Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Джигголовки своими руками.

У меня было уже несколько попыток приобщиться к ловле джиговой снастью, но все они не увенчались успехом, не привели меня стан «джигитов». Возможно следующая попытка окажется удачной с этой точки зрения.

В конце осени 2017 года мною был приобретен комплект обладающий иным строем по сравнению с моим основным колом BACKHOO от Tailwalk. Палка хороша, но слишком жесткая и не позволяет работать с некоторыми приманками полноценно. Воблеры и блесны вот ее стихия, но силикон анимирует не провоцируя рыбу на поклевку. Приобретенный комплект обещает ликвидировать данный пробел и в связи с этим я с новой силой занялся, своим излюбленным занятием – изобретением велосипеда, а конкретно созданием джиг-головок для ловли на свою новую снасть. Зима в полном разгаре, а значит надо готовить снасти для лета.

Главным критерием в поделке как всегда я ставлю на первый план отработку технологии для повторяемости результата, что бы все что я сделал в разное время минимально отличалось друг от друга по своим характеристикам.

Шаг первый: поиск материалов и комплектующих. Почти все было приобретено в магазине. От литья свинца я решил отказаться в пользу тяжелых дробин и простого обжима.

Изображение 1 : Джигголовки своими руками.

Шаг второй: изготовление каркаса. Для этого мне потребовалось изготовить нехитрое приспособление, которое позволяет изготавливать близкие друг к другу каркасы по своим размерам. Как видно по фото данное приспособление позволяет варьировать размер между ушами будущей чебурашки, что предполагает некую универсальность.

Изображение 1 : Джигголовки своими руками.

Шаг третий: конечная сборка. На каркасе закрепляются крючок и свинцовая дробина. Изделие готово.

Изображение 1 : Джигголовки своими руками.

Изображение 1 : Джигголовки своими руками.

До встреч на водоеме.

Баламут / ramon81

Автор: , опубликовано в блоге Balamooth

Опубликовано: 2018-01-22

Просмотров: 728

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


  • Алексей Ратушняк Алексей Ратушняк в понедельник, 22 января 2018, 20:28 2018-01-22 #

    Делал похожим образом, но обычно только одно ушко диаметром побольше. Получалось что-то типа джиг-рига.Заодно извел запасы свинца со времен  поплавочки))



Для многих рыбалка — это отличный вид отдыха. Наслаждаться чистым воздухом и великолепными пейзажами, получать удовольствие от самого процесса ловли — это, конечно, чудесно, но все же каждый рыболов надеется на хороший результат в виде очередного трофея. Ведь всем известно, что рыба бывает капризной, и рыбалка грозит превратиться в обычный выезд на природу. Причиной этих «капризов» может быть и резкая смена погоды, и магнитные бури, и взрывы на солнце, да ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   vitep657 апр 2018

Здравствуйте , не могли бы вы подсказать размер тройников и производителя. Сломались со временем оригинальные , ...

   Александр Костылёв3 апр 2018

Доброе время суток! Долгое время искал себе ультралайт, разные попробовал, но пока никак. Присматриваюсь к Smith ...