Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Десерт для завтракающего жереха

Все никак у меня не получалось поймать жереха на воблер, даже когда я стоял рядом с более опытными товарищами и применял те же топвотеры, что и они. Многочисленные попытки не приносили удачи. Но я не сдавался...
Утро начинается не с кофе, утро начинается с будильника, на который поставлена самая раздражающая и противная мелодия из стандартного списка — лишь бы не проспать. После двух часов сна вставать даже на рыбалку — сущее мучение, но надо успеть до рассвета доехать до места. Впрочем, успел.
Пробираюсь к «воблерной точке» (не клюет у нас там на «железо») через кусты, предварительно стряхивая с них гипотетических клещей. Утренний ветер гонит волны по воде, значит, жерех будет поактивнее, не таким пугливым. Бух! Тут он, уже приступил к завтраку! Судорожно лезу в коробку за «десертом». Обычно мы всегда начинаем с Dog-X Jr. и 3D Popper, но на этот раз решаю сразу поставить Water Moccasin, который раньше извлекался, лишь когда не клевало на первые два топвотера. Отправляю уокер подальше, за место всплеска, и начинаю «елочку». В стороне еще один всплеск. Вовремя я пришел! Заброс за забросом, руки на автомате делают проводку. Отвлекаюсь на трясогузку, смешно скачущую вдоль воды, и тут — мощный рывок. Легкое удилище гнется в колесо, ослабленный тормоз не умолкает: первые рывки надо парировать спокойно. Подтягиваю резвую рыбину к себе, потихоньку затягивая тормоз. Жерех раз за разом делает рывки в сторону от берега, но скоро сдается. Приличный размер! Подхватываю трофей, распластавшийся у берега.

Изображение 1 : Десерт для завтракающего жерехаИзображение 2 : Десерт для завтракающего жереха

Сфотографировал улов, полез отцеплять воблер, и тут жерех забился, чуть не засадив свободный тройник мне в руку и зацепив рукав куртки. Крючок от его плясок аж разогнулся.

Изображение 3 : Десерт для завтракающего жереха

Весы показывают 1,75 кг — отличный экземпляр для легкой снасти! Жерех уплывает не сразу, сначала он устало лежит на боку и вяло шевелит жаберными крышками, но спустя полминуты реанимации медленно уходит в глубину. Расти большой!
Не сразу я вновь беру спиннинг в руки. Наверняка попавшийся жерех распугал своих сородичей, так что торопиться некуда. Лезу в рюкзак за бутылочкой минералки, любуюсь видом на Волгу.
Второй жерех атаковал Water Moccasin, когда я после короткой остановки вновь продолжил проводку. Рыба попалась уже меньше по размеру, поэтому я без особых церемоний подтянул к берегу серебристого хищника, в котором на вид было сильно меньше килограмма.

Изображение 4 : Десерт для завтракающего жереха

Хлопот он мне не доставил, поэтому и уплыл сразу же, резко стартанув в направлении стремнины.
Честно говоря, не особо я верил в успех этой попытки перехитрить капризных волжских обитателей. Но рыбалка удалась на все 100%, и можно было со спокойной душой закругляться, чтобы успеть еще вздремнуть часок перед работой. А на следующих вылазках можно переключаться на другую рыбу. Хотя есть еще один пункт: поймать шереспера на минноу!

Используемый сэт: SLrods Stiletto 762L + Shimano Stradic C3000 + Intech Exseed PE X8 #0.6

Олег Лебедев / helg06

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Олега Лебедева

Опубликовано: 2018-06-27

Просмотров: 178

Откуда: Чебоксары

Обо мне:

Спиннингист. Ловлю по принципу "поймал - отпусти"

Мои снасти:

Спиннинги:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
    • Код товара: 163376
    • Производитель: SLrods
    • Вес(гр): 115
    • Длина(см): 230
    3 515  руб.
  • Jackall Water Moccasin - это классический представитель класса “walker”. Воблеры данной серии обладают прекрасным балансом и отменными полетными данными. Узкое, уплощенное тело воблера создает мини...



Произвести впечатление на нашего рыболова плетеными шнурами становится с каждым годом все сложнее. Принципиально новых технологий в последнее время не появилось, но зато цена на плетенку хорошего качества увеличилась как минимум в два раза, и в основном, это касаемо японских и американских производителей. Зато шнуры европейских производителей стали выгодно отличаться на этом фоне, оказавшись в доступном ценовом сегменте при очень достойном качестве. Немецкая марка Climax широко известна отечественным рыболовам, в ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Tema55518 авг 2018

Добрый вечер. Катушка Катушка Daiwa Regal LT '18 1000D подойдет к спинингу блэк холл спай 1-7. ...

<

   Артем Тряпичников16 авг 2018

И шнур к ней

<