Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ох и демон!

Не пужайтесь, я по-доброму :) . Просто, нельзя же так откровенно расшатывать нервную систему сельских блоХеров :)

Изображение 1 : Ох и демон!

Это Мишаня. Хотя Мишаня он для  знакомых, а для тех, кто еще с ним не знаком — Михаил Косырев, кандидат в мастера спорта, член нашей команды Jig Team Voronezh. Позавчера мы с ним выплыли на наше «болото» половить судачка, и этот читер обловил меня в пух и прах!

По сути, для меня это было открытие водомоторного сезона. Мой «Бриг» наконец-то приобрел более менее завершенный вид, приготовленная в межсезонье электроника нашла себе место, и можно дальше продолжать осваивать ловлю судака с лодки.

Изображение 2 : Ох и демон!

В принципе, на этой рыбалке техника нам не особо оказалась и нужна. Мишаня указал на несколько стоящих неподалеку лодок, по одному ему понятным ориентирам выставился между ними, и представление началось.

Изображение 3 : Ох и демон!

Поклевки у нас начались почти сразу и были практически на каждом забросе. Но вот с подсечкой поначалу возникли серьезные проблемы, несмотря на всю остервенелость ударов. Отказавшись от офсетов в пользу двойников, Миша вскоре ловит первого судака, а затем и второго. Я следую его примеру, но меня и двойники не спасают. Долгое время я продолжаю впустую рассекать воздух на подсечках и рассматривать следы клыков на чебурашках.

Меж тем, вокруг нас на воде потихоньку начинается «движуха». Оно и не удивительно, ведь клюет в зоне видимости только у нас. Однако передвижения и «вставание рыбе на голову» соседней лодкой нисколько не помогают конкурентам; видимо, здесь работает только наша постановка.

Изображение 4 : Ох и демон!

Перебрав немалое количество весов и вариантов приманок, я тоже, наконец, открываю счет на iShad Tail 3.8″. А чуть позже упускаю еще одного примерно такого же судачка уже под лодкой, торопясь с вываживанием.

Изображение 5 : Ох и демон!

Но это крохи по сравнению с успехами напарника по лодке. На одного моего клыкастого он ловил двух-трех. В чем секрет, мы, посовещавшись, так и не поняли.

В новом месте мы также притулились неподалеку от двух стоящих баркасов. На первых забросах я поймал тут одного клыкастого на тот же iShadTail, и на этом все.

Изображение 6 : Ох и демон!

Немного половив на поливах, мы решили закругляться, но по пути еще раз заглянули на наше клевое место. И оно подарило нам еще по паре поклевок, чем подтвердило свою перспективность.

Изображение 7 : Ох и демон!

Вот такая вот вышла рыбалка. Богатая на поклевки, но со множеством вопросов, оставшихся без ответа. Кстати, ловил я в этот раз новым Norstream Spiker II до 42 г.

Изображение 8 : Ох и демон!

Это удилка пока не поступила в продажу, и у меня был опытный образец, еще с обычным катушкодержателем. В серийном исполнении, насколько мне известно, будет Fuji. Общие первые впечатления положительные. Легкий, коловатый, как я люблю, спиннинг. Стучать на «полторашном» шнуре начинает от 22 г. Буду ловить дальше, посмотрим, что из этого получится.

Изображение 9 : Ох и демон!

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2018-06-19

Просмотров: 225

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)



Ловля окуня на воблеры очень интересна и азартна. Порой можно нарваться на такую стаю, что удастся поймать не один десяток экземпляров. Поклевки окуня на воблер особенные, они не похожи на микроджиговые или поклевки на блесны. Полосатый хищник атакует пластиковые приманки особо злостно, что, несомненно, приятно для рыболова. Кроме того, окунь отличается бойким сопротивлением, что доставляет огромное удовольствие при ловле на ультралайтовую снасть. За небольшой период компания SPRUT создала достаточно много ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Олег Феофанов17 окт 2018

Дмитрий, здравствуйте! Помогите с выбором катушки для экстра хэви фидер.Река Волга, Ока течение сильное кормушки 100-130 ...

   Александр Рождественский12 окт 2018

Здравствуйте. Помогите с выбором экстра хэви фидера 4.20 - 4.50 м. 160 - 180г для реки. ...