Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Покидушки

Запрет, решил устроить покидушки новых моделек- посмотреть как играют... Выбрали водоем с водичкой почище...

Сегодня устраиваем тест джеркам от 2х производителей

Алексей Дубынин ХМАО Югра:

Изображение 1 : Покидушки

Банан- практически не гладит, зато игра с "подскоком" при этом очень активно двигает хвостом, иногда подваливается на бок, тонет не очень быстро.

Изображение 2 : Покидушки

Бобик- классический дайвер, пока еще не играл лопастью в варианте мастера идет около метра, имеет некоторые отклонения от пилы. Отлично бликует светлыми пятнами бортов. На паузе всплывает с откатом назад - бликуя хвостом и слега переваливаясь с боку на бок.

Изображение 3 : ПокидушкиИзображение 4 : Покидушки

Два глайдера короткохода- крутящиеся практически на месте, но требуют проводки очень мягкой короткими тычками, но без пауз.

Дайверы Володи ZEUS Нижегородская область Заволжье.

Изображение 5 : Покидушки

Циклоп- на него я поставил более длинный хвост, который несколько подтормаживает скорость погружения. Отлично идет в горизонте до метра, при этом хвост очень аппетитно работает.

Изображение 6 : ПокидушкиИзображение 7 : Покидушки

Гаваец- вот эта игрушка интересна. Имеет 2 петли и отсюда в одной приманке имеем 2.

Первая петля(нижняя) заглубление минимально- сантиметров 30-40 отлично будет работать на меляках и над самыми корягами

Петля 2(на фото как раз за нее пристегнут)- тут настоящий дайвер- четкая пила с уходом в горизонт 1.2+, по ощущениям можно и под двушку загнать. Всплывает не быстро.

Изображение 8 : Покидушки

HAWG - на эту игрушку я уже ловил на фесте и ни чего бы для меня нового если бы не- именно, я увеличил твистер на хвосте. Игрушка стала чуть более ленивой и более вальяжной, уже не такая шустрая, зато стала такой медленной будто бы говорит-Ешь меня!

Изображение 9 : Покидушки

Моя мечта- легкий дайвер, который уверенно лезет в метровый слой, лениво всплывающий при этом переваливаясь с боку на бок и чуть откатываясь.

Изображение 10 : ПокидушкиИзображение 11 : ПокидушкиИзображение 12 : ПокидушкиА вот и Сомик. Игрушка с тройниками 5/0 при весе 170грамм из-за своей формы получилась достаточно упористой, но уверенно лезет в горизонт 1.1-1.5 на паузе любит что б ему отдали маленько плетни. 

Изображение 13 : Покидушки

Ложка- первое впечатление- классика в лучшем смысле, но похоже если взять палочку чуть подлиньше( я ездил с 2 метровым колышком- коротковато под эти приманки) похоже будет гораздо интересней. Но пока буду считать классикой.

И конечно же попробовал подарок Дмитрия Абрамова огненый глайдер

Изображение 14 : Покидушки

Изображение 15 : Покидушки

Короткоходный глайдер- тонет плавно, хотя хорошо держит горизонт.

Вот такие покидушки - в ходе мероприятия видел несколько окуней шедших за дайверами, и за одним из дайверов шла тень- не доходя немного берегов и сверкнув бочиной кто то исчез в глубине.....

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2018-05-22

Просмотров: 446

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.


  • игорь тютюсовигорь тютюсов во вторник, 22 мая 2018, 19:09 2018-05-22 #

    Привет Сергей! Прекрасный обзор! Иллюстрация очччень наглядная. Если каждая торпеда весит по 150 гр. Это сколько кг. приходится с собой носить? Микроджиг полегче будет 😄!!!

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин во вторник, 22 мая 2018, 20:53 2018-05-22 #

      игорь, зато кидать приятно. С плеча 150грамм да с полной охотойwinkтакого в микроджиге не прочувствовать.

      В этот раз маленьколе ведерко было



Отловив прошлый сезон на лайтовый спиннинг с тестом 1-10 г,, пришло осознанное решение еще больше углубиться в этом направление. Здесь как нельзя кстати на помощь пришел ультралайтовый спиннинг Kosadaka Arrow 64ULT со следующими характеристиками: Длина -1,92 м. Тест 0,8-5 г. Материал бланка – Hight Modulus Graphite from Toray (30T-40T). Вес спиннинга – 84 г. Материал ручки - неопрен. Транспортировочная длина – 99 см. Кольца - FuJi Titanium с керамической вставкой ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Виталий23 янв 2019

Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу купить лодку ПВХ, использовать буду на открытых водоемах, так вот такой ...

   Артем Самокутяев23 янв 2019

Здравствуйте. Когда ожидается поступление воблеров Jackall??