Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ура, я наконец-то открыл сезон)))

На излёте праздничных дней, в среду, посетил общественный туалет, столь популярный у калужан. Почему, собственно, посетил? Да потому что поехал на речку Желовь, да удочку позабыл. Валялась эта удочка на антресоли довольно-таки продолжительный период своей жизни. Я снял, пыль стряхнул, возле двери поставил, да позабыл. Как говорит Сколопендра, "дебил - он дебил и есть, - ни дать, ни взять". Чудовищ взял, банку с червяками купил, а удочку забыл. Обнаружил только когда на речку приехал - точно, дебил. Вдоль речки почкался - вода мутная и в подъёме, - да фик с ней, с удочкой этой.

Изображение 1 : Ура, я наконец-то открыл сезон)))

В машине спиннинг ультралёгкий валялся - ротанов хотел половить намедни в одном карьере, да так никого и не поймал, а спиннинг в машине остался. С ротанами отдельная история. Дома сидеть скучно, а сезон открывать необходимо – я без рыбалки никак. На близлежащую Вонючку с почти одноимённым родному городу названием Калужка, было метнулся, а там воды почти нет. А нет воды, нет и рыбы – она туда только по большой воде заходит, да и то не всегда. И вообще – запрет нерестовый.

Изображение 2 : Ура, я наконец-то открыл сезон)))

   Пришлось к ротанам в гости на обособленный карьер наведываться. Ротанов я в тот день там не нашёл, а вот приключение на задницу прицепил – весенние воды предательски дорогу размыли, - она под весом Матрёхи и осыпалась. Да и я не буду собой, ежели приключение не отыщу. Пришлось все свои инженерские способности, имеющуюся оснастку, да придорожные камни применить, дабы машину из ловушки вызволить. Слон в яму угодил, но не каменный век ныне – выкоробкался, - даже древние люди не успели прибежать, дабы слона на костре изжарить….

Изображение 3 : Ура, я наконец-то открыл сезон)))

Изображение 4 : Ура, я наконец-то открыл сезон)))

   А на речке на спиннинг никак нельзя - ни донка, ни снасть поплавочная, - наругать могут. Поэтому спиннинг на Желови даже расчехлять не стал. Доходили слухи, что в Корекозьевском карьере окуни по осени проклёвывались. Самое то - водоём закрытый, в бассейн не вливается и не подпитывается оным, - отдельных правил нет. Туда поехал. Лягушек видел, карасика пиписечного при мне мужик выловил, а окуни затаились - я битых два часа карьер шнуром хлестал, - глухо, как в садовой бочке. Да ещё чудовища стали непотребными вещами заниматься - в песок нырять, да по суглинку ползать, - на то они и чудовища. Пришлось ретироваться.

   А домой жуть как не хотелось - запас времени был, поклёвок не видел, да и непосредственная близость к Сколопендре иногда несколько напрягает. Взял, да и повернул на Андреевский карьер. А чего? Тоже обособленный субъект без писанных правил. Нет, написано, конечно же, много - именно, написано, - в сам карьер. Не удивлюсь, если и накакано. Прессинг то ежегодный и нешуточный. Май, а народу не пробиться - насилу машину припарковал. Уже проснулись все и "на природу" приехали. Эта самая «природа», надо сказать, изумительная. Карьер то на краю природного памятника выкопан. Сам памятник «Сосновый лес на дюнах» называется – места красивые и замечательные. Барыги, которые карьер забором обнесли и летние домики с беседками по лесу понатыкали относительную чистоту блюдут, да и к карьеру, несмотря на забор, пускают всех желающих. Естественно, «все желающие» со стороны леса кучкуются – там дюны, сосны и шаурма. Мы, дабы не мешать отдыхающим, ушли в совсем не курортную зону с обрывами, глиной и пауком, съевшим бабочку. Обсуждение и рассматривание душегуба дало мне минимум полчаса беззаботной ловли.

Изображение 5 : Ура, я наконец-то открыл сезон)))

    Ещё пол часика выкроили поиски бобра, обглодавшего вековую ракиту, ну а большего и не надобно. Дальше обед и тихий час, но уже дома.

Изображение 6 : Ура, я наконец-то открыл сезон)))

   Да и за час я увидел много интересного. Кто-то пару раз разогнал небольшое стадо мальков, обозначив перспективную точку с далеко вдающимся в воду подводным мысом. На кусок искусственной сиськи покушалась плотва, проводив его почти до моих ног, но потом, вспомнив, что она и не хищник вовсе, безнаказанно растворилась в зеленоватой бездне. Было выявлено место обитания косоглазого щурёнка – он пару раз пытался атаковать силиконового червячка, но промахивался, а потом и вовсе впал в анабиоз, забив на близлежащее шевеление. И, наконец, я всё-таки вымучил окунька – поганец атаковал на тупом падении. Так что, рыба есть, перспективы тоже, да и почти полное отсутствие зацепов нацеливают на дальнейшие визиты.

Изображение 7 : Ура, я наконец-то открыл сезон)))

Слоняра Семиспятый / romanmerkulov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Романа Меркулова

Опубликовано: 2018-05-04

Просмотров: 479

Откуда: Калуга

Обо мне:

На рыбалку я начал ходить очень давно….. Конечно, «ходить» к моему первому появлению на водоёме имеет довольно-таки туманное отношение. Когда я ещё не умел наматывать сопли на кулак, произносил самое простое матерное слово с тремя ошибками и передвигался на дальние расстояния исключительно в детской прогулочной коляске, мой родитель приволок меня на близлежащую Переплюевку. Там я благополучно слямзил у папани и сожрал довольно-таки увесистую плотвину, причём, съедена она была живъём и со всеми потрохами – теперешнему деду удалось отобрать у меня лишь кусок хвоста бедной животины. По словам родителей, кормили меня в то застойное совковое время очень даже не плохо. То подтверждает, хотя бы, тот факт, что моя покойная бабка работала мастером на местном молочном заводе, а ОБХСС до нашего Зажопинска не было особого дела – рос я на молочной реке с берегами из сливочного масла и творога. Но…. Инстинкт истинного охотника он на, то и инстинкт, чтобы проснуться в самый неподобающий тому момент в самой что ни есть, ужасной форме и задушить жаждой живой плоти низменную потребность в сметане….. Этот долбанный «зов природы» заставляет меня и по сей день чкаться по близлежащим болотам в поисках оголодавшей зубастой пятнисто-зелёной скотины, несмотря на запреты жены. Я давно перестал питаться живой плотью, мне нельзя появляться в квартире со своими трофеями, в нашем доме слово «рыба» вообще запрещено. Но инстинкт на уровне подсознания, мать природа зовёт вновь и вновь….


  • Анатолий ТравинАнатолий Травин в пятницу, 4 мая 2018, 18:09 2018-05-04 #

    Ром с открытием ))) ! Я смотрю у вас там бобры тоже расплодились.

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в пятницу, 4 мая 2018, 20:37 2018-05-04 #

      Анатолий, спасибо. Это, так сказать, официальное открытие. Естественно, был хулиганский неофициал, но об этом промолчу, дабы не нервировать "официальные органы". Скажу лишь, что использовались только микроколебалки с безбородыми крючками;) А бобры стали настоящим бедствием. Одну из любимых речек, Серёну, уже в свалку поваленных деревьев превратили. Наглые до безобразия. Начинаешь гонять - шипят. Кстати, счастлив до соплей. Всё время думал, как непонятные правила не нарушать. Ответ сам сабой "приплыл" - про карьеры я как то и запамятовал, а это ж отдельная экосистема))) Есть, конечно, такие, что с ркеами соединяются, но имеются и полностью обособленные. Полигон для использования сисек))) Убейте меня камнем, если я не прав;)

      • Анатолий ТравинАнатолий Травин в пятницу, 4 мая 2018, 21:31 2018-05-04 #

        Да уж Ром, бобры расплодились повсеместно, про их безобразия у нас , я вообще уже молчу...!!! В России легче попасть в Красную книгу, чем из неё выйти. ((( По поводу запрета - может я ошибаюсь, но разве запрет распространяется на водоёмы замкнутого типа ? Если ошибаюсь прошу поправить.

        • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в пятницу, 4 мая 2018, 21:47 2018-05-04 #

          Анатолий, насколько знаю, на водоёмы замкнутого типа нерестовый запрет не распрорстраняется - они не входят в "бассейн", поэтому сей очерк и выложил на всеобщее обозрение;)

          Про боров много можно рассказать. Мне особо запомнилось - есть в окрестностях Калуги небольшой пруд неподалёку от станции хлорирования местного водоканала. Из станции небольшой ручей вытекает. Были преценденты неведомых сбросов, когда в пруду гибло всё живое. Местное население ручью отдельное русло выроло, чтобы пруд обходил стороной. В пруду бобёр завёлся. Коттедж себе построил на одной из самых моих зачётных щучьих точек, на ручье плотину построил и в пруд его пустил. Я плотину сломал и русло в нужном направлении пустил. Через неделю настырная падлюка плотину вдвое крепче извояла. Я забил - что там сейчас не знаю((( Про Красную Книгу верно подмечено))))


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в пятницу, 4 мая 2018, 19:01 2018-05-04 #

    Как увидел пост, сразу прочитал. Сказать могу одно, не простой день был у тебя. Роман, а мы уже насытились на попловок. Уклейкой сухой, скоро холодильник забью. С уважением. Игорь.

    • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в пятницу, 4 мая 2018, 20:45 2018-05-04 #

      Игорь, спасибо. Не день, а дни праздников))) Целых четыре. Оттянулся по полной, но даже, что удивительно для меня, ни капли спиртного. Естественно, был день, про который не написал - слонялся по Серёне в поисках весеннего голавля. Боле-менее результативно, но много откровенной мелочи. Зато установил личный рекорд для той реки в полкило;) В один из дней был момент посещения Угры с целью "пожарить мяса"  и "посмотреть на обстановку" - опустил за неинтересностью;) А тут два дня описаны - см. на даты фоток;)

      ЗЫ Надо бы напиться до соплей, а некогда - на работе новый проект, а "дома" тоже проектов громадьё + чудовища со сколопендрой))) Сплошное веселье;)



Плетеный шнур — вроде такая мелочь в подборе снасти, по сравнению со спиннингом и катушкой. Купил, намотал и рыбачишь себе. На деле же все совсем иначе. Шнур всегда должен гармонировать со снастью. Поставишь слишком толстый, будет высокая парусность и работать с малыми весами в ветер и на сильном течении будет некомфортно, слишком тонкий можно отстрелить на силовом забросе, таких нюансов большое множество. Шнур всегда нужно выбирать исходя из собственных требований ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   15891120 окт 2018

Здравствуйте. Подскажите катушку на джиг 10-35гр. Бюджет 5000-15000р

   Михаил Ларченков20 окт 2018

Подскажите пожалуйста какая шпуля 2500 подойдёт на stradik 16 ci4 2000HGS?