Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Пляжный стрит-фишинг.

   Пятничный вечер решил провести на городском пруду, в поисках полосатого хищника.

Изображение 1 : Пляжный стрит-фишинг.

   Днем ранее уже «пробежав» по противоположному берегу, поросшему водной растительностью не удалось заработать не одной поклевки, лишь небольшой шнурок соблазнился на воблерок Kosadaka ION.

Изображение 2 : Пляжный стрит-фишинг.

   Уже вчера поглядывал в сторону песчанного пляжа, и думал добраться до него, но к сожалению не получилось. Поэтому сегодня основной целью было обследование пляжа

   Облавливание прибрежной территории усложнял порывистый сильный ветер.
Погода на Южном Урале этим летом к сожалению не радует теплом.
В виде «поисковичка» я как правило использую приманку Relax Kopyto, в размере 1 дюйм, причем предварительно «отваренное», для использования его на минимальных весах, 0,5-1 гр.
Делаю первые забросы, один, второй, третий… на одном из забросе чувствуется поклевка, мелкий треп приманки, подсечка… пусто… пауза… окунь снова подбирает приманку, и на этот раз его удается подсечь.

Изображение 3 : Пляжный стрит-фишинг.

   Мелкий окушочек с трудом умудрился запихать в рот дюймовый виброхвостик.

   После первой поимки сразу же сменяю приманку, на Fanatik Raider, в размере 1,6 дюйма, и цвете #008, на головке в 1 гр.
Делаю первые забросы, и окунь не заставляет себя долго уговаривать, тут же начинаются поклевки, которые очень сложно реализовать в виду малого размера хищника, единственный выход длительные паузы, с целью дать «зажевать» приманку окуню.

Изображение 4 : Пляжный стрит-фишинг.

   Мало, по малу процесс налаживается и начинается стабильная ловля. Проводка в виде двойных подбросов, либо медленного волочения по дну приносит результаты.

Изображение 5 : Пляжный стрит-фишинг.

   Часть силиконовых рачков в результате ловли попрощались со своими конечностями. Клешня — слабое место, и мелкий окунек без труда отрывает их.

Изображение 6 : Пляжный стрит-фишинг.

   Поэтому для экономии «силикона» решаю перейти на приманку Fanatik Larva, в размере 1,6 дюйма, и цвете #023. Меньшее количество выступающих частей, конечностей, давало надежду на уменьшение расхода силикона.

Изображение 7 : Пляжный стрит-фишинг.

   Но после смены приманки, клев как будто выключили. За 10 минут, не одной поклевки. В чем причина, цвет, размер, секрет!!!

   Решаю снова вернуться к силиконовым рачкам, и пробую ловить на приманку без конечной, придавай ей анимацию в виде дрожания во время подъема, поклевки присутствуют но в меньшем количестве.

Изображение 8 : Пляжный стрит-фишинг.

   К счастью с наступлением сумерек ветер начал стихать и я начал подумывать об использовании мормышки.
На скорую руку привязываю мормышку, а в виде насадки использую силиконовый мотыль от Lucku John, Extra Blood Worm.

Изображение 9 : Пляжный стрит-фишинг.

   Делаю первые забросы, дальность полета по сравнению с джиговой ловлей конечно же меньше, да и «мормышинг» это как правило ловля «в ногах».
   Сразу же начинаются поклевки. Нано окунь который теребил мои силиконовые приманки теперь без труда может заглотить мормышку.

Изображение 10 : Пляжный стрит-фишинг.

   Проводку делаю пелагическую, с мелкой дрожью и паузами в 1-3 секунды.

Изображение 11 : Пляжный стрит-фишинг.

      И почти на каждом забросе из воды достается полосатик.

Изображение 12 : Пляжный стрит-фишинг.

   Рыбалку портит пух который налипает на шнур и возникает возможность образования бороды. Поэтому приходится время от времени выматывать шнур со шпули, и вычищать его.

Изображение 13 : Пляжный стрит-фишинг.

Побросав мормышку еще с пол часика решаю ретироваться с водоема. Вся рыба конечно же была амнистирована.

Изображение 14 : Пляжный стрит-фишинг.

Фарит Абдуллин / 103949

Автор: , опубликовано в блоге Farit-abdyllin-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-06-22

Просмотров: 241

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Lucky John Extra Blood - это мягкая приманка, представляющая собой максимально приближенную к оригиналу имитацию мотыля. Она значительно выделяется на фоне мягких приманок других брендов и не имеет...

  • Съедобные приманки из серии Raider от бренда Fanatik являются имитацией маленького рачка. Эта приманка будет особенно эффективна для ловли хищников, охотящихся в придонном слое. Массивные клешни на...

  • Воблер Ion XS32 создан экспертами Kosadaka для ультралегких снастей. Его корпус 32 мм. в длину, а весит всего 2,1 грамма. Малыш-минноу имитирует малька - главную добычу вездесущих окуней, щук, а та...



Почти каждый рыболов будет рад видеть у себя в ящике такой вот «аппетитный наборчик» воблеров от фирмы «Kosadaka». Разнообразные модели, цвета, веса - тут есть чему позавидовать! Но обо всем по порядку. Прежде, чем отправиться на рыбалку, пришлось потратить целый час, чтобы с помощью перманентного маркера нанести на тело приманок такие данные, как заглубление и вес. Не понимаю, почему производители не делают этого! Ведь зачастую, именно эти характеристики влияют на ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Павел17 окт 2018

Здравствуйте. Подскажите возможноли у Вас приобрести вершинки от спиннингов в часности интересует верхнее колено от Hearty ...

   15876016 окт 2018

Здравствуйте, хотелось бы уточнить когда появится в продаже Катушка Armadale Big Pit Reel, или что вы ...