Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Кубок Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок 2018

23-24 июня на Иваньковском водохранилища прошел очередной Кубок г. Москвы по ловле спиннингом с лодок. В соревновании приняло участие 11 сильнейших команд столицы (44 спортсмена). Команда – 4 спортсмена (два экипажа по 2 человека). Впервые спортсменов приняла комфортабельная база «Федоровское подворье». Хочется отметить удобный слип и стоянку для лодок на территории базы. Несмотря на жаркую погоду хищник на водохранилище был достаточно активен. На тренировках определили основные места концентрации судака и берша. По щуке и окуню было немного сложнее. Особенно вездесущего окуня не было на акватории вообще. Точнее только единичные экземпляры радовали поимкой. В эхолоте на тренировках обнаружить достойные скопления полосатого не удалось.
Старт 1 тура.
Со старта решаем двумя экипажами занять джиговые точки на буграх волжского разлива. Старт достаточно поздний, а значит самое время попытать счастье в джиговой ловле. В этом месте перекопанное дно обросшее ракушечником. На первой же постановке клюет судак явно больше 4-5кг. Поклевка на бугре в диаметре не больше 10-15м с глубиной 6,5-7м. Ловил на мягкую приманку «ALLVEGA» серии «POWER SWIM». Упорная борьба с хищником и досадный сход. Очень обидно, можно было бы сделать хороший задел со старта. Но ничего не поделаешь. С дрожью в руках перевязываю приманку и вновь заброс. Наш второй экипаж ловит зачетного судака и минут через 15 еще одного. Отлично. Очень радуемся за одноклубников.
Сами же при этом меняем точки и стараемся найти «зачетного» хищника. К сожалению клюют экземпляры меньше зачетной длины, которые сразу же отправляются обратно в родную стихию. Решаем кардинально менять ловлю и уходить в берег. Тем более жара стала меньше и небо стали закрывать плотные облака. Уходим «от нуля» поимкой окуня грамм на 70. Смещаемся вдоль тростника и рдеста. Обкидываем акваторию вертушками и незацепляйками. Достаточно много выходов на незацепляющиеся колеблющиеся блесны. К сожалению результативность на эту приманку оставляет желать лучшего. Я продолжаю верить ловить на вертушку MEPPS AGLIA LONG 1+. Верю что колебания должны вынуждать хищника выходить с большого расстояния. Ловим с напарником по щуке. Моя щука в районе 1800г, напарника в районе 1300г. Отлично. Стараемся смещаться вдоль берега активнее, облавливая перспективные места. Ловлю на эту же вертушку жереха, жаль немного не дотянул до зачетного, а значит будет отпущен. Смещение вдоль берега приносит нам еще три окуня. Наша второй экипаж команды ловит еще двух судаков. Жаль что к зачету принимается только три судака.
Финиш 1 тура.
На взвешивание опаздывает 4 спортсмена. Впервые вижу что сразу несколько спортсменов не рассчитало со временем и их результаты теперь в самом конце турнирной таблицы. На взвешивании основной результат сделан на щуках и судаках. Бершей в зачете спортсменов практически нет. Окуни есть, но это лишь как прилов. После первого тура наш клуб лидирует с суммой мест 9 и весом пойманной рыбы почти 7,5кг. Второе место у команды «Биг фиш» с сумой мест 10 и третье у место у грозной команды «Онли спин» с суммой мест 11. Все очень плотно и во второй день предстоит ожесточенная борьба за каждый грамм.
Старт второго тура на два часа раньше, а значит нет никаких сомнений, что нужно со старта как можно раньше искать береговую щуку. Она есть и хорошие экземпляры, поэтому сомнений как начинать второй тур нет. Значит упираемся двумя экипажами только в береговую ловлю.
Старт второго тура.
Направляемся в береговую линию, где заканчивали первый тур. Мест не обловленных очень много, а значит перспектива ловли есть. Смещаемся и стараемся не задерживаться. В первый же час ловлю щуку на 3700г (на финише это будет самая большая щука этого Кубка). Отлично, теперь можно спокойно ловить дальше. В берегу ловим еще много незачета. Щука есть, но размер не очень радует. Ловим несколько окуней, идущих в зачет. В середине тура наступает настоящая жара и перспектива береговой ловли пропадает. Уходим на «копанные бугры» в джиговую ловлю. Опять приманка «ALLVEGA POWER SWIM» и «прочесывание» бугров с ракушечником.
Клюют судачки и берши, но незачетные. Напарник ловит на приманку «ALLVEGA» зачетного судака. Отлично. Есть перспектива на хороший результат. Наш второй экипаж ловит трех небольших щук и пару окуней.
Финиш 2 тура.
На взвешивании два спортсмена привезли по одному сому, что является редкостью для соревнований. Константин Теребилин ( клуб Ахтуба-77) поймал сома чуть больше 21кг, а Игорь Кудинов (клуб Онли спин) поймал сома в районе 6кг.
Вес нашего экипажа (Поповцев –Бонин) во втором туре – 4726г. Второй экипаж (Иноземцев-Постных) поймал чуть меньше – 3551г. В итоге обладателями Кубка Москвы 2018 года с суммой мест 20 (за два тура) и общим весом более 15кг - стала наша команда «FISHING WIZARDS». Серебро выиграли – опытная команда «Онли спин» с суммой мест 22. Бронза досталась клубу «Волгарь» из города Конаково – сумма мест 30.
В личном зачете обладателями кубка Москвы стал экипаж – Тепляков – Кулаков (Волжанка). Серебро в личном зачете досталось нашему экипажу – Поповцев-Бонин. Мы лишь один балл проиграли лидерам. Бронза у экипажа – Холуев-Угольков (Онли-спин).
Спасибо большое всем спортсменам за честную и бескомпромиссную борьбу. Спасибо моей жене, за то что терпит мои выходные потраченные на соревнования и тренировки.
До встречи на Чемпионате Москвы по ловле спиннингом с лодок, который пройдет на Можайском водохранилище 27-28 октября 2018 года.

Изображение 1 : Кубок Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок 2018

Изображение 2 : Кубок Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок 2018

Изображение 3 : Кубок Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок 2018

Изображение 4 : Кубок Москвы по ловле рыбы спиннингом с лодок 2018

Александр Поповцев / apopovtsev

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Поповцева

Опубликовано: 2018-06-28

Просмотров: 298

Откуда: г.Москва

Обо мне:

Мастер Спорта России, Чемпион России по ловле рыбы спиннингом 2002 года, шестикратный Чемпион Москвы, трехкратный Чемпион Санкт-Петербурга, призер многих соревнований по ловле рыбы спиннингом и ловле на зимнюю блесну.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Aglia Long- одна из первых моделей блесен Mepps, давно получившая мировое признание. Свом названием эта блесна обязана лепестком продолговатой формы. Угол между осью вращения блесны и лепестком сос...

  • Виброхвост Allvega Power Swim имеет мясистое объемное тело и стабильную сбалансированную игру. Размеры приманок серии радуют разнообразием. Малые размеры подойдут для микроджиговой ловли, средние -...



С наступлением перволедка многие рыболовы, которые остались без открытой воды, зачехляют спиннинги и, вооружившись зимними блеснами, штурмуют водоемы, чтобы продолжить ловлю хищника по твердой воде. Для многих из них главное – щука и незабываемые поклевки на балансиры и блесны, которые отличаются сверхсильным ударом. Даже полукилограммовый щуренок может ударить в приманку из разряда «отдай удочку». Для ловли используются весьма жесткие удилища с хорошим запасом прочности, катушки инерционные и лучше с фрикционом, ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Павел Горшков16 окт 2018

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста нужен спиннинг в основном для ловли с берега на воблера 110 - 130см ...

   Алексей Баженов9 окт 2018

Добрый день подскажите спиннинг для освоения джига на реке( Волга, Ока )! Ловля с берега! бюджет ...