ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Окуни домашней реки

И вот я наконец в Кургане, точнее не в самом Кургане, а в Курганской области. В селе, которое расположено на берегу реки Юргамыш. Очень много воспоминаний и приятных моментов связывает меня с данной замечательной речушкой, именно здесь я постигал все рыболовные азы. Именно эта река радовала меня первыми трофеями.
Каждый приезд домой у меня, конечно же, проходит с хотя бы коротким выходом на реку. И вот сегодня, не смотря на то, что я приехал домой только в 7 вечера, и до темноты оставалось около двух часов, я все-таки решил пройтись по одному из знакомых мне участков. К тому же хотелось опробовать свою новую палочку - Xesta Black Star TZ Tuned S53-S. Этакий злой и сухой коротыш. Со спиннингом использовал катушку Shimano 12’Vanquish 2000s и шнур YGK G-Soul Upgrade x4 в 0.2-ом диаметре.
Погодка была не самой приятной, ветра почти не было, но моросил противный дождь.
Ловлю решил начать с проверенного бойца – красного червя Merega Crazy Head на огрузке 0.8 грамм. И вот из под самого берега вскоре начали попадаться мелкие полосатые, но так же быстро они там закончились.
Изображение 1 : Окуни домашней рекиИзображение 2 : Окуни домашней реки
Перехожу на небольшой плотик. С него открывается доступ ко многим перспективным точкам. Ну, а на них и мелкие окушки поджидали Crazy Head.
Изображение 3 : Окуни домашней реки
Вечереет. Небо становится оранжевым.
Изображение 4 : Окуни домашней реки
Вскоре вспоминаю, что в рюкзаке лежит пачка еще неопробованной резины от Merega, еще и в обалденной фиолетовой расцветке. Это новинка 2018 года – Merega Vermes, и досталась она мне во время поездки на Кубок Востока. Форма однозначно рабочая, да и цвет изумительный. Не просто фиолетовый, а правильный фиолетовый. Окуни не заставили себя долго ждать. Но вот я почему-то начал их сливать на вываживании. Возможно это потому, что еще не привык к палочке. Самое интересное, что все сходы почти всегда происходили в момент, когда я поднимал рыбу из толщи на поверхность. И вот как только рыба выглядывает на поверхность, тут же происходит сход. Странно все это. Да, парочку я окуней все-таки поймал, и, в конце концов, Vermes остался без хвостика.
Изображение 5 : Окуни домашней рекиИзображение 6 : Окуни домашней рекиИзображение 7 : Окуни домашней реки
Вскоре в бой отправился длинный тонкий червь - Merega Next Trap. И вот на него мне все же удалось уговорить одного окуня чуть покрупнее. Ну что же, на этом можно и заканчивать рыбалку.
Изображение 8 : Окуни домашней реки
В целом, выход можно назвать удачным. Да, окуней я поймал немного, но даже сам процесс ловли на родной реке доставил мне удовольствие.
Изображение 9 : Окуни домашней реки

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров321
Курган
Комментариев пока нет!