Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Где закон-то, Маш?

Почти 7 лет назад Владимир Путин (в то время премьер-министр) дал поручение «в кратчайшие сроки принять закон о любительском рыболовстве». Ну, давал он это поручение конкретно Андрею Крайнему, которого вскоре "ушли", но поручение было настолько публичным, что его не могли не слышать и не учитывать в своей работе различного ранга чиновники и депутаты. Однако не услышали и не учли – и через 7 лет закона о любительском рыболовстве мы не видим. Нормальная это вертикаль власти? Мне кажется, что и не вертикаль вовсе, а полная и безнадежная горизонталь. Как в советской армии: сказать «есть, товарищ командир» и продолжать заниматься своими делами.

За эти семь лет приняты десятки (или сотни?) законов, но нашего так и нет. Приходится нам, сирым, руководствоваться крайне корявыми Правилами рыболовства, которые существуют с 2009 года и в которых за все это время было замечено только одно (на взгляд рыболова-любителя) логичное изменение: отмена запрета на ловлю возле гидросооружений. Ну, и за это спасибо, конечно, но как насчет еще десятка наших предложений? Тоже времени не нашлось? Не закон же, тыщу раз согласовывать не надо, всего лишь приказ Росрыболовства, ну или пусть даже Минсельхоза, куда Росрыболовство отправили (видимо, за провинности) в 2012 году…

Периодически нерыболовную периодику (сори за каламбур) покупаю. Глядь – в одной газете информация о якобы близящемся увеличении штатов Рыбоохраны, улучшения ее материальной базы, улучшении условий работы сотрудников и т.д. Ну я, наивный, при встрече со знакомым инспектором его поздравляю с грядущими позитивными изменениями. Он так внимательно на меня посмотрел… еще посмотрел… и посоветовал поменьше газеты читать… обидно это мне, журналисту, слышать, конечно... Но почему-то кажется, что прав мой знакомый инспектор, и ждать каких перемен что "в ближайшие сроки", что в отдаленные - не стоит...

Дмитрий Соколов / sokol

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Соколова

Опубликовано: 2018-01-12

Просмотров: 395

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Современная рыбалка во всех ее проявлениях


  • игорь тютюсов игорь тютюсов в субботу, 13 января 2018, 08:36 2018-01-13 #

    Дмитрий Юрьевич! Вы правы к сожалению правы! На данный момент нам сирым действительно нет места для маневра. Если у нас реформы медицины и ЖКХ привелели к печали, то уж о рыболовах России если побеспокоются, то только для честного отъёма денежных средств! Можно попробовать перед выборами напомнить о себе, но боюсь, что это всё сведётся(повторюсь), к банальному сбору средств. А желающих ими попользоваться найдутся очччень быстро. Однако попробовать можно. Например запрет 2-х месячный спиннинга нелеп в случае с мормышингом или ловли на микроколебалки. Хочу на этом малом примере сказать, что тупой не гибкий подход действительно необходимо пересматривать. Прошу великодушно простить за прыжки в разные стороны. Тема большая, глубокая и сказать хочется о многом. Вот как-то так!


  • Лес Лес в субботу, 13 января 2018, 08:54 2018-01-13 #

    Да... и не говорите. Думаю ещё шесть лет не дождемся.

    • Алексей Брагин Алексей Брагин в субботу, 13 января 2018, 13:43 2018-01-13 #

      Лес, не за Собчак или Явлинского голосовать же..!  ...Тут Вы правы, если победит В.В.П. ...Собсно, о нас-рыболовах некогда думать, есть планы и погрондиозней,  "обложили" супостаты со всех сторон wink ..!

      • Комментарий удален

  • Сергей Серов Сергей Серов в субботу, 13 января 2018, 09:08 2018-01-13 #

    Вы все еще что-то ждете от этой "власти"!?

    • Сергей *********** Сергей *********** в субботу, 13 января 2018, 10:00 2018-01-13 #

      Сергей Серов, У меня такое же мнение.


  • Игорь Затравин Игорь Затравин в субботу, 13 января 2018, 10:12 2018-01-13 #

    Господа, Вы можете ждать чего угодно. Но я уверен на 100%, закон Вам не поможет.

    Да и что Вы хотите увидеть, в новом законе. Если и этот, 90 % не соблюдают.

    Начинать надо с себя, а кивать на власть, это не пристойное дело, для нормального человека.

    • Сергей Серов Сергей Серов в субботу, 13 января 2018, 10:57 2018-01-13 #

      Игорь Затравин, я начал с себя давно.Как быть дальше?

      • Игорь Затравин Игорь Затравин в субботу, 13 января 2018, 11:32 2018-01-13 #

        Сергей Серов, по посту выше не вижу.

    • Алексей Брагин Алексей Брагин в субботу, 13 января 2018, 11:44 2018-01-13 #

      Игорь Затравин, Я с Вами полностью согласен!


  • Комментарий удален


Воблер Magic Swimmer от фирмы Sebile

Воблер «Magic Swimmer» (Волшебный пловец) от фирмы «Sebile» - трехсоставная подвижная тонущая безлопастная приманка. Подобные составные приманки, имеющие собственную активную игру, называют еще свимбейтами. Приманка отличается особой формой, конструкцией и выполняет в воде сложные, замысловатые движения. Sebile Magic Swimmer выпускается в восьми размерных вариантах (от 82 до 228 мм), с различной степенью плавучести – от медленно тонущих до быстро тонущих приманок. Рассматриваемый свимбейт имеет размер 125 мм, вес 21,5 грамм ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Денис Орлов28 ноя 2017

Добрый вечер! Скажите пожалуйста,а бывает ваш поролон миксовыми пачками по 2-3 цвета?если бывает где приобрести?

   андрей луковников27 ноя 2017

Здравствуйте Александр!!!Нашёл себе очередную головную боль, решился освоить ловлю на боковой кивок. От души прошу Вас ...