ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

С княжеской персоной …

Изображение 1 : С княжеской персоной …

А вам доводилось рыбачить с княжеской персоной? Несколько лет назад, в моём дружеском кругу появился рыболов, рождённый в Луганске. Когда-то станица Луганская входила в состав Великого Войска Донского и Константин Трокай всю жизнь придерживаясь обычаев когда-то великих, сильных духом Донских Казаков, и он так неистово верил в это, что по велению судьбы осел на донской земле. Время шло своей чередой, Константин стремительно влился в клан донских спиннингистов. Не всегда мы по первому клику можем встретится с друзьями, нас постоянно разводят в стороны какие-нибудь факторы, но время от времени мне с Трокаем всё же удаётся выбраться  на рыбалку. И собираясь в очередной раз на водоём с Константином, в ленте в одной из соц. сетей промелькнуло сообщение о Тракаевском замке, меня это заинтересовало, и полистав страницы интернета, узнал о Литовской Княжеской семье Тракай, о замке, который ими был построен в IV веке. Фамилия Трокай, редкая, и кто его знает, сам он историей не занимался, может Константин и является отпрыском Литовского Князя.

В первомайский уикенд, было решено организовать двухдневный лодочный тур, и выехать на один из водоёмов Ростовской области в поисках щуки. Зубастая до наступления летней жары, придерживаясь неподалёку от мест нереста, на мелководных поливах заросших водной растительностью, активно питаясь пополняет силы и залечивает раны. В большие праздничные выходные мы с Трокаем могли насладиться рыбной ловлей и уделить достаточно времени семье.

Изображение 2 : С княжеской персоной …

И в один из дней, вдалеке от мегаполисов, мы с Трокаем окунулись в круговерть дикой, где не редкость увидеть фазана со своим гаремом, пасущегося на лужайке в близи тростниковых джунглей, где трубит выпь и крякают утки, где по ночам слышен вой шакалов, где лебеди собравшись в стаи, совершают утренний облёт над камышовыми плавнями, где щуки притаившись в засаде выжидают свою жертву. Понимая что в весенний период торопиться не следует, так как щука начинает проявлять свою активность после того как солнечное тело начнёт прогревать воду на отмелях, но на рассвете спустили лодку на воду и взяв с собой по паре коробок с приманками и удилища отправились по протокам к предполагаемому месту лова.

В этот раз, для ловли на заросших мелководьях, было подготовлено удилище проверенное временем, Norstrem Dynamic III 682MMH с тестом до 28 грамм, оборудованное катушкой Twin Power 4000PG с шнуром 30 lb. С этим мощным удилищем и столь крепким шнуром, при вываживании рыбы чувствую уверенно, переваливая её через тростник или когда та пытается укрыться в плотной водной растительности.

Рыбалка в тот день, как впрочем и следующий выдалась трудовой, ночные похолодания и в светлое время суток яркое южное солнце угнетало хищную рыбу, выходы как щуки так и окуня, когда они по настоящему клевали,  были скоротечны, основной пик активности приходился утреннее время, с 9 до 10 часов, а остальное время приходилось подолгу выманивать рыбу из засады.

Ловля на мелководных участках практически доверху заросших травой, подразумевало использование приманок с небольшим заглублением, а на безветренных участках, топвотеров.

Изображение 3 : С княжеской персоной …

Хищник на дух дневной рыбалке был избирателен к приманкам, нельзя сказать что пристрастия хищника были к кокой-то определённой модели воблера, щука и окунь интересовались приманками с переменным успехом на одних местах им был интересен небольшой воблерок Hama-Ku-Ru R, а на других местах был востребован Magnum Bunny.

Изображение 4 : С княжеской персоной …

Казалось бы настроение у рыбы было такое, что она склонялась в сторону приманок анимируемых рывковой проводкой и на кренки она не реагировала никаким образом, молчал и пресловутый Malas, но в тоже время щука жадно хватала Jackall Magnum Bunny. В тех местах где рдест поднимался под самую поверхность уокеры Bonny 95 и Water Moccasin были неотразимы.

Изображение 5 : С княжеской персоной …

Несмотря на разные размеры приманок рыба одинаково хорошо была увлечена обеими уокерами. На участках с тихой водой щука яростно атаковала поперы, один из которых оказался  SK-Pop Grande, чтобы правильно заставить работать эту приманку, приходилось делать достаточно уверенные рывки, при этом попер громко булькал.

Зачастую рыбачу на неизвестных участках, того или иного водоёма, и каждый раз приходится разбираться на месте, поиск стоянок рыбы порой занимает много времени, казалось бы на местах с одинаковыми условиями локации рыбы удаётся обнаружить не везде а только на отдельных территориях. Так было и в этот раз, нам с Константином Трокай пришлось проработать на вёслах достаточно большие площади, и только к концу дня нам удалось найти участок с хорошей плотностью щуки и окуня.

Изображение 6 : С княжеской персоной …

Во время переходов от места к месту мы с Константином много болтали и делились опытом поиска и ловли рыбы на мелководье.  К концу дня установился полный штиль, и вечёрка получилась смазанной, поимки щуки были редки, но она время от времени яростно вылетая на поверхность ухватить хлюпающего Jockie.

Изображение 7 : С княжеской персоной …

Атаки рыбы были очень зрелищными, она зло клацала челюстями при атаке воблера.

Следующим утром, было решено спозаранку выйти на место где мы заканчивали рыбалку этим днём, в прочем мы так и поступили, и провели на данном участке весь следующий день. На закате сойдя на берег, какое-то время были заняты организацией места для отдыха, палатку решили не ставить, и матрац который расположили в кузове пикапа, послужил нам местом для ночлега, всё очень просто, нам его нужно было только надуть. Книги не читали и телевизор не смотрели, а вечернее провели время за столом, с Ставропольскими друзьями, которые тоже приехали на рыбалку в данное место.

Место предполагаемой ловли, находилось достаточно далеко от места лагеря, и как и задумывалось, на воду вышли после рассвета. В дни нашего рыболовного тура, в дневное время воздух прогревался до тридцати, а ночью, остывал до семи градусов, и в утреннее время меня согревали кофе и Novatex'овский костюм из мембранной ткани Фиш Мастер. И в утреннее время нам долго пришлось ждать щуку, но увесистые окуни, время от времени интересовались нашими воблерами.

Изображение 8 : С княжеской персоной …

Рыба живущая в траве, имеет особый, яркий окрас, пойманные окуни небыли исключением из правил и полосатые были очень красивы. Щука не проявляла активности пока солнечное тепло не охватил округу. Всплеск явной активности продолжался ровно час, как и в предыдущий день.

Изображение 9 : С княжеской персоной …

Щуке были интересны как безлопастные приманки в виде Jackall Giron, так и классические минноу, как и обычно, дальнобойный Rada, манил к себе рыбу как на выбросе, так и не устоявшая перед игрой воблера щука выскочив из трави хватала приманку на коротке, у самой лодки.

Изображение 10 : С княжеской персоной …

С наступлением жары щука и окунь поубавили свой пыл, и их по долгу приходилось выманивать из засады. Rada, где водная растительность позволяла её провести, в течении всего дня, уверено, нам приносила рыб, а где трава слишком высокой Morethan X-Cross был неотразим.

Изображение 11 : С княжеской персоной …

На этой рыбалке рыба была избирательна к приманкам и порой основательно проработав сектор несколькими приманками, при смене на последующую, рыба выйдя на неё уверено атаковала, а в другом секторе рыба игнорируя только что сработавшую приманку реагировала на другую. В этом двухдневном туре нам с Трокаем не удалось поймать по настоящему трофейный экземпляр, но мы остались довольны рыбалкой и захватив вечёрку, на позитивной нотке завершили её. Усталость брала своё, по дороге домой мы больше молчали, и в один момент, Константин переборов усталость, произнёс. - Береговой спиннинг с лодочным совершенно разные, как спортивная и художественная гимнастика.

 

 

  • 0
  • 841
Novochevkassk