Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Сложные условия

В пятницу как в песне Сергея Шнурова: «Ох, уехала жена – зае, зае, заенька моя…» Правда, вовсе не заенька – заеньки больше центнера не бывают и такие злобные не встречаются по факту. А вот насекомые огромные встречаются - как в том мультике, где зайчик муху откормил. Я тоже насекомое выкормил. Гигантская сколопенда – ни дать, ни взять. И она куда то свалила. Праздник, да и только. Ну, вот как тут свежего пива не выпить?! Конечно, выпил. Самого вкусного. Всего одну бутылочку в полтора литра, потому как рано утром на рыбалку, да за рулём. Мирона из сада забрал, и покуда он во дворе свежими впечатлениями с друзьями делился, эту полторашку осушил, чтобы не рассусоливать на весь вечер и не ездить с «остаточным». Утолил жажду, так сказать, да пошёл домой уроки со старшей делать и «по хозяйству» хлопотать. Жена куда-то делась, но домашние заботы никто не отменял.
Спозаранок проснулся – Её Величество мирно посапывает, забывшись в мертвецком сне. С подругами наобщалась, теперь спит – ей сегодня на работу, а Мирону к логопеду. Развозить, естественно, мне. Но времени ещё вагон – значит, надо сваливать на рыбалку, чтобы никого, не дай Бог, не разбудить. Упаси Господи, если Сколопендра проснётся – плакала тогда моя рыбалка. Но, «меньше знает – крепче спит» (с). Вот она ничего и не знает, поэтому спит очень крепко.
Утром что город, что трасса, совершенно пустые. За двадцать минут до карьера домчал (обыкновенно на это около получаса уходит). Быстрее доехал – больше времени на рыбную ловлю. Спиннинг собрал, катушку приладил, грузило с крючком прицепил. Силиконового червяка на крючок нанизал, да сразу на противоположную сторону пошёл – неохота было встречный ветер грузилом пробивать. Хоть и прицепил трёхграммовую «чебурашку», но всё-таки хотелось комфортабельности. Да и карьер небольшой и почти круглый – кое-где заборы, да шлагбаумы, но дойти можно куда хочешь, причём, всё «в шаговой доступности». Красота, да и только!
Да, место, действительно, красивое. Не даром, природным памятником названо. Дюны не хуже, чем на Рижском Взморье. Только в миниатюре всё. И ходить, оказывается, не везде можно. В одном месте можно ходить только определённым людям. Но до туда, где ходить нельзя, можно без проблем дошвырнуть. Видит Бог, не каменюку – грузило с оснасткой при определённой сноровке. Но там тоже ветер был, поэтому я до самых дюн дотопал.

Изображение 1 : Сложные условия
Дюны встретили полнейшим безветрием – помимо, собственно, умеренно обрывистого песчаного склона, от ветра загораживал местный сосновый бор. Там было комфортно и почти ничего не могло омрачить предстоящую рыбалку. Почему «почти»? Да потому, что омрачить любую рыбалку может лишь полнейшее отсутствие клёва и, как вытекающее само собой, отсутствие выловленной рыбы. А выловленная рыба – это, как ни крути, именно то, зачем мы, собственно, на рыбалку и попадаем. Это же рыбалка, а не простая прогулка, либо что-то ещё….
Рыба была, причём, в изрядных количествах. Плотва. Помимо той, что крутилась возле берега, была и та, что провожала почётным эскортом моего червяка, чем пагубным образом действовала на мои, и без того расшатанные, нервы. Никакие эксперименты с проводками ни к чему хорошему не привели. Волочения, подбросы, подёргивания, конвульсивная дрожь и банальные паузы привлекали внимание подводных созерцателей, но аппетита не вызывали.

Изображение 2 : Сложные условия
Я начал менять приманки, экспериментируя с формой и обилием цветов. Благо, фантазии в области силикона, у производителей в избытке. Это опять не возымело желаемого результата. Я уменьшил огрузку до грамма – в итоге получил всё ту же «дырку от бублика».
Два бездарно потраченных часа подвигли на копание в сумке и извлечения из недр оной банки с силиконовыми мотылями «Беркли» и мормышки весом в три десятых грамма. К сожалению, куска тонюсенького флюра для поводка не нашлось – пришлось довольствоваться тем, что было. А был «канат» сечением в шеснадцать сотых миллиметра. Да и Айковский «дрын» Тиррель номер два с тестом от полуграмма, оставлял некий осадок и желание чего-то более изящного.
Несмотря ни на что, буквально на первой же проводке, долбануло. Кто-то уверенно съел плавно покачивающуюся неспешно плывущую в мою сторону мормышку вместе с мотылём и засёкся. Удар, помимо чёткой визуализации, зафиксированной белым солидовым концом, оттарабанил отменной тактильностью, передавшись от скелетного катушкодержателя в кисть и расплывшись приятной дрожью по руке. Вездесущая плотва всё-таки соблазнилась моей обманкой, оказав достойное сопротивление. Рыба была сфотографирована, а затем получила заслуженную амнистию.

Изображение 3 : Сложные условия
Дальше было больше. В смысле поклёвок – их было действительно много. Но реализация несколько страдала. За остававшийся в моём распоряжении час я выловил четырёх окуньков и уехал восвояси к своим любимым чудовищам и милому ядовитому насекомому, дабы впоследствии нанести реваншистский визит на Желовь, которая протекает совсем неподалёку.

Изображение 4 : Сложные условия
На берегу вышеупомянутой реки я очутился через три часа, успев всех накормить, развести, забрать, да ещё и заехать в магазин, торгующий мухобелью по бросовым ценам. Мухобель была необходима для чудовищ, которые рыбу ловить вовсе не собирались, но могли преспокойно заняться какими то другими делами.
Расчёт оказался в корне неправильным. Бросовые цены – бросовый товар. Шарики, которые так понравились Есении, полопались, а пистолет-конструктор Мирона никак не желал собираться без моего участия. Поэтому реванша за прошлый бездарный пролёт не получилось. Зато получилось слабое подобие. Удочку на сей раз не забыл – забыл банку с червяками, но ручейника набрал моментально, – его там предостаточно. Но ловить получилось не более получаса. Успел выудить двух ельцов, которых впоследствии пафосно выпустил Мирон.

Изображение 5 : Сложные условия

 Ну а остаток времени был занят разниманием постоянно что-то делящих детей, хождением на лесной родник, выгоном из машины, которую они умудрились за несколько минут превратить в подобие помойки, испачкав грязной обувью даже потолок и обильно засыпав лепестками черёмухи. Короче, было весело. С ними не соскучишься….

Изображение 6 : Сложные условия

Слоняра Семиспятый / romanmerkulov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Романа Меркулова

Опубликовано: 2018-05-07

Просмотров: 270

Откуда: Калуга

Обо мне:

На рыбалку я начал ходить очень давно….. Конечно, «ходить» к моему первому появлению на водоёме имеет довольно-таки туманное отношение. Когда я ещё не умел наматывать сопли на кулак, произносил самое простое матерное слово с тремя ошибками и передвигался на дальние расстояния исключительно в детской прогулочной коляске, мой родитель приволок меня на близлежащую Переплюевку. Там я благополучно слямзил у папани и сожрал довольно-таки увесистую плотвину, причём, съедена она была живъём и со всеми потрохами – теперешнему деду удалось отобрать у меня лишь кусок хвоста бедной животины. По словам родителей, кормили меня в то застойное совковое время очень даже не плохо. То подтверждает, хотя бы, тот факт, что моя покойная бабка работала мастером на местном молочном заводе, а ОБХСС до нашего Зажопинска не было особого дела – рос я на молочной реке с берегами из сливочного масла и творога. Но…. Инстинкт истинного охотника он на, то и инстинкт, чтобы проснуться в самый неподобающий тому момент в самой что ни есть, ужасной форме и задушить жаждой живой плоти низменную потребность в сметане….. Этот долбанный «зов природы» заставляет меня и по сей день чкаться по близлежащим болотам в поисках оголодавшей зубастой пятнисто-зелёной скотины, несмотря на запреты жены. Я давно перестал питаться живой плотью, мне нельзя появляться в квартире со своими трофеями, в нашем доме слово «рыба» вообще запрещено. Но инстинкт на уровне подсознания, мать природа зовёт вновь и вновь….



Несколько лет назад фирма Megabass уже выпускала воблеры Marine Gang, но почему-то через некоторое время они были сняты с производства. Сейчас мы видим реинкарнацию серии. Megabass не только дали новую жизнь приманкам Marine Gang, но и существенно обновили начинку. Воблеры Marine Gang создавались для ловли рыбы на море с берега. Об этом говорит строение их тела и маленькая лопатка. При таких внешних данных приманка уже обладает хорошими аэродинамическими характеристиками. Но ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Максим Никитин15 окт 2018

Отмените заказ 298765

   Максим Агафонов14 окт 2018

Добрый день! В очередной раз не начислили бонусы! Это конечно пустяки,но все же)заказ №297944! На счет ...