Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

По дороге домой

После сложившейся форелевой рыбалки в горах, спускаемся в предгорье. Здесь текут реки с прогретой водой, поэтому форель сюда уже не спускается. Но, как говорят, свято место пусто не бывает, её полностью перекрывают другие рыбы. В основном это голавль, хотя так же встречаются такие рыбы как жерех, окунь, щука и даже шамая, но она краснокнижная и лучше с ней не связываться.

К вечеру мы на основной предгорной реке Псекупс. Здесь уже течение медленное, вода выше 20 градусов, в некоторых местах купается детвора, чувствуется близость города кучами мусора. Времени осталось не много поэтому сразу к делу. Подойдя к обрыву и большой яме перед нами, сквозь очки сразу заметили гуляющего голавля на пару килограмм. Витя его сразу забил, попросил не шуметь в этом месте, сам пошёл в обход на другую сторону, что бы было удобно на случай поимки его припарковать, ну а я сдвинулся ниже по течению, там после этой большой ямы что то типа переката, отмель и начало следующей ямы.
У меня не было целью здесь поймать супербонуса, я уже давно хотел протестировать свои микровертушки у которых длина лепестка не превышает 5 миллиметров. Как раз в руках Forsage Nitro 0.5-3 гр. с тоненькой плетнёй так же от Forsage Tornament 0.3 либра.

Здесь была суперраздача. За микровертушку в драку вступали по несколько ладошечных голавликов, но как правило приманка доставалась самому крупному и решительно настроенному хищнику.

Витя был в зоне видимости, в один прекрасный момент я наблюдаю всплески, волнение воды, короткая пауза ииии на весь лес громкий плотный мат. Сошёл его голавль. После он сам мне сказал, что главное это уговорить на поклёвку такого монстра, а то что он так отреагировал, так это из за упущенной фотосессии с таким красавцем.

А, у меня ещё долго голавлики ловились на вертушки. Я перекидал весь свой микроарсенал и результатом остался очень доволен. Изображение 1 : По дороге домойИзображение 2 : По дороге домойИзображение 3 : По дороге домойИзображение 4 : По дороге домойИзображение 5 : По дороге домой

Вячеслав Коньков / 130081

Автор: , опубликовано в блоге Коньков Вячеслав

Опубликовано: 2018-06-14

Просмотров: 196

Откуда: Краснодар

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 175195
    • Производитель: Forsage
    • Вес(гр): 75
    • Длина(см): 180
    6 190  руб.


Тема ультралайтовой снасти в последнее время набрала потрясающие обороты. На сверхлегкие приманки хотят ловить все от мала и до велика, ведь ультралайт создан для удовольствия. Получить заряд бодрости от поклевки окуня в 250 граммов или поохотиться со спиннингом на белую рыбу, разве не об этом мечтают многие любители сверхлегкой снасти? В обществе рыболовов сложился стереотип, что ультралайт - удовольствие не для каждого. В первую очередь это касается цены. В настоящее ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...