Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

По следам Джереми Уэйда

Рассказывал мне как-то старина Джереми о гидроцинах, живущих в мутных водах реки Конго. –Данька, сказал он мне за бутылочкой Лимонадного Джо, - Джигом ты его не возьмешь! –Баловство это! И поспорили мы с ним на бутылку Бургундского…

Экспедицию в Африку собрали быстро, но машина застряла где-то в Липецкой области. Глядя на разлив и мутные воды я нашел некое сходство с рекой Конго и решил попытать удачу здесь. Ехали долго. Стрелка часов приближалась к обеденному времени, весеннее солнце подогревало верхние слои мутных вод. Снастей, как у Джереми у меня нет, зато есть Black Hole One’s S-642L с тестом до 7 г, дури которого должно хватить в борьбе с сильной рыбой.

Первые забросы не принесли никакого результата, однако, я заметил, что кто-то слегка касается приманки. Решаю поменять приманку на яркий Relax Twister Turbo 3” и буквально с первого заброса получаю явную поклевку! Спустя секунду фрикцион катушки нарушил тишину. Никаких сомнений у меня не оставалось. –Это он, подумал я и покрепче сжал булки… Сообразив что к чему я начал думать как парковать гидроцина к берегу. Ни подсака, ни липгрипа поблизости не было. Друзья находились далеко и я ничего лучше не придумал, как заорать что есть мочи. Мужикииии! – громким эхом содрогнулось все вокруг. Трофей разинул пасть на течении и выпрыгнул из воды. Соизмерив размеры рыбы и толщину моего поводка я подумал, что шансов у меня не много и снова заорал. Мужикииии! – надрывался я, думая, что мне просто никто не поверит и ждал не то что помощи, а просто свидетелей этой борьбы. Но, сильный ветер уносил мои крики в другую сторону. Не спеша, трясущимися руками я крепко держал спиннинг. Минуту за минутой я выкачивал гидроцина, при этом периодически продолжая кричать в сторону друзей. В кармане зазвонил телефон. Я понял, что друзья услышали мои крики, но не рискнул держать спиннинг одной рукой и продолжал бороться с мощной рыбой на течении. Трофей водил из стороны в сторону, словно играючи выгуливая меня. Услышав за спиной шаги друзей я не мог даже обернуться… Вот он уже на расстоянии вытянутой руки. У меня был всего один шанс и я не раздумывая сделал шаг в воду и схватил рыбу! Дальше помню только удивленные взгляды и громкий стук сердцебиения…

На удивление русский гидроцин оказался не таким зубастым))) Несколько фотографий на память и еще дрожащими руками я с большим уважением положил его обратно в воду. Да, друзья я не стал забирать рыбу и в моем коридоре не будет висеть его головы, зато в памяти останутся эти минуты борьбы и фотографии. Переведя дух я сказал друзьям, что пойду поймаю еще одного. И бум! Фрикцион вновь завизжал, только теперь я был не один и борьба началась при свидетелях. One’s в дугу! Гидроцин опять попер против течения… Руки малость устали, но мне хватило сил и опыта подвести рыбу к берегу. И снова удивленные взгляды и короткая фотосессии. Второй экземпляр оказался чуть меньше, но эмоций это не убавило. И вот он уже виляет хвостом скрываясь в мутных водах… Пока дружище! Надеюсь встретимся ещё…

На эмоциях я сразу позвонил Джереми, но он быстро меня опустил с небес на землю, сказав, что это не гидроцин, а жерех! Что ж, я все еще торчу ему бутылку Бургундского. Но, какие мои годы…Кто знает может я до Конго доеду)))

А, если серьезно, то я второй сезон пытаюсь ловить белого хищника на силиконовые приманки различными способами и вот в мой список приманок добавилась Twister Turbo, вроде бы совсем не типичная для этого приманка, но кто бы мог подумать… Плюс мои слова благодарности корейским ребятам за One’s! При тесте до 7 гр каков запас мощности!
Всем добра и увидимся на воде!

Изображение 1 : По следам Джереми ВейдаИзображение 2 : По следам Джереми ВейдаИзображение 3 : По следам Джереми ВейдаИзображение 4 : По следам Джереми ВейдаИзображение 5 : По следам Джереми ВейдаИзображение 6 : По следам Джереми ВейдаИзображение 7 : По следам Джереми ВейдаИзображение 8 : По следам Джереми Вейда

 / 115642

Автор: , опубликовано в блоге danya-danya333-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-04-16

Просмотров: 228

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 107868
    • Производитель: Black Hole
    • Вес(гр): 101
    • Длина(см): 193
    6 590  руб.

  • БаламутБаламут в четверг, 19 апреля 2018, 15:15 2018-04-19 #

    Классный отчет, круто выделяется.




Nordman Neo Plus – вейдерсы из неопрена

Соскучившись за зиму по любимому занятию, уже в марте-апреле многие рыбаки потянутся к водоемам. Даже ледяная вода их не испугает. Приходится надевать теплые носки, ватные штаны и полукомбинезон из ПВХ, который не очень-то рассчитан для межсезонья. ПВХ, как и нейлон, пропускает тепло. Поэтому радость от долгожданной рыбалки может быть основательно подпорчена в лучшем случае дискомфортом, а в худшем – переохлаждением и неприятными последствиями. Как не заболеть и получить удовольствие от ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Марат13 апр 2018

Здравствуйте Дмитрий. Подскажите НR SYLPHY FRESH WATER 762M подойдет под ловлю воблерами 90-130 (упористыми в том ...

   Владимир13 апр 2018

Здравствуйте, подскажите палку для твичинга до 130 воблеров для заливов Иваньки.