Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первая весенняя рыбалка на Финском заливе.

Изображение 1 : Первая весенняя рыбалка на Финском заливе.

В этот воскресный денёк многое способствовало приятному отдыху на рыбалке. Это и слепящее мартовское солнышко, прогревающее морозный воздух и наполняющее его весенней теплотой. Это и предвкушение рыболовного приключения, наконец случившегося после двухнедельного застоя. Это и реализация неких задумок, которые давненько прокручивались в голове.

Изображение 1 : Первая весенняя рыбалка на Финском заливе.

Около десяти часов утра я шагнул на лёд Финского залива и поспешно выдвинулся к своим местам, которые в прошлый зимний сезон всякий раз радовали меня задорными поклёвками полосатых разбойников. Но сегодня, изрядно изрешетив перспективную территорию и проведя над лунками несколько часов, я не приметил ни единого тычка. Не сработал даже мой самый уловистый балансир, который своими виртуозными пируэтами частенько заставляет забурчать в животах у самых пассивных полосатиков.
Слегка погоревав над сложившейся неклёвой ситуацией, я решил прогуляться подальше от изведанных ранее мест, благо время и желание позволяли совершить этот подвиг. Выбрал себе направление и отправился на поиски поклёвок.
Желание просверлить отверстие меня настигает примерно через километр. И здесь я замечаю, что ножи у ледоруба работают уже не в полную свою силу. Накануне приобрести запасные я так и не сумел, так что теперь над каждой новой дыркой приходилось попотеть. Естественно, последующие сверления уже не особо пестрили энтузиазмом.
До того, как я решил сменить окунёвую удилку на снасть для более крупных приманок, мне удалось поймать проголодавшегося полосатого разбойника. Одинокий хищник довольно бодро атаковал балансир Sprut Shimo в интересном цветовом решении LM-UV, доказав, что этот окрас симпатичен не только мне.

После смены удочек на застёжке расположился Sprut Ondori. Балансир находится в моей коробке с зимними приманками ещё с прошлого сезона. Каждый раз, отправляя эту приманку разведывать обстановку подо льдом, я жду от неё чего-то особого. И этот особый случай приключился как раз на этой рыбалке.

Изображение 1 : Первая весенняя рыбалка на Финском заливе.

Внезапный и такой долгожданный щелчок судачка по балансиру был настолько хорош, что мне непременно хочется ощутить его ещё раз. После его поклёвки я даже немного растерялся, так как бесклёвье, преследующее меня в этот день, реально расслабило внимание. Но клыкач удачно засёкся за хвостовой крючок балансира и во всей красе прибыл на фотосессию, после которой поспешно отправился по своим рыбьим делам.

Изображение 1 : Первая весенняя рыбалка на Финском заливе.

К слову, это мой первый клыкастый хищник, пойманный со льда, так что приятные впечатления, несмотря на унылый в плане клёва день, всё равно останутся в моей памяти. Больше поклёвок мной замечено не было, и в начале пятого я пошагал в сторону берега. Вот такой получилась моя первая весенняя рыбалка на Финском заливе.

Изображение 1 : Первая весенняя рыбалка на Финском заливе.

Alex S.S. / jumpup072

Автор: , опубликовано в блоге Сергей Алексеев | Личная страница

Опубликовано: 2018-03-08

Просмотров: 628

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

геодезист и спиннингист

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Балансир Ondori от фирмы Sprut является типичной приманкой для подледной ловли. Приманка обладает классическими пропорциями и имеет стабильную, умеренную игру с широкой амплитудой с непродолжительн...

  • Sprut Shimo - балансир, имеющий оригинальную форму. Приманка имеет реалистичную головную часть, округлое выпуклое брюшко и слегка уплощенную хвостовую часть. Такая внешность делает балансир очень п...



В нашей стране всё больше и больше приобретает популярность карповая ловля. Однако многие новички нередко оказываются введенными в ступор особенностями прикормки и насадки для карпа. В данной статье речь пойдёт о продукции Minenko. Прочитав данный материал, вы без труда сможете подобрать насадку или разработать свою стратегию прикармливания карпа. Minenko - первое в России предприятие, запустившее в 2003 году профессиональное производство прикормок для спортивной и любительской ловли рыбы по уникальной технологии. ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...