Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Типа работа над ошибками

Не знаю, что делает большинство спортсменов после соревнований, но наша команда на следующий день отправилась на место минувших баталий, чтобы разобрать некоторые допущенные ошибки.

1Изображение 1 : Типа работа над ошибками

Так вышло, что мы тренировались по отдельности и поделились наработками только в день состязаний, на словах объяснив рабочие сектора, дистанцию заброса, выстрелившие приманки. К сожалению, этого оказалось мало. Надо было вместе пройтись по этим секторам и показать все накануне. Я же, по сути, перед началом соревнований навязал парням посетить один заветный сектор, где с самого выброса отлично клевал окунь. Но с наскоку не получилось и драгоценное время ребятами было потеряно. Меня этот момент волновал не меньше, чем мое успешное выступление - я чувствовал долю своей ответственности. Поэтому после окончания соревнований предложил еще раз проверить этот сектор.  После минут 10 полосканий нам удалось вытащить 2ух окуней. Это был явно не тот клев, который я им обещал. Поэтому и решено было продолжить эксперимент на следующее утро.

Изображение 2 : Типа работа над ошибками

В обозначенный час встречаемся и идем пробивать дальняк. Я беру с собой Norstream Provokator 732ul, оставив Xtune на скамейке запасных, т.к. планировал бросать веса 4-5 гр, которые тунцу на мой взгляд уже не по зубам. А вот старому провокатору до 9 грамм это самое то.

Изображение 3 : Типа работа над ошибками

Правда, тут меня ждало неожиданное озарение, что веса 4 гр и выше +приманка хлестким забросом на 0,2 шнуре иногда и имеют обыкновение отстреливаться.  Но в целом, это эксперименту не помешало.  Становимся, делаю первые забросы, которые сразу же приносят нескольких полосатых и нереализованных поклевок.

Изображение 4 : Типа работа над ошибками

Следом случается обрыв, ставлю 3 грамма и поклевки обрезает. Вскоре понимаю, что очевидно не добрасываю. Опять возвращаюсь к четырем граммам и поклевки возобновляются.  Не так, к слову, как на тренировках, но рыба есть и ее можно ловить. Вскоре нащупывает подход к сектору и Миша.

Изображение 5 : Типа работа над ошибками

Правда он выразил опасение, что предложенная мной приманка великовата и является причиной некоторых сходов так, как окуни «прокатившись на хвосте» сваливаются. В тоже время у Сергея этот размер окунями зажевывался по его словам, по самые не балуй.

Изображение 6 : Типа работа над ошибками

Да и у меня тоже. 2,5 дюймовый Jackall Wobbring спортивные окуни заглатывали на всю длину. И наглядный пример этого на следующем фото.

Изображение 7 : Типа работа над ошибками

Вообще, брал я с собой «на выгул» не только Wobbring, но залип именно на нем, и почти всю тренировку, за исключением ее мормышечной составляющей проловил на него. Все-таки есть что-то в этом широкотелом твистере особенное, позволяющее ловить о самых махоньких окуньков до товарного размера щук и судаков.

Изображение 8 : Типа работа над ошибками

Остаток тренировки ловили мормышкой. Фоток не делал, но если вкратце, то пытался показать парням свою рабочую проводку на соревнованиях. Она хорошо работала и в этот раз. Поначалу дело спорилось только у меня, но затем Миша, переняв основную мысль, начал ловить, не уступая по темпу. Интересно, что со стороны казалось, что делает он все немного по-другому, но главное ведь результат.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

                                       

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2018-05-16

Просмотров: 159

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • 732UL Самый длинный "Провокатор" из микроджиговой подсерии, с мягкой трубчатой (tubular) вершинкой, выкрашенной в белый цвет.

    16 610  руб.


Крупные безлопастные свимбейты у нас довольно популярны. А вот свимбейты с лопастью практически никто не использует. В чем причина малой популярности? Скорее всего в непонимании тонкостей ловли на такие приманки. А самое главное, отсутствие веры в то, что такие приманки могут быть результативными на наших водоемах. Есть еще фактор цены, но и безлопастные тоже не дешевые. Если присмотреться, то найдется совсем не много лопастных составных жестких приманок, популярных у нашего ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.

   дмитрий федотов9 апр 2018

Имелась ввиду мобильная версия