ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Обзор мягкой пластиковой приманки Jackall Wobbring

Изображение 1 : Обзор мягкой пластиковой приманки Jackall Wobbring 

Российский рынок изобилует мягкими пластиковыми приманками и с каждым годом их становится все больше и больше. Наряду с оригинальными приманками, прилавки рыболовных магазинов заполняет и пиратское «литье», но все же главная конкурентная борьба на рынке идет между компаниями, которые всерьез занимаются приманками, сами разрабатывают и испытывают их, то и дело удивляя и рыболовов, и рыбу своей продукцией. Умеет удивлять и компания Jackall — один из лидеров в производстве рыболовных приманок, известный не только воблерами, но и «силиконом». Рыболовы высоко ценят оригинальность приманок, неординарность их дизайна, необычность технических решений. И все это есть у силиконовой приманки Jackall Wobbring, появившейся в России в 2017 году.

 

Изображение 1 : Обзор мягкой пластиковой приманки Jackall Wobbring

 

Впрочем, на первый взгляд Jackall Wobbring, своим видом напоминающий твистер или искусственного червя, может показаться ординарной приманкой, но это только на первый взгляд. На самом же деле Wobbring далеко не прост, имеет свою изюминку как в облике, так и в игре; в этой приманке каждый элемент — при деле. Но обо всем по порядку.

 

Jackall Wobbring относится к твистерам, но его прогонистое, ребристое, овальное в разрезе тело очень сильно напоминает червя (Worm), по сторонам которого расположены по две группы из трех коротких лапок. Активным элементом приманки является твистерный хвост, который оригинален как по лекалу, так и по конфигурации среза. По сути дела, необычный хвост «Воббринга» — это рассеченная (будто мечом-катаной) капля с отверстием; со стороны он кажется очень толстым и неуклюжим, но если развернуть его, то будет заметно клиновидное сечение.

 

Изображение 1 : Обзор мягкой пластиковой приманки Jackall Wobbring

 

Этот толстый на вид хвост начинает размашисто работать на самой малой скорости проводки, раскачивая тело твистера. Да и расположенные на теле «Воббринга» ребра сложной формы (на спинке и на брюшке они направлены назад, а по бокам вперед) не только создают акустические колебания, но и еще больше раскачивают ее. Не ошибусь, если отнесу Jackall Wobbring к колеблющимся приманкам.

 

Необычный твистер Jackall Wobbring поставляется на российский рынок в двух размерах (2.5″ и 3″) и в десяти цветах, от красного до синего. Wobbring, как, впрочем, и все остальные силиконовые приманки Jackall, изготовлен из высококачественной «съедобной» мягкой пластмассы.

 

Все прошлое лето Wobbring пролежал у меня в запасниках: из-за стиля моей ловли я редко пользуюсь мелкими приманками. С приходом же холодов мои рыбалки ограничились сверхлегкой и легкой ловлей, и тогда Wobbring раскрыл свои секреты. Уловистость японского твистера оказалась феноменальной.

 

Изображение 1 : Обзор мягкой пластиковой приманки Jackall Wobbring

 

Впрочем, какими бы уникальными качествами ни обладала приманка, на результат ее применения самым непосредственным образом влияет способ ее применения, оснастка, с которой она используется. Я считаю, что колеблющуюся приманку сковывать классической джиг-головкой не следует и что ей больше подходят шарнирные оснастки. Использование «Воббринга» на шарнирном грузиле (чебурашке) и поводковой оснастке оправдано именно тем, что приманка изначально задумана как колеблющаяся.

 

Изображение 1 : Обзор мягкой пластиковой приманки Jackall Wobbring

 

На рыбалке мелочей не бывает, и при ловле на Jackall Wobbring я бы порекомендовал использовать проверенные крючки известных марок (Owner, Sasame, Noike, Decoy, Vanfook и др.). Для приманки 2,5″–3,0″  следует использовать крючки #2 - #3.

 

Изображение 1 : Обзор мягкой пластиковой приманки Jackall Wobbring

 

Практика показала, что игра ребристого твистера с диковинным хвостом одинаково интересна судаку, окуню и щуке, и на трехдюймовую приманку нередко реагируют даже трофейные экземпляры.

 

Изображение 1 : Обзор мягкой пластиковой приманки Jackall Wobbring

  • 0
  • 1054
Novochevkassk