Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Открытие сезона на «Чебоксарке»

Конец апреля. Часть прудов еще подо льдом, а на Волге в районе Чебоксарского водохранилища уже немного просветлела вода, в соцсетях появились первые фотографии джиговых бершей и судачков. Пора бы и самому открыть сезон, благо запрета в этом году нет. Практика показывает, что в этот период рыба жмется к берегу, уходя с мест с сильным течением. Значит, забросы на небольшие расстояния и легкие грузы для пробивания неглубоких мест. Беру с собой только лайт до 12 г и всего одну коробку с небольшим количеством приманок и грузов.
На «поролон» поклевок нет было, у друзей же сработали мелкие светлые приманки. Цепляю 5-граммовый груз и 5-сантиметровый виброхвост – и вот дебютный берш, а потом и судачок!

Изображение 1 : Открытие сезона на «Чебоксарке»

Изображение 2 : Открытие сезона на «Чебоксарке»

Вываживать поперек течения лайтом на плетенке #0.4 очень приятно; радуюсь, что не взял комплект помощнее.
Еще какое-то время клевали мелкие берши, но потом поклевки прекратились. Перемещаемся в поисках перспективных мест, выискивая визуально места с «обратками». Одно из таких мест показалось малоперспективным из-за маленькой глубины и приличного течения. Хотел сразу уйти дальше, но товарищ занялся переоснащением, поэтому и я задержался. Ставлю «судаковый» (вот выстрелил он по клыкастому в прошлом году!) I Shad Tail 3.8" в натуральной расцветке. Вроде, слагоподобная, с малюсенькой пяточкой, форма, такая, что хочется проводку делать подбросами, но в прошлом году работала именно классическая джиговая проводка «два оборота – пауза». Не мудрю и без особой надежды забрасываю на шарнире с 6 или 7 г. На второй проводке очень четкая поклевка. Рыба завозилась, приятно согнув легкий спиннинг и сматывая леску с катушки. Честно говоря, ожидал очередного незачетного судака и списывал упорное сопротивление на сильное течение, но тут у берега показался белесый бок – судак очень даже зачетный! «Офсетник» надежно сидит, ошибочно решаю перекинуть клыкастого через одну из многочисленных коряг, в большом количестве прибитых к берегу вдоль всей набережной. Судак брыкается, «флюор» лопается, но я успеваю схватить судака и забросить его на берег. В рыбе 1,3 кг – отличное начало нового сезона!

Изображение 3 : Открытие сезона на «Чебоксарке»

Изображение 4 : Открытие сезона на «Чебоксарке»

Отпустив трофей обратно, понимаю, что рыбалка уже удалась. У одного из друзей дела не ладились; я снял сработавший виброхвост и отдал ему. Результата долго ждать не пришлось, пусть это и был очередной берш.

Изображение 5 : Открытие сезона на «Чебоксарке»

А вот у меня упитанный «полосатик» позарился на Wobbring 3", все в том же «неперспективном» месте. Приятно так ошибиться и пересмотреть свое отношение к поиску «точек».

Изображение 6 : Открытие сезона на «Чебоксарке»

Походили еще, половили мелочь. Времени до вечера было еще много, но погода испортилась, а мы замерзли так, что даже чай из термоса не помогал. Решили на этом закончить, благо результат первой вылазки нас более чем удовлетворил.

Используемый сэт: SLrods Dart 702L + Daiwa Certate 2500 + Varivas Light Game #0.4

Олег Лебедев / helg06

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Олега Лебедева

Опубликовано: 2018-05-03

Просмотров: 384

Откуда: Чебоксары

Обо мне:

Спиннингист. Ловлю по принципу "поймал - отпусти"

Мои снасти:

Спиннинги:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Четырехжильные плетеные шнуры серии Light Game Super Premium разработан для любителей рыбной ловли в стиле ультра лайт. Применение технологии покрытия поверхности шнуров фторсодержащим составом обе...

    • Код товара: 112236
    • Производитель: SLrods
    • Вес(гр): 111
    • Длина(см): 213
    8 165  руб.

  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в четверг, 3 мая 2018, 13:03 2018-05-03 #

    Олег, с отменой нерестового запрета, в плане браконьерства, что то изменилось.

    Имею в виду количество людей на воде, не понятно чем занимающихся.

    • Олег ЛебедевОлег Лебедев в четверг, 3 мая 2018, 22:17 2018-05-03 #

      Игорь Затравин,поймал-отпусти. Все неизменно. Не вижу разницы по сравнению с поплавочниками или фидеристами, которым можно все.


  • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в четверг, 3 мая 2018, 13:59 2018-05-03 #

    Да-а... очередные чудеса в области рыболовного незаконодательства...

    Уж и про валежник закон приняли, а у нас с 2009 года все вот так вот... За валежником, наверное, грибы-ягоды, воробьи-голуби, мхи-лишайники, а уж потом про нашу пресловутую рыбалку...

    • Олег ЛебедевОлег Лебедев в четверг, 3 мая 2018, 22:18 2018-05-03 #

      Дмитрий Соколов,случайность. в следующем году чиновники так не прошляпят

      • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в четверг, 3 мая 2018, 22:35 2018-05-03 #

        Ну, приглашайте в гости, будем дружно спиннингами махать на вполне законных основаниях, всю рыбу обещаем отпускать:-)



У меня тут недавно произошло ЧП. Мои катушки как одна отказались нормально работать! А значит пришло время приобрести что-нибудь новенькое! Ну и я сразу подумал об Okuma Inspira 25S. На катушку я засматривался давно, но своими глазами в живую её не видел. Только фотографии и видеоролики в сети. Красивая? - Да! На мой взгляд за свои деньги - это самая красивая катушка! А мне хотелось всё-таки красивую вещицу. Вес тоже ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Владимир Демин12 дек 2018

Здравствуйте Дмитрий! Посоветуйте спиннинг для ловли жереха в размере 3 м, тестом до 40 гр и ...

   юрий гаврилов7 дек 2018

Здравствуйте Дмитрий. Какие балансиры у Вас в фаворитах при ловле окуня со льда. Спасибо. С ув.