ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Через тернии к звездам или путем проб и ошибок.

Здравствуйте, дорогие читатели. Первая половина июня была насыщенна как в плане работы, так и в плане рыбалки. Время на написание ежедневных отчетов не хватало. На сон оставалось по три-четыре часа в сутки.  Бывало, я не спал несколько дней к ряду. Но зато были отличные выезды, про которые просто нельзя не рассказать. Я решил объединить все июньские рыбалки в один большой отчет и разделить его на части по выездам.

Через тернии к звездам или путем проб и ошибок.

Часть 1.

После нескольких пробных выездов на хищника мы с Иваном поняли, что активность его незначительна, и решили попробовать себя в донной ловле. Выезжать собрались в районе трех часов утра. Но из-за нерасторопности напарника выдвинулись, когда уже светало. Восход солнца застал нас уже на подъезде к реке. Сделали несколько снимков на память и совершили последний рывок до места.

Изображение 1 : Через тернии к звездам или путем проб и ошибок.

Изображение 2 : Через тернии к звездам или путем проб и ошибок.

Изображение 3 : Через тернии к звездам или путем проб и ошибок.

Когда мы доехали, абсолютный штиль сменился легким ветерком, и клубы пара, нависшие над рекой, стали постепенно смещаться в сторону прибрежного леса. Напарник сразу начал разматываться, я же первые пятнадцать минут пытался запечатлеть красоту утренней реки. Потом потихоньку начал устраиваться. В это время друг уже подобрал ключик к рыбе. В его садке, словно серебряные слитки, сверкали своими боками некрупные плотвички и уклейки. К тому моменту, когда я закинул свою снасть, к ним добавилось несколько ершей.

Изображение 4 : Через тернии к звездам или путем проб и ошибок.

Изображение 5 : Через тернии к звездам или путем проб и ошибок.

Лишь мой груз коснулся дна, вершинка удилища нервно задергалась. Мелочь вмиг сбила насадку. Я насадил червя и вновь забросил, после чего стал любоваться клубами пара, уходящими вдаль. Но вдруг боковым зрением я увидел плавное движение вершинки. Она  то сгибалась, то возвращалась в состояние покоя. Кончик стал сгибаться всё сильнее и сильнее. Я энергично подсёк. Рыба, почувствовав неладное, начала упорно давить на глубину. Потом она резко вышла наверх, ударила хвостом и стала маневрировать, резко меняя траекторию. Несколько минут борьбы, и рыба оказалась на берегу. Это был красавец-вырезуб. Я ждал встречи с этой красивой и очень сильной рыбой больше двух лет. Уровень адреналина в крови резко пошел вверх, руки невольно подрагивали.

Изображение 6 : Через тернии к звездам или путем проб и ошибок.

Изображение 7 : Через тернии к звездам или путем проб и ошибок.

После поимки на реке воцарилась тишина. Нарушали её только трели соловья, да напарник, вываживавший очередную рыбинку. У меня же тои дело мелочь сбивала насадку, но хорошей поклевки я не мог дождаться.

Изображение 8 : Через тернии к звездам или путем проб и ошибок.

Изображение 9 : Через тернии к звездам или путем проб и ошибок.

Друг предложил перейти к нему поближе. Но и это не помогло. Наши удочки стояли рядом. У Ванька стабильно клевали плотва и ерши.  У меня был полный штиль. Договорились с другом посидеть ещё с часок, и если не удастся поймать ничего достойного, переехать  в  другое место.  Час прошел, я начал сматывать одну из удочек. И тут замечаю, что второе удилище сильно согнулось. Это снова был вырезуб.

Собрались и поехали искать новые места. В один момент мне показалось, что мы перешагнули тонкую грань и оказались на какой-то чужой реке в параллельной вселенной. Настолько сильно изменилась Медведица после половодья. Старая дорога то и дело уходила с обрыва прямиком в речную пучину. После долгого скитания мы все же нашли одно интересное место. Там решено было провести окончание рыболовного дня.

Изображение 10 : Через тернии к звездам или путем проб и ошибок.

Изображение 11 : Через тернии к звездам или путем проб и ошибок.

Изображение 12 : Через тернии к звездам или путем проб и ошибок.

Напарник размотался первым.  Я сначала решил прочистить себе место, срезать камыши и прибрежные кустики. Это была проверка боем для нового ножа N-F28B от компании Kosadaka. Несмотря на то, что было около 11 часов утра, поклевки на новом месте следовали одна за другой. У друга клевала мерная плотва, у меня – карасики и ерши. По итогу дня сделали вывод, что напарник решил взять пальму первенства количеством, а я качеством. Мы договорились вернуться на это место в следующий раз. Продолжение следует…

  • 0
  • 295
Волгоград