Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Нижегородский УЛей 2018. Официальный анонс и отчеты участников

Регламент

спиннингового турнира «Нижегородский Улей-2018»

 

Как пчелы разлетаются спиннингисты по Линде,

Чтобы на финиш принести свой урожай

 

Место и время

Турнир проводится в один день – 8 июля, в один тур продолжительностью 4 часа: старт в 6-00, финиш – в 10-00. Место проведения – река Линда в месте впадения притока Алсма. (Деревня Васильково, ст.электрички Каликино). Место старта и финиша – автомобильный мост через Линду в пансионат «Алсма».

Условия турнира

Участие бесплатно. Требование к участникам – владение УЛ-спиннингом. Допускается ловля одновременно на один спиннинг, на одну приманку. Из числа разрешенных исключены разнесенные оснастки типа «московская», «каролина», «отводной поводок» и подобные.

Зона ловли: вниз по течению ограничена следующим действующим автомобильным мостом через реку Линда; вверх по течению – садами товарищества «Василек» и правым притоком Линды. Все передвижения во время тура должны осуществляться пешком. Разрешается переходить через Линду по двум автомобильным мостам. Ловля с мостов запрещена.

Участникам разрешено заходить в воду, в том числе – в вейдерсах, как атрибуте УЛ-спиннинга. Участники не должны создавать помех друг другу при ловле. Пришедший на место позже должен спросить коллегу, не будет ли он мешать.

Определение победителя

Победителем турнира «Нижегородский УЛей» становится тот рыболов, который наберет наибольшее количество баллов. Баллы начисляются:

 - за язя от 20 см длиной – 20 баллов

- за голавля от 20 см длиной – 20 баллов

- за язя до 20 см длиной и представителя любого другого вида, разрешенного к вылову Правилами рыболовства – 1 балл (см.Приложение)

- количество экземпляров одного вида рыбы от одного рыболова ограничено пятью штуками

Баллы подсчитываются на финише. Уловы опоздавших к зачету не принимаются. При равенстве набранных баллов победителем признается тот рыболов, который поймал меньшее количество рыбы. Если и этот параметр совпадает, победителем признается рыболов, первым предъявивший рыбу к зачету.

Пойманную рыбу после учета рыболовы забирают с собой.

Особые условия

Спиннингист, совершивший подлог рыбы, с турнира снимается и не имеет права участия в турнире пожизненно. Меру ответственности за другие нарушения определяет организатор.

Награждение победителя и участников

Победитель турнира награждается кубком, медалью и спиннингом SL rods Atria Trout 662UL. Все участники, поймавшие зачетную рыбу, – воблерами Sprut. Все неразыгранные (из 35) воблеры получает второй призер турнира. Специальным призом – катушкой Innova UL 2004 от Stinger – будет поощрен рыболов, поймавший самую крупную зачетную «белую» рыбу.

Приложение № 1

Допустимый размер вылавливаемых рыб:

Судак 40 см

Жерех 40 см

Сом 90 см

Сазан 40 см

Голавль 20 см

Щука 32 см

Лещ 25 см

Измерения производятся линейкой участника: от кончика рыла до последней чешуи на хвосте. В случае предъявления на финише рыбы некондиционного размера, спортсмен штрафуется 5 (пятью) баллами.

P.S. Отчеты участников УЛья-2016, схема проезда:  //sokol.spinningline.ru/post/2016/07/06/nizhegorodskij-ulej-2016-otchetyi-uchastniko-11047/ 

Изображение 1 : Нижегородский УЛей 2018. Официальный анонс и отчеты участников

Дмитрий Соколов / sokol

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Соколова

Опубликовано: 2018-06-05

Просмотров: 335

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Современная рыбалка во всех ее проявлениях


  • Александр АндреевАлександр Андреев в среду, 6 июня 2018, 08:54 2018-06-06 #

    Предварительно запишусь;)

    2 года на Линде не был. Не дружим мы с ней что-то:(

    • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в среду, 6 июня 2018, 10:36 2018-06-06 #

      Саша, привет.

      Я неплохо знаю основную дюжину наших малых рек, так вот Линда, вне всякого сомнения, из них самая сложная. Попалась недавно информашка, что в Кезу (один из главных притоков) какой-то агрокомбинат гадость сливает. Совершенно несвойственная для других наших рек органика действительно по речке плывет, даже сейчас.

      Тем не менее для ультралайтового турнира Линда очень даже подходит. Уклейка, сорожка, окунь остались точно, другой рыбы сильно меньше, но тоже есть.

      Короче, приезжай:-)


  • FeoktistovFeoktistov в среду, 6 июня 2018, 13:00 2018-06-06 #

    Отличная новость. Буду.



  • СамоделСамодел в среду, 6 июня 2018, 18:36 2018-06-06 #

    буду точно возможно с женой


  • скороходскороход в субботу, 9 июня 2018, 18:55 2018-06-09 #

    УУра если все сложится то буду



Воблеры Strike Pro давно заслужили популярность среди рыболовов-любителей всего мира благодаря своей демократичной цене и хорошей уловистости. С каждым годом модельный ряд приманок расширяется, и это только радует. Среди большого разнообразия продукции, выпускаемой фирмой-производителем, имеется достаточный выбор воблеров типа Minnow. В каталоге можно встретить немало приманок, предназначенных для ловли ультралёгкими спиннингами, среди них без труда можно отыскать миниатюрный Mustang Minnow (MG-015). На полках рыболовных магазинов приманка встречает покупателя в прозрачной ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Алексей30 май 2018

Доброго времени суток, Александр. Скажите пожалуйста, есть ли разница в катушках EXCELER-17 LT 3000D-C и 4000D-C ...

   Павел Седов5 май 2018

Добрый день! Не могли бы вы посаветовать пару или тройку японских воблеров для троллинга дорожки на ...