Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Мормышкой по карасям

Есть одна проблема, которая страшно отбивает желание идти на рыбалку, называется она - тополиный пух! Не знаю когда он уже закончится, но достал он изрядно. Без рыбалки тоже плохо, поэтому не долго думая, решил попробовать одну тему, до которой никак не доходили руки.

Изображение 1 : Мормышкой по карасям
Нашёл самую легкую удочку длинную, ей оказался ZEMEX Special, самый длинный кивок, какой только был дома, несколько тяжелых мормых, кусок шнура и наживку.
Изображение 2 : Мормышкой по карасям

Это все я решил скрутить в одну снасть и полазить по домашним водоемам, на которых практически нет конкурентов из-за полного бесклевья.
Изображение 3 : Мормышкой по карасям

Повторюсь, что ловлю впервые, некоторые нюансы наблюдал со стороны, поэтому оставалось только уловить эту специфику и начать наказывать рыбу.

Изображение 4 : Мормышкой по карасям
Первый водоём очень не плох, но покрылся он не толстым ковром из тины, ловить практически негде. Не мало поискал, но на червя отозвалось только несколько окушат. Решил не терять время и не гонять попусту, греющихся на мели щупаков, отправился на соседнее озеро.
Изображение 5 : Мормышкой по карасям

Уже издали уловил на слух громкое чавканье рыбы, и с разгону забрёл в камыш. Первая проводка - поклевка! Вот этого мне не хватало последние пару часов! Немного обработав территорию, вошёл во вкус и с горящими глазами в азарте проохотиться пока не начало палить солнце.

Изображение 6 : Мормышкой по карасям
Рыбалка оказалась просто крутой. Огромное количество поклевок происходило на глазах, правда страшно достала голодная мелочь краснопера, которая как пираньи терзали наживку.

Пока понял, что менять места нужно по минимуму, так как в камыше карась постоянно перемещается и сразу реагирует на предложенную перед мордой приманку. Длинны удилища в 7 метров многовато, шестёрочка будет в самый раз. Проводку лучше начинать сверху, так как на дне много зацепов. Ну и экспериментировать нужно с наживкой, так как карась полностью отказался есть опарыша, а мелкий линок и ротан вешался на ура.

Если кто поделится интересными наблюдениями в этой ловле, буду очень благодарен! Всем частых клевак!

jighunter / jighunter

Автор: , опубликовано в блоге Dima2931-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-06-23

Просмотров: 173

Откуда: Гомель

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 20456
    • Производитель: Zemex
    • Вес(гр): 269
    • Длина(см): 700
    7 620  руб.


Norstream Amulet - серия универсальных удилищ, разработанных для речной ловли на такие приманки, как рывковые воблеры, крэнки, вращающиеся блесна, колебалки. По направленности «Амулеты» схожи с «Ареалами», однако первые были дополнены спиннингами в новых длинах и тестах, а благодаря ряду упрощений они имеют более низкую цену. Для обзора было выбрано спиннинговое удилище Norstream Amulet AMS-602L. Длина - 1.83 м, тест по приманкам - 2-10 г, вес составляет 91 г (реальный вес ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

<

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...

<