Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТЕОРИИ

По итогу вчерашней рыбалки (о ней вы можете прочитать здесь //alexhudyakov.spinningline.ru/post/2018/02/09/otpusk-s-tn-slim-chikom-chast-1-pojmennyie-l-16010/), снивелировать падение уровня воды я решил соответствующим типажом места. И для этого я выбрал очень интересный участок. Он представляет собой густую камышовую стенку, к которой вплотную прилегает узкая затопленная канава с глубинами по руслу 3-4 м, с другой стороны к ней прилегает затяжной мелководный полив с глубинами 1-1,5 м., летом этот обширный полив зарастает кувшинкой и «ёлочкой», теми травами, которые так любит зубастая. В итоге, в одном в меру локальном месте я получаю возможность ловить на разном диапазоне глубин, подстраиваясь под поведение щуки. Все хорошо, только топать далеко! Как обычно ранний подъем, и утро встречаю уже в дороге.

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТЕОРИИ

«Неважно холодно там или жарко, кто куда а я на рыбалку….». Но там было холодно!))) Морозец вновь держался на отметке -24С плюс к нему добавился легкий ветерок, благодаря которому на льду было мягко сказать зябко. Тем не менее желание разобраться в ситуации и проверить верность своих рассуждений было куда сильнее. Именно поэтому к первым лучам рассвета я был готов во всеоружии. Просверлено пара десятков лунок, собрана снасть, заряжен TN Slim-чик.

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТЕОРИИ

Все готово и я готов ловить щук. И первое что я ловлю это брошенную сеть! Отличное начало дня. Что ни говори, а сети – это бич наших водоемов. А еще хотим, чтобы как в Европе под ногами в кристально чистой воде плавали килограммовые окуни, карпы размером с мамонта, и не уступающие им по размеру щуки монстры. Ну ну… А светофор так на красный свет и переходим.

         Ловить среди сетей удовольствие не из приятных, однако можно. После парочки плавных подъёмов на долгой паузе щука не смогла сдержать эмоций и влупила по раттлину так, что я чуть удочку не выронил от неожиданности.

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТЕОРИИ

А влупила то она как раз на бровке того самого затопленного ручья. Подтверждение теории №1. Продолжая облов следующих лунок, я попал уже на полив. Но именно так я и планировал, задействовать разные глубины. Ни поклевок, ни тычков на меляке я не получил. Начинаю смещаться снова ближе к ручью, только уже со стороны камышовой стенки в том месте, где русло ручья подходит максимально близко к берегу. Поклевка произошла там, где русло ручья находилось всего лишь в паре метров от камыша. Подтверждение теории №2.

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТЕОРИИ

Но тут погодка решила внести свои коррективы. Ветер начал заметно усиливаться, солнце начали закрывать густые облака, пошел легкий снег. Произошло это настолько резко, что щуку выключили каким-то рубильником, выключили совсем. Я решил сместиться и проверить немного другой участок. Он интересен тем, что в этом месте в речку впадает небольшая, но достаточно глубокая протока. Здесь всегда присутствует течение и лед тут заметно тоньше, а в изрезанной береговой линии камыша имеются классные закутки, которые находятся как раз на границе течения и спокойной воды. Я очень давно не был здесь, а с учетом падения воды и наличия здесь глубин с течением это место показалось мне крайне перспективным. Часовой пеший переход и я у цели.

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТЕОРИИ

По мере того как я приближался к новому месту ловли, ветер начал приобретать силу, а снег повалил увесистыми хлопьями. И рыбка встала окончательно и бесповоротно. Все новые серии обловленных лунок не приносили никакого результата. Но мне все же удалось буквально уговорить на поклевку еще одну зубастую, которая с аппетитом сожрала TN Slim-чика уже в натуральном цвете.

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТЕОРИИ

Эта подруга клюнула вновь на свале основного русла протоки, выходящей на мелководный полив. Подтверждение теории №3. На ней и заканчиваю рыбалку.

         Когда рыбалки проходят осмысленно, а та трудовая рыбка, которую удалось соблазнить на поклевку, поймана в соответствии с изначальным планом, то получаешь настоящее удовлетворение. Удовлетворение от того, что смог понять, что именно здесь и сейчас нужно рыбе.

Alexander Hudyakov / alexhudyakov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Худякова

Опубликовано: 2018-02-13

Просмотров: 335

Откуда: Самара

Обо мне:

Личная страница
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Раттлины серии TN Slim от японской фирмы Jackall имеют удлиненную, прогонистую, уплощенную с боков форму тела. Нос и лоб воблера, выполненные из металла, выполняют роль огрузки и стабилизируют поло...



Баззбейты – очень популярный вид поверхностных спиннинговых приманок для ловли басса. Как признаются многие профессиональные бассятники, на обширных мелководьях порой только воблеры с пропеллером, идущие по самой поверхности воды, способны соблазнить хищника на поклевку. В СНГ данный вид приманок не пользуется популярностью среди рыболовов. Но это вовсе не значит, что баззбейты не эффективны при ловле наших традиционных хищников! На рынке СНГ представлено не так уж и много качественных баззбейтов, которые ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.