Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Хочу на море!

Изображение 1 : Хочу на море!
За окном снег, слякоть, а в мыслях только море… Не знаю, как это я упустил из виду возможность убежать от зимы, хотя бы на месяцок… Добрался до фоток летних, а море и там, поэтому покапаю вам на нервы, не мне ж одному страдать. За все пребывание в Севастополе я спиннинг с рук не выпускал, а учитывая тот гемор, который он мне принес при транспортировке, с ним нужно было спать. Но очень забавно было наблюдать, как отдыхающие грызли локти, когда я прям из-под них ловил рыбу. Не понимаю, неужели так сложно вбросить в сумку спиннинг.

Изображение 1 : Хочу на море!
Это я – извращенец, тянул классические штекеры, но есть же Тревелы, которые в карман засунуть можно! Можно сноп палок привезти в следующий раз и в аренду сдавать. Со всего общего впечатления не понравилось мне только страшно палящее солнце и прохладная вода. Правда солнце создавало больше проблем, так как стоять день на берегу со спиннингом – адское удовольствие, правда, удерживал там только отличный клев новых прикольных водных зверюг. В новом сезоне, обязательно съезжу в пару забавных мест, так как раза уже будет мало, зависимость и дозировки растут…
Изображение 1 : Хочу на море!
Немного поделюсь своими наработками, которые вопреки минимальному опыту позволили ловить и поймать. Спиннинг нужно брать только любимый. Какими бы мелкими не были модели для путешествий, зачастую они никакущие в плане характеристик. Огромное количество стыков полностью убивает строй и чувствительность. Так спиннинг перегружен не только кольцами, но и множеством штекерных соединений. Но если в вашем арсенале есть Тревел и он ничем не лучше остальных, то вам очень повезло. В моем случае, Impressive, я точно не променяю на компактность.
Изображение 1 : Хочу на море!
Но основная задача, прочувствовать «экзотику» полностью! Катушку брать придется, такую чтоб работала с тонкими шнурами, но дорогую я бы пожалел… Не думаю, что возможные солевые ванны хорошо переносятся этими сложными механическими монстрами, а промывать и смазывать вряд ли, на отдыхе, кто-то будет.
Изображение 1 : Хочу на море!
Взять что-то такое, что не жалко убить, лазив по скалистым берегам. Иннова или Арена, подойдет более всего. По резине вообще непонятки. Рыба ела все! В моем распоряжении были изделия марки Crazy Fish, а их ассортимент крайне широк. И вот все подряд, черви, нимфы, слаги, жуки, раки, все жралось скорпеной. Цвета тоже без разбора.
Изображение 1 : Хочу на море!
Основной характеристикой резины была – вмещаемость. Если в рот рыбе влезло, значит рабочая. Так в принципе и с зеленухой, и руленой. Ласкирь, единственный, кто принес неудобства в ловле. Сперва нужно было взять такой крюк, который не перекусится его зубатой пастью, а потом и резину сверх живучую найти. Эта зараза, показалась мне самой бойкой, но добиться реализации не просто.
Изображение 1 : Хочу на море!
Рыба малейшим касанием отстригала приманку под крюк и переставала ей интересоваться. Здесь пришлось искать Марию, так как с более живучим силиконом я не сталкивался. Вот этим я карася и обманул.
Изображение 1 : Хочу на море!
Грузы вроде как применяют до 4 грамм, но у меня предельной была тройка, которая шла в воду только в экстренных ситуациях. С крючками я протупил… Немного проигнорировал советы с размерами, что очень повлияло на результат. Взял 10, где актуальнее 12 или 14…

Изображение 1 : Хочу на море!
На первом же выходе я понял, на сколько я ошибался со своими умозаключениями. Как-то рано меня ломать начало по жарким дням, ярким цветным рыбам, влажному воздуху, щебенке в трусах, обколотым скорпенами рукам и визгам: «О Хоспади, это же ядовитый Дракон!».
Изображение 1 : Хочу на море!

jighunter / jighunter

Автор: , опубликовано в блоге Dima2931-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-02-09

Просмотров: 277

Откуда: Гомель

Обо мне:



Фирма Deps всегда стояла особняком благодаря уникальному дизайну и смелым решениям в воблеростроении. Любой с виду обычный воблер был с какой-нибудь изюминкой, отличавшей его от одноклассников других фирм. Таким же образом обстоит дело и с рассматриваемыми нами двумя кренками класса Deep и ExtraDeep — Kick Backer DC-300 и Cascabel DC-400 . Начнем с DC-300 Kick Backer . Данная приманка меньше своего напарника лишь на самую малость, но меньше во всем. ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...