Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Аппетитный червячок

За свою относительно недолгую, но достаточно насыщенную рыболовную практику, я понял одну безоговорочную истину – за свою жизнь в спиннинговой ловле нужно попробовать если не всё, то многое! =)) Сегодня расскажу об ещё одной силиконовой новинки лета 2017 года, которая пришлась мне и рыбе по вкусу.

Изображение 1 : Аппетитный червячок

С приманкой, о которой сегодня пойдёт речь, провёл время всего лишь на двух рыбалках. Однако она мне настолько пришлась по душе (хотя в первую очередь она понравилась, конечно же, рыбе), что не поведать о ней другим было бы просто не правильно.

Изображение 1 : Аппетитный червячок 

Всё началось с того, что это лето из-за дождливой погоды получилось достаточно коротким. Выездов на речку было очень мало. Да и смысл выезжать, когда уровень воды в реке постоянно играет, а её прозрачность оставляет желать лучшего? Поэтому в этом сезоне было решено перепробовать целый ряд силиконовых штучек, с которыми раньше не имел дело. Благо в черте города Усть-Катава (Челябинская область) имеется замечательный прудик, в котором уровень воды практически не меняется. А значит, он идеально подходит для всевозможных экспериментов.

Изображение 1 : Аппетитный червячок

Окунь в прудике достаточно привередлив. Порой его капризность зашкаливает, но как показала практика, ключик к рыбе можно найти всегда. Одним из таких ключиков в прошедшем сезоне и послужила новая для меня пятисантиметровая силиконовая приманка Kosadaka Trail Worm.

Изображение 1 : Аппетитный червячок 

Честно говоря, раньше никогда не имел дело с приманками типо слага, хотя знаю, что в последнее время они у многих рыболовов пользуются большой популярностью. Но для меня это была загадка, которую удалось разгадать с первого раза. Trail Worm (цвет DS) решил поставить после того, как остальной силикон принёс всего пару результативных поклёвок. Не зная как управлять слагами, начал с классической проводки – два-три оборота катушки, пауза. После отсутствия результата делал подброс, затем двойной подброс... Но результат снова был нулевым. Отпустил спиннинг пониже, начал делать эдакие твичинговые продёргивания – и полосатик не заставил себя долго ждать!

Изображение 1 : Аппетитный червячок 

Повторяя проводку, раз за разом ловил окуней. Стало очевидно, что с рыбной забастовкой удалось справиться на ура! Если клёв стихал, то стоило поменять тёмный цвет приманки DS на более светлый OT (и наоборот) - и рыбалка тут же ожила.

Изображение 1 : Аппетитный червячок

Изображение 1 : Аппетитный червячок

Trail Worm привлекает многим. Бренд Kosadaka, как и всегда, в плане бюджетных приманок отличного качества не имеет себе равных. Во-первых, цена. Купить пачку силикона, в которой 15 червячков, всего за 70 рублей – это более чем выгодно. Во-вторых, цветовая палитра. Десять цветов различных оттенков вполне хватает, чтобы удовлетворить запросы даже самых привередливых рыболовов. Наконец, размер. На мой взгляд неискушённого рыбака, 5 см для такого типа приманок – это идеально. Но это если речь идёт о микроджиговой ловле.

Изображение 1 : Аппетитный червячок 

Что касается качества резины, то и здесь Trail Worm приятно удивляет. Силикон в основании достаточно плотный, приманку легко и удобно цеплять за крючок. Относительно тоненький хвостик, конечно, более уязвим. Даже на паре рыбалок были случаи, когда жадные окушки его откусывали. Но, как мне кажется, именно благодаря его достаточно интересной форме, удаётся привлечь хищника. Практически любая игра приманкой задаёт хвостику интересные колебания, которые и привлекают рыбу. Порой мимо неё не проходит и зубастая хищница.

Изображение 1 : Аппетитный червячок

Изображение 1 : Аппетитный червячок

Что касается проводок, то самую результативную по итогам двух рыбалок описал выше, хотя, потенциал приманки для различного вида проводок у этой приманки огромен. Можно пробовать всё, что ваша фантазия пожелает. Тем более, не перестану это утверждать, руки у всех разные.

Изображение 1 : Аппетитный червячок

Подводя итоги, отмечу, что в последнее время я прям подсел на всякие такие микроджиговые штучки. Поэтому в следующем сезоне открытой воды непременно продолжу экспериментировать с Trail Worm. Уверен, что не до конца раскрыл возможности этой приманки.

Изображение 1 : Аппетитный червячок

Верьте в успех, ведь вера в успех – это половина успеха!

Анатолий Часов / solnechnyj

Автор: , опубликовано в блоге Анатолий Часов | Личная страница

Опубликовано: 2018-01-17

Просмотров: 334

Откуда: Челябинская область

Обо мне:

Нет информации

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Kosadaka Trail Worm – это пассивная приманка, имитирующая червя и ориентированная на ульталайтовую ловлю. Приманка имеет сложную конструкцию, сочетающую в себе множество элементов, в том числе гл...



Пожалуй, одно из самых интересных направлений в спиннинговой ловле – это рыбалка на ТОПвотеры. Эмоции, получаемые от атак хищника, которые происходят на глазах рыболова, трудно сравнить с чем-либо. Только представьте: утро, безветрие, тихая водная гладь и лишь только ваша приманка, ворочаясь из стороны в сторону, издавая приятные уху бульки, нарушает ее спокойствие. Вдруг недалеко от нее появляется волнение на воде, что-то приближается к приманке и вот мощнейший всплеск, словно взрыв, ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...