Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 1. ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА

Пожалуй, этих дней я ждал как никогда! Дней начала своего долгожданного отпуска, часть которого я хотел провести на рыбалках по щуке. Мне хотелось половить как в уже известных мне местах, так и исследовать новые для себя районы, которые я посчитал максимально перспективными. И скажу вам, эти рыбалки были потрясающими! Они принесли мне столько эмоций и впечатлений, что, пожалуй, эти дни я запомню действительно надолго. Поскольку рыбалок было немало, а каждая из них кардинально отличалась от предыдущих, то рассказать, как минимум, есть о чем. Именно поэтому я хотел бы сохранить логику своего изложения в нескольких частях своего большого отчета о моих огненных выездах.

         И на первом из них я решил отправиться в пойменную часть р.Волга. В этих заливных лугах, пожалуй, действительно есть все условия для обитания всех видов рыб, в том числе и зубастой бестии, которая может достигать здесь поистине трофейных размеров. Эти места я люблю за разнообразие условий ловли. Здесь и протяженные мелководные поливы, и вполне внушительные ямы, и интересные старицы и заливчики. Рыбалка в этих местах всегда интересна и многообразна. Несколько позднеосенних рыбалок я провел именно здесь, и они были весьма результативными, поэтому мне вдвойне хотелось посетить эти места в период твердой воды.

         Выйти на лед мне удалось в один из выходных дней, термометр показывал -24С. Мягко скажем прохладно. Но когда ловишь на раттлины, мороз не играет никакой роли, ведь ты находишься в постоянном движении и буришь лунки, так что замерзать тут некогда.

         Встретив на льду внушающую толпу любителей половить бель, и запечатлев на память потрясающий морозный восход, я в предвкушении отправился на свои заветные места.

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 1. ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 1. ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА

Недолгий переход и я на месте. Начать ловлю решил в сравнительно небольшой протоке богатой всевозможными мелкими заливчиками и изрезанной линией берегового камыша. Место шикарное!

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 1. ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 1. ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА

С нескрываемым воодушевлением я начал облов стартовой серии лунок. Тишина. Облавливаю вторую серию, тишина… третью серию… Болт! Три десятка лунок, и ни в одной ни тычка, ни поклевки. Как?! Видимо как знак сверху в этот момент мимо меня проехал снегоход с двумя огромными пластиковыми санями доверху забитыми сетями. На десерт получаю поклевку щучьего детеныша… Эти два момента тонко намекали на то, что пора смещаться, и уходить подальше. Изливаю свое фиаско в пейзажное фото и двигаюсь в путь.

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 1. ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА

Следующая точка кардинально отличалась от предыдущей. На повороте русла одной из проток образовывалась глубокая яма с выходом на мелководный полив. Крутая джиговая точка, которая обещала и зимой принести результаты. Но, по крайней мере, я так думал.

         На подходе к ней я заметил два массивных колышка, которые перегораживали русло от берега до берега. Это оказалась маркированная по всем правилам сеть местного рыбхозяйства. В двух десятках лунок, которые я сделал на этой яме, мне удалось поймать только одного матросика.

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 1. ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА

Уже по традиции этого дня, мимо проехал уже другой снежик, как обычно забитый доверху сетями. Что делать? Сваливать отсюда, да побыстрее и подальше, иначе появился риск пролетной рыбалки. Следующие несколько часов я шел и бурил, бурил и шел. Параллельно замечая, где установлены сети, чтобы бурить следующие лунки там, где их нет. На все это я убил не только время, но и свои силы, ледок то уже превысил толщину полуметра…Счетчик пробуренных лунок уже перевалил отметку в сотню дырок, а рыбы все нет, поклевок тоже.

         В определенный момент желудок сказал хватит! И потребовал срочно что-то поесть. Но и тут тотальный трабл. Мороз за 20 градусов явно не способствует сохранению еды в привычном виде. Бутерброды превратились во что-то наглухо замороженное и белое, а пачка майонезика в каменный сверток. Ну ладно хоть чаёк горячий))))

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 1. ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА

После «сытного» переосмысления происходящей ситуации решаюсь на многокилометровый марш бросок в кардинально другую часть этого района с мыслями «лишь бы дойти…»

         И я дошел!!! Оставив кучу сил на снегоходных тропах, а где-то и проваливаясь по колено в снегу. Ээээххх, все ради той заветной поклевки, хотя бы одной! А светлого времени у меня на это оставалось лишь два часа. На морально-волевых избуриваю интересующий меня мелководный полив, задействуя часть свала, прилегающего подводного ручья.

         Ну все… на облове этого участка и закончится моя сегодняшняя рыбалка. Если не поймаю здесь, то уже нигде не поймаю… В бой отправляю своего любимца, это мой №1 по щуке…

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 1. ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА

Параллельно проверяю настрой щуки в более спокойном и натуральном цвете. Любимцы на то и любимцы, что выручают в самых сложных ситуациях. Удар…подсечка… фото. В принципе уже стандартный набор действий при ловле на Jackall TN Slim8.

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 1. ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА

После этой совсем небольшой щучки, я, если честно, облегченно выдохнул. Ведь можно было с таким треском пролететь!

         Мои размышления о несостоявшемся фиаско прервал жесткий удар накоротке, и вот уже вторая зубастая в моем активе.

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 1. ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА

Как только глубина ловли начала увеличиваться, оповещая о том, что я начал приближаться к свалу, поклевки начали происходить заметно чаще. Одну поклевку я успешно проворонил, а вот следующую реализовал.

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 1. ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА

А следом поймал и последнюю на этот день щучку.

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 1. ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА

Собственно-то говоря, все было логично. В этот день падала вода, и лед повсеместно сильно трещал. И в этой ситуации щука просто вышла из камыша и скатилась чуть глубже на свал. Почему же я этого сразу не понял?! Ладно, опыт – сын ошибок трудных.

         Под конец дня, уже после заката долавливаю отличного окушка всё на том же свальчике.

Изображение 1 : ОТПУСК С TN SLIM-чиком. ЧАСТЬ 1. ПОЙМЕННЫЕ ЛУГА

Этот мордач и стал последней рыбкой этого дня, добавив немного полосатого разнообразия в ловлю. К этому моменту я окончательно задубел, мороз с уходом солнца стал только злее, а до дома мне еще оооооой как далеко. Отправляясь в обратный путь, я заметил то тут, то там выставленные сети поперек всех затонов и русла, к ним добавлялись сотни выставленных вдоль камыша самоловов. Картина скажу вам удручающая. И такого засилия я, пожалуй, еще нигде не видел. Вместе с тем поймал себя на мысли, что терпение и труд все перетрут, ведь я все же нашел свою рыбку и смог ее поймать среди такого прессинга. А вот падение уровня воды я не предусмотрел, ведь это крайне важный фактор, определяющий где будет стоять щука и каких мест придерживаться….

         Сегодня я это понял. И завтра у меня будет новый рыболовный день. И о том, как он прошел, читайте во второй части моего отчета.

Alexander Hudyakov / alexhudyakov

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Худякова

Опубликовано: 2018-02-09

Просмотров: 86

Откуда: Самара

Обо мне:

Личная страница
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Раттлины серии TN Slim от японской фирмы Jackall имеют удлиненную, прогонистую, уплощенную с боков форму тела. Нос и лоб воблера, выполненные из металла, выполняют роль огрузки и стабилизируют поло...



Рыболовный ящик Cottus 1012

Малый процент современных рыболовов-любителей, не говоря уже о рыболовах-спортсменах, выезжая на водоем, имею в своем арсенале только пару-тройку приманок. К сожалению, прошли те времена, когда популяция рыбы была настолько велика, что ее можно было ловить, имея при себе лишь пару советских колебалок. Наверное, каждый хоть раз слышал или говорил фразу: «Вот в наше время…». И чем дальше, тем данная фраза становится в разряд сказочных. В наши дни рыболовный прессинг настолько ...

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Сергей16 фев 2018

Здравствуйте. Подскажите, какое функциональное различие датчиков Tripleshot и Totalscan и соответственно эхолотов Elite 7Ti и Hook2 ...

   марина7 фев 2018

добрый день ! как подключить звук у эхолота Hook2 ,или он вообще не предусмотрен,в настройках есть ...