Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

«Запретный» тест Norstream Ultra Game 4X #0,3

Каждый год я участвую в весенних береговых соревнованиях по спиннингу. Подготовка к ним — серьезный, долгий процесс. Все нужно проверить, убедиться в правильности выбора. С осени оставался открытым вопрос подбора шнура на второй комплект (катушка пришла уже зимой). Перебирал варианты, но в итоге остановился на Norstream Ultra Game 4X #0.3.

Весна затянулась, испытания пришлось проводитьв период «запрета». Кстати, дам совет нетерпеливым рыболовам: есть несколько типов водоемов, в которых можно ловить рыбу, не нарушая закона.

1) Следите за сроками запрета в соседних областях. К примеру, в Саратовской области на Волгоградском водохранилище запрет начинается с 1 мая, и это дало мне 10 дней, за время которых удалось побывать на трех рыбалках, каждый раз в новом месте.

2) Разузнайте, в каких карповых прудах водится окунь. Владельцы водоемов такого типа, как правило, яростные ненавистники «полосатых». И чаще всего разрешают ловить окуня круглый год без запретов и ограничений, лишь изредка взимая символическую плату в размере 100-200 рублей. В наших краях такими водоемами являются: пруд Гранный в пос. Н.Бинорадка, пруд в с. Бариновка, пруд около поселка Пахарь. Это те места, которые посещаю я, а наверняка есть и другие.

3) Платные пруды для отдыха и рыбалки тоже ни кто не отменял. Как правило, на водоемах такого типа зарыбление производят искусственно. Рыба ловится крупная, но и цена немаленькая. В наших местах это пруд в поселке Снежное, Михайло-Овсянское вдхр. и др.

4) Форель! Если вы никогда не ловили форель, то в запрет — самое время этим заняться! Специализированное форелевое хозяйство в нашей области находится в пос. Клявлино Сергиевского р-на. Это удовольствие тоже стоит денег, но пару раз в году побаловать себя можно.

5) Ну и конечно, заливные пруды, не соединяющиеся с Волгой. Однако, стоит уточнять ситуацию конкретно по каждому водоему у представителей местной рыбоохраны.

Изображение 1 : «Запретный» тест Norstream Ultra Game 4X #0,3

Шнур Norstream Ultra Game 4X #0.3 попал мне в руки в середине апреля, и отловил я с ним 6 рыбалок, 4 тренировки и 80% времени соревнований. Ловил на микроджигом весом от 0,5 до 4 граммов, мормышкой 0,4-0,8 грамма. Гонял вертушки и крэнки. Твичил «миношки» и ловил "микроколеблом".

Изображение 2 : «Запретный» тест Norstream Ultra Game 4X #0,3

Начну с мат.части. Norstream Ultra game 4X — четырехжильный шнур из полиэтилена высокой плотности. Ассортимент ее достаточно широк, чтобы закрыть большинство видов ловли: от #0.3 до #2.5. Разве что, для сома или для суровой морской рыбалки нет подходящих шнуров.

Цвет — ярко-желтый, «кислотный», виден на любом фоне, это удобно и практично. Есть мнение, что «кислота» отпугивает рыбу. А я думаю, что шнур должен быть ярким, чтобы при любой освещенности и на любом фоне контролировать проводку. А если нужно «уговаривать» очень привередливую рыбку, то можно использовать поводок из мононити.

Размотка — 130 метров, этого вполне достаточно. Даже, в случае с UL, этого не то что достаточно, а бесконечно много, поскольку забросы всего по 15-20 метров.

Ну и, конечно же, цена: #0.3 – 690 руб, а начиная с #0.4 – 590 руб.

Изображение 3 : «Запретный» тест Norstream Ultra Game 4X #0,3

Мое первое впечатление: не сказать, что идеально круглый, но вполне годится. Гладкий, плотного плетения, но не «дубовый». Очень тонкий, похоже, что соответствует или близок к заявленному диаметру. Цвет, несмотря на яркость, приятный. При намотке мокрого шнура практически не красятся пальцы.

Изображение 4 : «Запретный» тест Norstream Ultra Game 4X #0,3

Что ценится в шнурах? Круглое сечение, низкая шумность, соответствие заявленным характеристикам, износостойкость, гладкость, работа на узле, стабильность сечения и т.д. Начну с достоинств, которые я увидел, закончу недостатками, которые удалось найти.

Первое, что хочу отметить: шнур не привередлив к узлам. Вязал по-всякому, чаще всего «рапалой», и никаких нареканий. При зацепах на выбросе ни разу не рвался посередине. Заявленные разрывные нагрузки, скорее всего, близки к реальным, поскольку удавалось разгибать мини-офсетники и поднимать внушительных размеров ветки. В очень жестких условиях, с бровками, заросшими ракушкой, не ловил. После каждой рыбалки отрезаю крайний метр, поэтому на вопрос, сечется плетенка или нет, могу ответить так: в тех условиях, где ловил я, не сечется.

Изображение 5 : «Запретный» тест Norstream Ultra Game 4X #0,3

Из недостатков могу отметить, что выцветает довольно быстро, но не до конца. Потускневший шнур тоже отлично видно. Сильно парусит; возможно, было бы лучше при более плотном плетении, но тогда потерялась бы мягкость. В общем, не критично.

Хочу, не относя их к плюсам и минусам, отметить следующие эксплуатационные характеристики: шнур тихий; правда, толстый не использовал, но малые диаметры практически все тихие. Ну, и за время использования не случилось ни одной «бороды». За это, конечно, спасибо катушке, но со шнурами сомнительного качества такая беда случалась.

Изображение 6 : «Запретный» тест Norstream Ultra Game 4X #0,3

Разумеется, радует цена. Если говорить о соотношении цена-качество, то это достойный внимания вариант.

Для выступления на соревнованиях Самарской области по спиннингу с берега я выбрал именно этот шнур, и, несомненно, он стал одной из предпослыок победы.

Мое резюме: Norstream Ultra game 4X #0.3 — качественный шнур за приемлемые деньги, который прекрасно подойдет как новичкам ловли ультралайтом, так опытным рыболовам.

Василий Сазанов / 148972

Автор: , опубликовано в блоге sazanoww-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-05-17

Просмотров: 367

Откуда: Самара

Обо мне:



Импортозамещение – это новое слово, обозначающее не только наш ответ санкциям, подразумевающий запрет на ввоз «забугорных» товаров. В первую очередь - это развитие и поддержка нашего, отечественного производителя. А почему бы не обратить взгляд на российские бренды, которые занимаются изготовлением рыболовных товаров? Именно на те, которые сами что-то изобретают и делают, а не занимаются фасовкой китайской продукции в фирменные упаковки. К примеру, небольшая компания Miari, выпускающая авторские модели различных вращающихся ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.