Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Merega Bubble Slug-mag. Где-то я вас уже видел.

Когда пришел черед написать немного о Merega Bubble Slug-mag, тут же в голове пронеслись следующие строчки из песни: «кто не знает Любочку, Любу знают все». И немудрено. За основу этой приманки взята одна из самых известных и проверенных форм.

Изображение 1 : Merega Bubble Slug-mag. Где-то я вас уже видел.

Ну кто не узнал в этом неповторимом твистере легендарный Bugsy? С тем лишь отличием, что Merega Bubble Slug-mag стоит почти в 4 раза дешевле. Теряет ли она при этом сильно в уловистости? Мне показалось – нет.

Изображение 2 : Merega Bubble Slug-mag. Где-то я вас уже видел.

Для начала немного о приманке, т.к. без этого никуда. Merega Bubble Slug-mag – это выбивающаяся из основной массы силиконка сочетающая в себе элементы слага и твистера. К последним его относит миниатюрный серповидный хвост на конце, а к червям – длинное вытянутое тело, с множеством крохотных как у сороконожки лапок по обеим сторонам. За счет хвостика приманку можно отнести к активно играющим самостоятельно, однако это не мешает ценителям ловли на микроджиг применять самые разнообразные подыгровки при ловле на нее.

Изображение 3 : Merega Bubble Slug-mag. Где-то я вас уже видел.

Длина обозреваемой приманки 50 мм.  Это делает ее оптимальной для ловли окуня на микроджиг. Карта цветов у Bubble Slug-mag не очень обширная, состоит из 8 расцветок, но, имхо, здесь есть все, что нужно успешной ловли. Оснащаются приманки подобной геометрии чаще все одинарными крючками, и лучше из тонкой проволоки. Мне больше всего понравился вариант с Owner MH-12 №6. Также допускается вариант с офсетным крючком, но в силу отсутствия необходимости я такой монтаж не применял.

Изображение 4 : Merega Bubble Slug-mag. Где-то я вас уже видел.

В процессе использования мне показалось, что оптимальный вес для этой приманки, это чебурашка не больше 5-ти грамм. Однако, если нужно можно применять и многим больше. На одной из рыбалок из-за ряда факторов я не доставал до отдаленно стоящей стайки окуней и успешно ловил упитанных «арбузов» на 8 гр + Bubble Slug-mag.

Изображение 5 : Merega Bubble Slug-mag. Где-то я вас уже видел.

Отлично подойдет эта приманка и для разнесенных оснасток. Отводной, каролина, дроп-шот и др. Я хоть и не любитель долгих проводок, но иногда только они и помогают соблазнить рыбу на поклевку.

Изображение 6 : Merega Bubble Slug-mag. Где-то я вас уже видел.

Что касается качеств силикона, то тут хотелось бы отметить следующее. Несмотря на свою бюджетную стоимость, приманка неплохо пропитана достаточно приятно пахнущим аттрактактаном, не смывающимся после первой рыбалки. Силикон эластичен и в тоже время достаточно прочен. В отличии от прародителя он не приходит в негодность после первой остервенелой поклевки, и пачки вам должно хватить на долгое время.

Изображение 7 : Merega Bubble Slug-mag. Где-то я вас уже видел.

Merega Bubble Slug-mag в моем пользовании с осени прошлого года. Подавляющее число рыбалок я ловил им окуня на микроджиг. И именно в этом вижу его прямое назначение. Запомнились несколько прошлогодних рыбалок в черте города, когда на Bubble Slug-mag на пару с Zooky, прямо с набережной бойко клевал окунь от полукилограмма и выше.

Изображение 8 : Merega Bubble Slug-mag. Где-то я вас уже видел.

Но не только крупную рыбу соблазняет наша «сороконожка». Буквально неделей ранее, я усиленно тренировался к предстоящему кубку по береговому спиннингу и в качестве приманки, проверяющей наличие рыбы, часто использовал именно Bubble Slug-mag. И окуни размером с мизинец на него клевали не менее жадно.

Изображение 9 : Merega Bubble Slug-mag. Где-то я вас уже видел.

Я уже раньше писал, что производители бюджетных силикона в последнее время значительно поднаторели и выдают качественные приманки по недорогой цене. И Merega Bubble Slug-mag, на мой взгляд, это еще одно тому отличное подтверждение.

Изображение 10 : Merega Bubble Slug-mag. Где-то я вас уже видел.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2018-05-17

Просмотров: 61

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)



Рюкзак – один из самых главных элементов экипировки для рыболова, да и вообще любого человека, который предпочитает активные виды отдыха на природе. Особенно востребован рюкзак для рыболова-ходовика, который постоянно передвигается по берегу водоема в поисках уловистых мест. Рюкзак должен быть всегда помощником, но никогда врагом. Он должен обеспечивать удобную транспортировку всех рыболовных принадлежностей и при этом не утомлять спину. Как только начинает гудеть спина – заканчивается удовольствие от рыболовного процесса. ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Дмитрий6 май 2018

Константин,здравствуйте!Помогите подобрать мульт под 3-х унцовую палку.Ловля в основном на джиг в пределах теста с лодки ...

   виктор долотов30 апр 2018

купил себе спининг ГЕРМАН-ОДИН 210 7-35 как ваше мнение--надежен ли этот спининг? купил для твича