Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Pro Anglers League. Отборочный этап.

Изображение 1 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

Человек предполагает, а Бог располагает!

Для меня борьба в турнире началась задолго до его начала. Борьба с обстоятельствами, а не с соперниками. Вы знаете, что самое главное в нашем спорте? Надежный напарник, который если «подписывается» под темой уже не «слетает», не смотря ни на какие трудности.

Чуть ли не в последний момент отказался от участия человек, который должен был взять значительную доли матчасти на себя, а также на авто которого мы планировали возить лодку. Я же не мог подвести друзей, которые активно болели и поддерживали нас повсеместно.

Что не делается, то к лучшему. С матчастью выручили друзья, а напарником стал давний товарищ один из сильнейших рыболовов страны и просто хороший человек Володя Русаков.

Наш жеребец Windboat 5.0 EVO Fish с пламенным «сердцем зверя» Mercury 115 PRO XS уже сошел со стапелей и ждал меня в Нижнем. Только зарядившие снегопады не позволяли мне его забрать. Последние полметра снега с ветром выпали в начале апреля. На трассе под Самарой опрокидывались фуры, МЧС настоятельно рекомендовал не планировать поездок.

Но вот, наконец, я в Нижнем! Технологичный красавец 5.0 EVO Fish с претензией на лидерство среди отечественных производителей едет домой. Друзья, спасибо за отличную работу! Прекрасный пример слаженной работы большого увлеченного коллектива!

Изображение 2 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

Вот мы дома. До турнира менее двух недель, а лодка еще не оснащена электроникой, мотор не обкатан. Спешно собрали электронику.

Изображение 3 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

Два дня в упор на воде обкатываем. Приходится лодку возить на «Кулички» так как под Самарой припай и лед только тронулся. Стартую в Астраханскую область.

Тренировки

16 го вечером прибываю в «Альпийскую деревню». Выехал из Самары в зимней крутке, а приехал почти в лето!

Изображение 4 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

На базе познакомились с множеством хороших интересных людей. Поселились в одном домике с классными парнями из Удмуртии.

Изображение 6 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

О тренировках. Напарник со своей лодкой приехал чуть раньше меня и уже нащупал пару рабочих тем. Однако «серый» эхолот Володи не работал в полную силу, возникала куча проблем и нормально прощупать точки Володя не мог.

Пересаживаемся на нашего красавца. Проверяем лодку, оборудование и электронику. Все работает, хотя и не без нюансов. С винтом не угадали, но самое главное, лодка, мотор и сетевой комплекс на базе двух многофункциональных дисплеев Simrad NSS12 evo3 и Lowrance HDS-12 Carbon в связке с StructureScan 3D, сонарами, MotorGuide Xi5 и электронным компасом Point-1 работают безупречно! У нас три дня на тренировки.

За час пробиваем найденные Володей темы. Отрисовываем детальную карту глубин этих участков с помощью картографии SonarChart Live.

Изображение 7 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

Все остальное время активно перемещаемся, изучая акваторию и параллельно привыкая к особенностям эксплуатации новых функций рыбопоисковой техники, в частности, FishReveal, которая призвана выделять рыбу на фоне структур.

Изображение 8 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

Без проблем нашли скопления судака. Новые палитры StructureScan 3D стали еще лучше выделять рыбу на боковом сканере и поиск судака стал еще проще и самое главное, доверие к показаниям стало еще выше. Мы ни разу не ошиблись при постановке на судака.

Изображение 9 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

Судака мы нашли в принципиально разных местах, что радовало. Дуплеты были не редкость. В основном судак некрупный, но не так уж редко проскакивали и неплохие экземпляры.

Изображение 10 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

Нашли и неплохую щуку.

Изображение 11 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

Попытки с жерехом результатов нам не дали. Время было слишком мало на поиски неуловимого мобильного корсара.

Оставался один вопрос: насколько стабильно поведет себя водоем? Паводок может поменять все расклады.

Изображение 12 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

1 тур.

Изображение 13 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

Ставим себе задачу не рисковать и стабильно отыграть оба тура. Задача номер один на тур быстро закрыться, чтобы иметь 100%-е 4 кг. задача номер два – укрупниться настолько, насколько это возможно, насколько матушка Волга нам будет давать.

В тур подготовил три джиговых комплекта снастей:

Maximus Ultimatum 24M с тестом до 30гр (реальный под 40) катушка Exist 2510R-PE леска PowerPhantom 8X 0,13мм

Maximus Ultimatum 21L с тестом до 16гр катушка Luvias 2506 леска PowerPhantom 8X 0,1мм

Maximus Ranger 702UL с тестом до 7гр катушка Luvias 2506 леска PowerPhantom UL 0,08 мм

Три комплекта обусловлены разными условиями ловли, с которыми ожидалось столкнуться.

Со старта все экипажи рванули в одну сторону. Стартовали в первой двойке задел 20с. Ручку в пол! Но вот одна лодка, вот вторая, нас догоняют! Движки 250 не шутка! Наш зверь рвет «узду» не дает догнать одноклассникам. Приходим первыми.  «Мощные движки» рванули на дальняк и мы приходим на перспективную очку первыми. Сразу «чекиним» точку не проверяя наличие рыбы. На удивление большинство встали в сторонке. Видимо нашу тему никто не почувствовал.

Пробуем ловить - поклевок нет. Течение бешеное! Сдуло? Проверяем рыбу. Пусто. Проверяем рядом. Есть! Скопления судака четко прорисовались в складках рельефа. Встаем по рыбе. Усть! Ушли от нуля. Мало по малу закрываемся. Но, к сожалению, рыба мелкая, хотя самые крупные судаки были с этого места.

Поклевка! Раб замотала головой. Что-то неплохое. И тут рыба превращается в «локомотив», бешено мчащийся против течения! Сазан, толстолоб? А вдруг трофейный жерех?

Завязалась нешуточная борьба. Долгое время рыба не поддавалась. Только руление мотором позволило подойти к ней ближе. Наконец чуть начала сдаваться и но вновь отыгрывала отвоеванные метры лески. Сколько длилась борьба не знаю, но наконец, мы увидели толстолоба кил так на 10-15 навскидку. Володя не сдержался и нехорошо про него сказал, напутствуя отпущенного незачета. Да, время потеряли немало.

Попытки укрупниться тут судаком не дают результата. Уходим на другое место.

На новом месте довольно быстро укрупняемся неплохим судаком.

Много перемещаемся. Есть! Первая щука. Хорошо, значит, может сработать тема по щуке.

Планомерно работаем по щуке. Есть! Еще одна! Еще и еще. В час по рыбе. Вот, уже щука повела, 4 зубастых в носовом лайвеле. В кормовом, где были судаки стало пустовато.

Появились конкуренты. Вес у нас не плохой.  Уходим с участка, чтобы не палить тему, хотя на тренировках тут попадалась щука и крупнее, чем теперешние обитатели нашего носового аэратора. Проверяем несколько других мест, но пусто.

Финишируем с весом 7515 гр в пяти рыбах, четыре из которых щуки и один судак.

Изображение 14 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

Результаты очень плотные! Разделяют буквально десятки грамм! Задел есть только у первых в таблице экипажа Ворочилин-Глебский. Завтра все решится.

2 тур.

Изображение 15 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

Набор снастей без изменений. Теперь мы стартуем в последней двойке. Решаем действовать по ситуации, в зависимости от разъезда экипажей.

Смотрим, кто куда разъехался. Решаем работать по щуке, так как в этом месте минимум конкурентов и вчерашний результат внушал уверенность.

Не тут то было. Щука не клюет. Решаем, что просто рано. Планомерно работаем. Но пусто.

Отскакиваем на судака. Закрываемся за час и вновь работаем по щуке. Уже пора ей начинать кушать. Есть! Ловим одну, мелкая, но крупнее одного из судаков. Щучка обнадеживает в пустую. Тема «выключилась».

Вновь судак. Планомерно укрупняем по 20-30гр. оклокилошных судачков. Ловим одного под 1,5кг

Финишируем с весом 5625гр в пяти судаках.

Изображение 16 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

Расчет с щукой не оправдался. Хотелось подтянуться повыше в таблице, хотя основная задача стабильно сыграть. Судак оправдал расчетом на стабильность.

Многие экипажи выступили хуже вчерашнего. Также у многих выключилась щука, что вероятно связано с подъемом воды. Стабильность судака позволила нам подтянуться на третье место в итоговой таблице.

Изображение 17 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

Мы в PAL!

Уже на пьедестале приходит печальная новость. Ушел наш друг, надежный товарищ, великолепный рыбак, большой ценитель спиннинга, жизнерадостный и позитивный человечище.

Володя, нам будет тебя не хватать. Ты был бы рад новости «мы в PAL!»

Изображение 18 : Pro Anglers League. Отборочный этап.

В заключении хочу выразить благодарность и чувство признательности.

Спасибо напарнику, на которого можно положиться! Володя, ты лучший!

Спасибо всем друзьям и болельщикам, которые нас везде поддерживали и выручали в трудных ситуациях!

Спасибо соперникам за честную игру и приятное общение!

Спасибо организаторам и оргкомитету за четкую работу!  

Спасибо тренеру нашей сборной Володе Иноземцеву, благодаря напутствиям которого я попал в семью PAL!

Спасибо более опытным паловцам Косте Кудинуву, Виталию Галицкому, Яну Кудрявцеву, Алексею Шевякову, Сергей Карпову, Володе Михалеву  и многим другим за ценные рекомендации и подсказки!

Выражаю благодарность нашим партнерам:

- Нижегородской компании «Windboat» - лидеру отечественного рыболовного лодкостроения за прекрасный рыболовный катер!

- компании «М-Пауэр Груп» - официальному дистрибьютору Brunswick Marine in EMEA в РФ, которая поставляет лодочные моторы Mercury на территорию РФ. Мотор Mercury нас еще ни разу не подвел!

- Компаниям «Lowrance» и «Simrad» - ведущим производителям рыбопоискового оборудования и судовой электроники! Наша лодка оборудована по последнему слову техники и это не пустой звук, а реальные результаты на воде!

- компании «Maximus» - производителю отличных качественных и при этом недорогих удилищ!

- компании «JigDream» - производителю высококачественных джиг-головок и силиконовых приманок.

Мы открыты для сотрудничества и всегда рады надежным партнерам!

Спиннинги Maximus и шнуры Power Phantom предоставлены компанией ECOGROUP.

Спасибо за внимание! НХНЧ!

В отчете использованы фотографии с официального сайта «Лиги профессиональных рыболовов» pal.sport-express.ru

 

Сергей Никулин / heon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Никулина

Опубликовано: 2018-05-02

Просмотров: 288

Откуда: Самара

Обо мне:

КМС по виду спорта "Рыболовный спорт". Занимаюсь в дисциплинах "Ловля спиннингом с берега", "Ловля спиннингом с лодок". 3х-кратный обладатель Кубка Самарской области (2010, 2011, 2014гг), Чемпион Самарской области 2012г, Абсолютный Чемпион Самарской области 2013г.

Вы можете использовать материалы с моей странички только с обязательным указанием ссылки на источник. Спасибо!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Плетеные шнуры Power Phantom 6x идеально подойдут для ловли на легкие и сверхлегкие снасти и придутся по вкусу всем любителя ловли класса ультралайт. Шнуры изготавливаются из волокон высокомодульн...

    • Код товара: 100503
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 91
    • Длина(см): 213
    8 445  руб.
  • Удочки для охоты за хищником из серии Ultimatum от торговой марки Maximus наделены бланком строем extra-fast. «Злой» характер диктует свои требования к приманкам: это могут быть джиговые приманки...

    6 810  руб.
  • Плетеные шнуры Power Phantom 8x изготавливаются из волокон высокомодульного полиэтилена Dyneema SK 65 и имеет очень плотное, восьмижильное плетение и круглое сечение. Благодаря этому плетенка облад...

  • Безынерционная катушка Daiwa Exist - это новый этап производства высокотехнологичных катушек. Все пожелания удовлетворяет эта качественная катушка. Четкая работа и плавность хода обеспечивается с п...

    31 040  руб.
  • Модель удочки Ultimatum 24M от бренда Maximus отнесена к классу медиум – ее тестовый диапазон располагается в пределах от 7 до 30 гр. Бланк обладает строем extra-fast. Наиболее эффективно такой ст...

    7 745  руб.


В настоящее время на нашем рынке можно встретить огромное количество ледобуров, как отечественных, так и зарубежных. Причем последние отличаются совсем не гуманной для нашего брата ценой, как на само изделие, так и на расходники к ним, которые не везде есть в наличии. Что же касается наших брендов, то тут всё более доступно для каждого. Барнаульские буры можно встретить со 100% вероятностью на льду каждого российского водоема, где водится рыба. И ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Александр Ильичев28 июл 2018

Здравствуйте, подскажите. Взял Black hole sterht , так вот при долгой ловле, бывает что она немного ...

<

   Артем Приходько28 июл 2018

Нужна реально дально бойная джиговая палка, с тестом до 25-28 грамм. Что посоветуете??? Сам уже долго ...

<