевой части, а далее - деколью с названием спиннинга, на которой под слоем лака просматриваются волокна препрега. Затем следует разнесенная рукоять, имеющая длину 31 см, и весьма удобный форгрип. Из всех деталек, которые часто встречаются на ручках спиннинговых удилищ, здесь присутствует лишь пара алюминиевых переходных конусов и пара колечек, которые практически ничего не весят. Само собой, они служат для декорации переходов из бланка в "форгрип" и "риргрип", предохраняя эти участки от непреднамеренного сбития чем-либо в процессе эксплуатации. Одно кольцо находится на нижней гайке, второе, с названием удилища, - на риргрипе. Катушкодержатель Fuji VSS с нижней гайкой SKSS самым подходящим образом дополняется лапкой безинерционной катушки и годно лежит в руке.

При ловле я комплектовал удилище катушкой Shimano Twin Power 2500S со шнуром #0,8. В таком случае баланс приходится как раз под указательный палец, лежащий на форгрипе. Такой комплект дозволяет забросы как двумя руками, так и одной без существенной разницы в дальности.

Изображение 2 : Обзор спиннинга Norstream Experience 762ML

Первая проба удилища произошла зимой на незамерзающих участках водохранилища. На бланке установлены кольца Kigan Coalite в стальной оправе, диаметр которых, по моим личным ощущениям, допускает использование плетеных шнуров до #1.2, включительно. Таким образом, при наличии флакона с густым силиконом и шнуром #0.8 выраженных проблем с обмерзанием не возникло.


Теперь настал черед пробежаться по основным способам ловли, выделяя ключевые моменты.

Джиг. Этот способ ловли является первостепенным для Norstream Experience 762ML, и у него на это есть веские основания, а точнее - характеристики. Для нашей реки, шириной редко превышающей восемьдесят метров, я посчитал 76-ю длину (2.29 м) наиболее подходящей. По малой воде теста до 16 грамм более чем достаточно, чтобы обстучать заветные бровки и завалы, а информативная вершина поможет мне в этом. Мощность комлевой части впечатляет даже на модели медиум-лайт.

Изображение 3 : Обзор спиннинга Norstream Experience 762ML
При идеальных условиях в руку ощущаются контакты с дном 4 г + приманка 2". Однако идеальные условия настолько редки, как и необходимость ловли подобным удилищем по самым низам теста. У меня такой случай случился единожды без особой подготовки. Отторчав целую ночь в ожидании судачьего выхода, мы с другом дождались утра. Тогда я и решил попробовать половить легким джигом окуня с каменистой гряды. С собой из джига абсолютно ничего не нашлось, только пластмасса. Товарищ любезно поделился практически изжившей себя "тиогой" на четырех граммах, которая принесла мне окуня слегка за полкило. Бланк смягчил мое форсированное вываживание, сохранив окуню нежные губы. Я не ждал таких окуней здесь, поэтому, посчитав рыбу судачком, гнал буром.

Изображение 4 : Обзор спиннинга Norstream Experience 762ML

Основным весом, которым я ловил по нижней границе теста, является 6-8 грамм. Здесь все довольно прогнозируемо. Твердое дно и маленькая приманка - тактильный контроль, мягкое дно и большая приманка - визуальный контроль. При тестах верхней границы теста я вел себя сдержанно и остановился на 18 граммах с четырехдюймовой приманкой. Хлестким заброс при таком монтаже быть не может по определению, а вот плавный, с постепенной прогрузкой бланка, - без проблем. Жесткости бланка достаточно, чтобы беспроблемно просекать судачью пасть. Преимущественно по верхам я пользовался свинцом весом 14-16 грамм, которого мне хватало с лихвой. Резюмируя все вышесказанное, отмечу: джиг 3-4 грамма допустим, но при определенных условиях, туда можно отнести крайнюю необходимость; 6-16 грамм является рабочим тестом, в котором можно делать что угодно и как угодно, разве что подрывы 16 грамм вершина ощутимо смягчает, но приноровиться можно; 18-20 грамм - крайняя необходимость, за правило брать не стал бы.

Отводной поводок. Что может быть проще этого? Условия требовали от приманки плавного вскарабкивания вверх по бровке, осыпанной ракушкой и деревьями. Именно там, среди этих завалов, жил окунь. Джиг в подобных условиях перевязывался через 2-4 заброса и проигрывал в уловистости, отводного же порой хватало аж на десять забросов, что было неслыханной щедростью для тех мест. После отрывания правильных грузов для отводного в ход постепенно вливался весь имеющийся с собой свинец. Затаскивая груз на бровку, я четко понимал где и над чем проходит приманка, да и поклевку трудно было не заметить. Несмотря на малую активность окуня, а, соответственно, и клев, сходов практически не было, спиннинг хорошо вяжет рыбу и не рвет ей губы.

Изображение 5 : Обзор спиннинга Norstream Experience 762ML

Воблеры. По первым ощущениям от ловли на Norstream Experience мне показалось, что мягкость вершинки сыграет на руку при ловле на воблеры, и не прогадал. Для крэнков, подобных Jackall Chubby, он мне показался чрезмерно мощным, а вот для цикады с силиконовыми крыльями - самое то. Я давно искоса посматривал на ловлю белого хищника на подобные приманки и в этом году решил попробовать. При проводке она издает ничуть не меньшие колебания, чем крэнк, но тем самым не перегружает вершину.

Изображение 6 : Обзор спиннинга Norstream Experience 762ML

При ночной ловле судака я всегда пользуюсь воблерами минноу. Данным удилищем мне было комфортно работать, начиная с Jackall Colt Minnow 65SP и заканчивая ZipBaits Rigge 90F. При острой необходимости можно и потвичить воблеры такой размерности. Я ловил на равномерку, разбавляя ее монотонность сменой темпа и паузами.

Изображение 7 : Обзор спиннинга Norstream Experience 762ML

Несколько самых крупных жерехов в этом сезоне были пойманы именно на этот комплект. В первом случае поклевка произошла в довольно стесненных условиях: с одной стороны были кусты, а с другой острова из травы. Дай рыбе большую свободу действий, она бы тут же даванула в одну из сторон, где обрела бы для себя спасение. Честно сказать, когда из воды во весь рост вылетел жерех под трешник с моей цикадой во рту, я и подумать не мог, что успею подтянуть его на открытый участок подальше от всех этих укрытий. Тем не менее, в этой схватке я вышел победителем. Вторая поимка мало чем отличается от первой. Сменилось место, сменилось время суток и приманки, но условия и рыба остались прежними. Ночью я чувствовал себя чуточку спокойнее после пойманного накануне крупного жереха, но все равно опасался возможного форс-мажора. Мощный комель удилища, настроенный фрикцион и какие-никакие руки отработали на все сто, и второй красавец шереспер оказался на берегу.

Изображение 8 : Обзор спиннинга Norstream Experience 762ML

В целом спиннинговое удилище Norstream Experience 762ML показалось мне интересным по всем характеристикам. Касаемо джиговой ловли - никаких вопросов, все четко. Показавшись весьма изящным на первый взгляд, оно продемонстрировало впечатляющую мощь при вываживании крупной рыбы, а также при форсированном поднятии килограммовых судаков на поверхность. Это, конечно, не "пятера", но и Десна - это далеко не Волгоградское водохранилище. При заявленном тесте 3-16 г мы имеем комфортный диапазон весов для ловли 6-16 г, что соответствует категории удилищ medium light. Помимо джиговой ловли, им запросто можно ловить на воблеры белого хищника и судака с пометкой "от килограмма". Вот ему бы еще стоимость как во время "черной пятницы" - было бы совсем хорошо...

Volodya / volodya

Автор: , опубликовано в блоге dr-shark-91-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-06-28

Просмотров: 139

Откуда: Брянск

Обо мне:



На современном рыболовном рынке существует огромное количество фирм и компаний, занимающихся производством приманок. Какие-то приходят на рынок с действительно рабочими приманками, кто-то помогает заполнить коробки дешевыми воблерами и блеснами. Герой данного обзора достоин внимания сразу по нескольким пунктам: низкая цена, хорошее качество изготовления и умение собирать и ловить рыбу. Фирма Tsuribito находится в Китае, где и занимается выпуском своей продукции. Если посмотреть на воблерный ассортимент компании, может показаться, что все ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Юрий Бондарев13 авг 2018

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему у вас в ассортименте нет колеблющихся блесен фирмы Westin WE Great Heron?

<

   Алексей Семенов11 авг 2018

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста шпуля код товара 202759 подойдет к Катушке PowerAge 3500. Спасибо.

<