Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Chuba Kubana uno или турнир по голавлю

После отличной тренировки, всё по расписанию, открытие соревнований, жеребьёвка и отдых до утра.
Народ оттренировался не важно, возникли проблемы с поиском голавля, поэтому на открытии было зделано заявление о том, что можно принимать любую рыбу к зачёту. А это голавль, форель как в регламенте и быстрянка, пескарь и всё что шевелится.

Изображение 1 : Chuba Kubana uno или турнир по голавлю

В 5 часов утра палаточный лагерь стас оживать, чай, кофе, печенюшки, бутерброды. Заявилось 28 человек, это по 14 в каждой зоне. Порядок был такой, первая группа идёт на участок реки что выше моста, вторая остаётся в районе лагеря. Там два подтура по 45 минут, затем группы меняются местами и соответсвенно ещё два по 45 минут. И так два дня.

Я иду вверх, выше моста. С собой беру Forsage Nitro 0.5-3 грамма с шнуром Forsage Tornament 0.3 либра, ну и отлично отработанные на вчерашней тренировке микровертушки с микроколебалками. Упор собираюсь делать на некрупного голавля.
Звучит старт, первые 10 минут у меня не ладится, народ начинает набирать первые очки на мормышку. Это начинает подбешивать, так как рыбу они ловят размером с палец, которая сбивается к берегу в камни и её здесь в достатке. Наконец и у меня поклёвка, попадка. Есть первая. Ладошечный голавль атаковал колебалочку. Дальше тишина. Надо постоянно смещаться. Внизу зоны беру ещё одного, так же на колебалку. Звучит первый гудок, я с двумя рыбами третий. Много нулей, рыбу поймали пять человек. Второй подтур, у меня потеря, отрываю свою волшебную микроколебалку, больше такой нет. Принимаю решение ловить на микровертушки с постоянным смещением. Эта тактика мне принесла три рыбы и первое место в подтуре и по результату первых двух подтуров. Дальше меняемся зонами. Идём на выжженную до нас территорию. Здесь всё печально, голавля очень мало, зато быстрянки хватает. Гудок, начинаю полоскать приманки, менять места и всё безрезультативно. На мормышки люди изредко продолжали полавливать, а у меня их нет и рыбы нет. Два нуля и это результат очень обидный. В итоге по первому дню я четвёртый.

Изображение 2 : Chuba Kubana uno или турнир по голавлюИзображение 3 : Chuba Kubana uno или турнир по голавлюИзображение 4 : Chuba Kubana uno или турнир по голавлюИзображение 5 : Chuba Kubana uno или турнир по голавлюИзображение 6 : Chuba Kubana uno или турнир по голавлюИзображение 7 : Chuba Kubana uno или турнир по голавлюИзображение 8 : Chuba Kubana uno или турнир по голавлюИзображение 9 : Chuba Kubana uno или турнир по голавлю

Тучи затянули горигонт и это означало лишь одно  где то уже проливает хороший дождь  вода в реке может помутнеть в считанные часы. 

Изображение 10 : Chuba Kubana uno или турнир по голавлю

На следующий день вода в реке помутнела, рыба вообще отказывалась хоть как то проявлять себя. Единственно несколько раз приходила быстрянка за приманкой к ногам, но даже на 16-й размер крючков она бы рот не натянула бы. В результате у меня 0-0-0-0 в этот день. Как у нас говорят Ауди. По итогам двух дней я десятый. Мормышатники всех обиграли. Немного обидное поражение, но здесь есть и моя вина, в том что не доконца подготовился к соревнованиям. Хотя если бы не внесли изменения по рыбе и не принимали бы быстрянку размером с палец, результаты у всех были бы совсем другие. 

Вячеслав Коньков / 130081

Автор: , опубликовано в блоге Коньков Вячеслав

Опубликовано: 2018-06-26

Просмотров: 211

Откуда: Краснодар

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 175195
    • Производитель: Forsage
    • Вес(гр): 75
    • Длина(см): 180
    6 190  руб.


Разнообразные слаги не перестают набирать обороты популярности среди отечественных спиннингистов. И каждый рыболов рано или поздно приходит к тому, что слаг является обязательной частью вооружения. Торговая марка Lucky John следит за тенденциями развития съедобного силикона и предлагает новинку этого года – Unagi Slug. Из названия понятно, что это своеобразный силиконовый червяк, представленный в 3-х размерах: 2.5″ – 6.3 см; 3.0″ – 7.6 см; 3.5″ – 8.9 см. Главное свойство, которое ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо