Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Традиционные майские форелевые

Друзья, с праздником!

Добрая семейная традиция на майские устраивать форелевые выезды. В таких выездах хорошо совмещаются и необычная интересная рыбалка и пикник с вкусной свежей рыбкой и приятные посиделки в семейном кругу.

Накануне заскочил к другу. Забрал у него свои форелевые удочки и несколько новых силиконок на пробу.

На водоеме были в 10:30. На всю честную компанию я взял с собой три удочки Maximus две из них Midori и одна Egoist LE. Себе собрал Maximus Midori 60XUL с тестом до 4 гр катушкой Daiwa Luvias 2506 с плетенкой Power Phantom UL 0,04 мм. В качестве лидера привязал флюр 1,5кг разрывной.
Изображение 1 : Традиционные майские форелевые

Пока я объяснял новичкам азы, брат уже успел уйти от нуля, поймав форель на силиконовую приманку Lure Max Voodoo Bug 2’’. Эта приманка хорошо запомнилась с аналогичного выезда в прошлом года, он сразу ее поставил и на первой же проводке поймал.
Изображение 2 : Традиционные майские форелевые

Я начал ловлю с колебла. Пробил разные горизонты проверенным колеблом, но рыба никак не реагировала. Брат тем временем уже поймал три рыбы. К гонке подключился и сын, поймавший также на рачка Voodoo Bug одну форель.
Изображение 3 : Традиционные майские форелевые

Пришлось и мне смириться с преимуществом силикона на данный момент. Но я начал с нимфы. Несколько холостых пощипываний, но вот, наконец, и я ушел от нуля.
Изображение 4 : Традиционные майские форелевые

Активную рыбу мы сняли. Начался этап подбора и экспериментов, которые и меня в итоге привели к Voodoo Bug. Все уже ловили на этого рачка.

Поклевки стали не частыми, но стабильными. На другие силиконовые приманки реакция была менее активной. Рыба на них пробовала приманку, прикусывала, но на крючок не садилась.

После обеда клев плавно стал стихать. Поклевки становились все реже, вес головки все меньше, а проводка все ювелирнее. Тем не менее, рачок работал стабильно.
Изображение 5 : Традиционные майские форелевые

Заброс на середину водоема Voodoo Bug с головкой 0,5гр. Выравниваю леску от бокового ветра, кладу ее на воду. Жду падения оснастки на дно. Есть. Начинаю неспешную проводку удилищем. Легкими подергиваниями подбрасываю приманку и жду ее падения на грунт. Раз, два. Пауза. Раз, два, три. Пауза.

Легкое упругое и чувствительное удилище помогает четко контролировать проводку. Приманка неспешно идет вдоль дна, имитируя живого рачка, движущегося задом.

Есть! Поклевка под берегом. Быстрое вываживание на коротке бойкой сильной рыбы в мою пользу. Midori даже на плетенке не оставляет шансов на сход, хоть и ловлю по привычке крючками без бородок.
Изображение 6 : Традиционные майские форелевые

Еще заброс. Неспешно провожу, терпеливо выжидаю поклевку. Еще. Еще. Еще. Есть! Очередная радужная красавица на Voodoo Bug.
Изображение 7 : Традиционные майские форелевые

Новички старались не отставать, подбирая свою проводку под капризную рыбу.
Наловившись вдоволь, в конце дня отведали свеженькой рыбки, запеченной в фольге с лимончиком.

Уммм! Пальчики оближешь!

Всем спасибо и хорошего продолжения выходных!

Сергей Никулин / heon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Никулина

Опубликовано: 2018-05-01

Просмотров: 373

Откуда: Самара

Обо мне:

КМС по виду спорта "Рыболовный спорт". Занимаюсь в дисциплинах "Ловля спиннингом с берега", "Ловля спиннингом с лодок". 3х-кратный обладатель Кубка Самарской области (2010, 2011, 2014гг), Чемпион Самарской области 2012г, Абсолютный Чемпион Самарской области 2013г.

Вы можете использовать материалы с моей странички только с обязательным указанием ссылки на источник. Спасибо!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Силиконовые приманки Voodoo Bug от бренда LureMax представляют собой довольно реалистичную имитацию рачка. На такую приманку можно ловить не только хищников, но и некоторые виды “мирных” рыб. Рачки...

    • Код товара: 139144
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 56
    • Длина(см): 183
    14 340  руб.


«Американцы» (речь идет о спиннингах) и микроджиг....такое словосочетание сложно себе представить. Славящиеся своей выносливостью и большим запасом мощности бланки не могут сочетаться с изяществом и легкостью специализированных микроджиговых спиннингов. Но так было раньше, время идет и все движется вперед. Ярким примером является Iron Feather III от Fenwick. “Железное перо” - именно так переводится название данного удилища. И в этом названии многое заложено! Начнем с того, что вес удилища чуть выше ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?