Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Переоткрытие открытия.

Переоткрытие открытия.
В общем-то в планах не было на этой неделе рыбалки, да не смотря на выходные. Катер стоял почти готов в городе, обкатку прошел, но был ли смысл ехать на 1 день на Каму.
Если честно напарник Максим уговорил.
В планах особо ловли не было, нужно было окончательно проверить оборудование, проверить все ли работает на катере должным образом, начать пользоваться эхолотом и заняться поиском рыбы. Как всегда первая рыбалка не обходится без косяков, мы забыли про карты в эхолоте, да и карту памяти тоже забыли, забыли навигатор старый с забитыми точками для проверки, ну и конечно же поехали без подсака.
Спустили катер, куда ехать, наверно чем дальше тем лучше, и отправились. По пути сделали пару постановок для проверки, но рыбы не было.
Уровень воды высокий, трава еще не полностью показалась на поверхности и сложно ориентироваться в мало знакомых местах. Навигатор же спокойно лежал дома.
Первая ямка, и сразу же поклевки, но видно окунь только теребит приманку. Ставлю небольшой виброхвост Bait Breath T.T. Shad в расчете на полосатого, но вот клюнул не он. Небольшой пятнистый монстрик после поклевки резко устремился в глубину в коряги, но его удалось быстро развернуть буквально закинуть в лодку руками, без подсака.

Изображение 1 : Переоткрытие открытия.


Вот теперь я понимаю, открытие началось.
А дальше все по накатанной, в эхолоте хорошо видно затопленные кусты и деревья, тут главное найти чтобы они располагались на склоне бровке, а не сверху, встать рядом и обловить с разных сторон. Обычно сразу попадался окунь. Иногда приманку хватали щуки, но больше поднять их в лодку не удавалось, все сходили у борта.

Изображение 2 : Переоткрытие открытия.

Изображение 3 : Переоткрытие открытия.

Судаки попадались одиночные, одна поклевка и все, понять почему именно здесь они клевали и найти зависимость не удалось.

Изображение 4 : Переоткрытие открытия.


К обеду поклевки прекратились совсем, решили двигаться ближе к Каме. Поблуждали немного по затопленным протокам.

Изображение 5 : Переоткрытие открытия.


На Каме гулял ветер, волна, да в добавок еще и вода мутная, вернулись в протоку. Нашли небольшие коряги. Тут видно задержалась стайка некрупного судака. Поклевки следовали одна за другой, но что примечательно только на силикон яркого зеленого цвета, в данном случае Intech Slim Shad.

Изображение 6 : Переоткрытие открытия.


На очередной проводке резкая поклевка, мощная потяжка и …. щука срезает приманку выше поводка. Сразу же облавливаю все крупными приманками, но увы.
Попробовали ловить на Каме, тяга кошмарная, поклевок нет. Вернулись в протоки. Но и тут все пусто. Решив, что надо собираться домой, почему-то взбрела мысль поиска жереха, он периодически проявлял себя на границах тяги. Выбрали место и удачно, сразу поклевка и есть первый «серебряный слиток».

Изображение 7 : Переоткрытие открытия.


Но затем прошла лодка по нашему перекату и жерех забился в траву, где иногда выдавал себя всплесками.

Изображение 8 : Переоткрытие открытия.


На этом и решили закончить.
Рыбалка удалась!!!

Kamskibot / kamskibot

Автор: , опубликовано в блоге kamskibot-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-06-14

Просмотров: 162

Откуда: Ижевск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Slim Shad - классический виброхвост от фирмы Intech. Приманки выполнены из съедобного силикона, имеющего повышенную прочность и эластичность. Благодаря этому приманка обеспечит отличный улов и прос...

  • Модифицированной вариацией виброхвостов является серия T. T. Shad, представляющие собой приманки крупных размеров, используемые для ловли трофейных рыб. Эти приманки, несомненно, порадуют всех покл...



Ассортимент зимней продукции фирмы SALMO пополнило новое удилище для блеснения в отвес. Pro Perch - это одночастная удочка с бланком из высокомодульного графита, легкая и очень чувствительная при ловле на самые различные зимние приманки, такие как чертики, блесны, «яйца», балансиры, «осы» и т.д. Длина - 44 см. Удилище довольно жесткое, за чего удается выполнить резкую короткую подсечку. При этом бланк под нагрузкой «включается» и хорошо амортизирует рывки крупной рыбы при ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

<

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...

<