Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Покатушки.

Сложно представить, что творится в головах наших законодателей- ходить на моторе уже можно, а вот ловить нельзя! Ну как "самый правильный" я вчера решил завести с зимы мотор, прокатиться. Встретил несколько лодок со спиннингами и подсаками- ну наверное люди просто снасти покатать решили на лодке laughing, а  если серьезно то подвергали себя риску попасть на штраф... В 4 утра ходил гулять с собаками- и так радовался, погода просто чудо! Светит солнышко облаков нет совсем, во дворе и ветра нет(из двора не уходил- возможно на улице и был ветер). Сегодня у дочки всего две пары -вдвоем то веселей будет.

Около часа дня прибываем на заправку и конечно же о чудо начинается дождик, и судя по небу ... Мы чуть было не сдались, хотя "чуть" не считается... Едем на набережную. 

Изображение 1 : Покатушки.Изображение 2 : Покатушки.

Небо на глазах закрывает серой тучей и по крыше машины снова стучат крупные капли дождя, хотя судя по небу у нас скоро будет минут 20-30 чистого неба.

Изображение 3 : Покатушки.

Чем я и воспользовался, быстро собрав лодку и навесив мотор.

Тут же по соседству сидят пара Фидеристов- судя по печальным лицам у них все грустно. 

Поэтому отгребаю на веслах подальше

Изображение 4 : Покатушки.

А вокруг красота

Изображение 5 : Покатушки.Изображение 6 : Покатушки.

Почему то у меня всегда после зимы есть некоторое опасение- а вдруг мотор не заведется.... Но все это сразу проходит когда мотор чихнув облачком сизого дыма уверенно и весело заурчал. Несколько минут и малый газ - УРА водомоторный сезон для нас ОТКРЫТ!!!

Изображение 7 : Покатушки.Изображение 8 : Покатушки.Изображение 9 : Покатушки.

На малых оборотах проходим метров сто и вот уже начинаю добавлять газку- лодка бодро выпрыгивает на глисс и УРА!!!! Ока- ветерок, солнечные блики бегают на волне и мы с брызгами в лицо(ветерком водную пыль от волны докидывало) рванули навстречу ветру.

Честно говоря не далеко - ветерок стал пробивать ощутимо через свитер, и мы решили вернуться в затон

Изображение 10 : Покатушки.Изображение 11 : Покатушки.

Эхолот весело чирикал показывая мелкую рыбу стоящую в пол воды

Изображение 12 : Покатушки.

Небо снова начало хмурится и мы решили удирать.

Изображение 13 : Покатушки.

Хорошо иметь легкий мотор- всегда можно подхватить и быстренько добежать до машины, даже по ступенькам набережной.

Мы успели, только сели в машину и снова по стеклу застучал дождик который так нас и сопровождал до самого дома.

Пусть мы и не ловили рыбу- но на душе как то так стало хорошо! 

Скоро пойдем ловить рыбку в соседнюю область- там запрет заканчивается раньше...

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2018-06-08

Просмотров: 392

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • игорь тютюсовигорь тютюсов в субботу, 9 июня 2018, 07:45 2018-06-09 #

    Сергей добрый день! Прочитал, и посмотрел, и у меня на душе стало тоже хорошо! Пока до лодки с мотором не догреб на веслах, а хочется. Но для этого надо рыбачить почаще, а не раз или два в месяц. Раньше открывается сезон во Владимирской области?

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в субботу, 9 июня 2018, 07:50 2018-06-09 #

      игорь, во Владимирской с 11 числа открыто, в мариэл уже давно ловят. Вот и хочу приехать в василь и просто перешагнуть границу областей и спокойно половить. Карту изучилlaughing



При всем многообразии искусственных приманок на рынке не так много хороших диповых минноу для ловли ультралайтом. Одним из представителей подобных воблеров является Kosadaka Beagle XL. Данный воблер имеет прогонистую форму и приплюснутые высокие бока, что позволяет его отнести как к классу минноу, так и к классу шэдов. Объемные «жаберные крышки» и рельефный узор «чешуи» добавляют реалистичности приманке. На фотографии можно заметить, в зависимости от окраски тела «глаза» приманки бывают разных ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.