Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Непрофильный трофей

Пока на улице раздувает сильный ветер, а МЧС шлет штормовое предупреждение, в самый раз продолжить вспоминать события недельной давности.

Понравилось мне утром ловить волжских окуней, да и вечер был свободный, поэтому в тот же день после работы вернулся на Волгу, все еще надеясь укрупниться по полосатому.

Вот те на, да тут уже толпа собралась! Аккурат посреди нее свободное место, на котором я ловил утром – удача все же мне улыбнулась!

Но с окунями дело обстояло не так хорошо. Поклевок было очень мало. Видимо, основная стая ушла, а клевали оставшиеся единичные экземпляры. Менял резину, что не особо помогало. В итоге так и оставил на двойнике Select Rak Craw 2”.

Изображение 1 : Непрофильный трофей

Помимо кучи соседей, неудобного бокового ветра и появившихся  мошкары с комарами неприятности доставлял пух. Через заброс приходилось счищать его с плетенки. Хорошо, что у Dart’а кольца относительное большие – с узенькими тюльпаном и раннингами я бы замучался.

Очередной заброс, на этот раз силовой и дальше той области, где клевали окуни. Несколько двойных подбросов, отчетливая поклевка аж в ногу, согнувшийся в бублик спиннинг – на том конце либо желанный горбач, либо судак! Немного форсирую вываживание, уверенно подтягивая к себе противника. Сопротивление только странное, не типичное для привычных мне хищников. В воде мелькнул широкий серебристый бок! Жерех? Тогда он еще не устал, в любой момент может последовать мощнейший рывок – а флюр-то всего 5-либровый! Судорожно ослабляю фрикцион и продолжаю уже аккуратнее выкачивать рыбу. Да это лещ! Леска выглядывает откуда-то из-под грудного плавника - неужели забагрился? А нет, это во время вываживания так перехлестнулся, двойник с приманкой по-честному у него во рту. С первого раза не получается взять, и лещ снова уходит от берега. Разворачиваю, поднимаю к поверхности и даю наглотаться воздуха. Все, мой! Со стороны соседей доносятся одобрительные возгласы.

Изображение 2 : Непрофильный трофей

Ох-хо-хо, 1,85 кг! Да я в период освоения фидера таких не ловил! Взял все на того же рачка от Select.

Изображение 3 : Непрофильный трофей

Под недоуменные взгляды окружающих отпускаю трофей.  Не сразу очухался, какое-то время восстанавливал силы, но все же уплыл. Спасибо тебе за поклевку, спасибо за борьбу, спасибо за такие эмоции!

Поймал еще одного окуня. Клев совсем стух. Уже просто ожидаю заката солнца, когда к берегу должны выйти берш с судачком. Часть соседей ушла, устав от бесклевья и борьбы с плотным ковром пуха на воде. Редкие поклевки реализовывались еще реже – клевал берш меньше ладони. На легкую цикаду MC Jigpara на выбросе получаю судаковую поклевку. Вроде по сопротивлению судачок небольшой, но у берега вдруг просыпается и начинает мощно упираться, в итоге сойдя с тройников. Пожалуй, это была зачетная рыба. Покидал воблеры, но поклевок не было и на них.

Изображение 4 : Непрофильный трофей

Несмотря на слабый клев, рыбалка однозначно удалась – первый трофей этого года!

Используемый сэт: SLrods Dart 702L + Daiwa Certate 2500 + Varivas Light Game #0.4.

Олег Лебедев / helg06

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Олега Лебедева

Опубликовано: 2018-05-30

Просмотров: 489

Откуда: Чебоксары

Обо мне:

Спиннингист. Ловлю по принципу "поймал - отпусти"

Мои снасти:

Спиннинги:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
    • Код товара: 112236
    • Производитель: SLrods
    • Вес(гр): 111
    • Длина(см): 213
    8 165  руб.
  • Силиконки серии Rak Craw от торговой марки Select представляют собой реалистичную и очень тщательно продуманную имитацию мелкого рака. Приманка дополнена множеством подвижных элементов, которые при...



Jockie 120 от японской компании Jackall впервые был представлен на выставке в Осаке в 2012 году. Это крупный и довольно объемный воблер типа минноу с легкой ноткой шедистости. Как видно из названия, его длина составляет 120 миллиметров, а это значит, что воблер можно по праву считать откровенно щучьим. Хотя, как показывает практика, даже некрупный окунь атакует эту приманку. Весит воблер 15 граммов. В задней части приманки расположены два жестко зафиксированных ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.