Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Самый честный обзор ультралайтовой катушки Stinger Innova Ultralight 2004

Изображение 1 : Самый честный обзор ультралайтовой катушки Stinger Innova Ultralight 2004За спиной два очень плотных сезона использования этой малышки, поэтому сказать есть о чем, и молчать не буду. Поехали!

Итак, даже в это время вопрос поиска легкой удобной катушки приемлемого качества остаётся той еще проблемой. Тратить деньги на японцев не все готовы, а учитывая, то что именитые компании начали модернизацию своих бюджетных моделей, что подкинуло их стоимость ввысь, желания вообще пропадут в их сторону смотреть.

Лично мне нравится пользоваться легкими и сбалансированными снастями, там и комфорт присутствует и разнообразия проводок увеличивается, так как управлять легким комплектом куда проще. Чтоб убить полностью всю прелесть рыбалки легкими снастями, нужно просто взять к примеру Zemex Impressive с массой 79 грамм и влепить на него всеми распиаренную 300 граммовую Ыкусиму.

Изображение 1 : Самый честный обзор ультралайтовой катушки Stinger Innova Ultralight 2004
Пусть я и не ловлю тяжелыми гробами, но все равно, когда я встретил впервые Иннову на выставке в Москве, меня зацепила эта бюджетная пушинка! Несколько минут покрутив, еще на то время, новинку, стало ясно, что внимания она все же заслуживает. Никаких посторонних люфтов, достаточно мягкий ход, мелкая шпуля, просто мечта ультралайтовика.

Дабы не терзать себя сомнениями, вскоре после выставки я заполучил себе эту катушку, с целью убить ее в ближайшее время. Пришедший ко мне вариант, ничем не отличался от выставочного, но был один бонус в комплектации – объемный кноб из эвы, которым я тут же заменил стоковый пластик. Уж больно похожий этот кноб на тот, что на моем рарике, к которому очень привык.
Изображение 1 : Самый честный обзор ультралайтовой катушки Stinger Innova Ultralight 2004

Катушку сразу проверил на качество намотки – бомба! В процессе заметил одну особенность, которая многих может ввести в ступор – в Иннове нет заднего хода! Я так понял, для обеспечения минимальной массы, экономили на всем, но лично мне такая особенность понравилась, так как все равно на тонких шнурах, при ультралайтовой ловле, фрикцион настроен так, что леску можно стравливать и с него. В крайнем случае, никто не запрещает открыть дужку для вольного сброса.

Изображение 1 : Самый честный обзор ультралайтовой катушки Stinger Innova Ultralight 2004
Главная особенность катушки – масса в 175 грамм, это пока лидеры в подобном исполнении и объеме. Исходя из размеров, начал применять ее с 0.3 шнура, постепенно увеличивая нагрузку, которая перевалила за 0.6 шнур с весами до 16 грамм + приманка. Самое интересное, что так на Иваньковском водохранилище я отловил не малое время. Ловил в количестве судака, щупарей, окуня. Чисто для себя установил нормы, при которых катушка «летает как пчелка» - шнур до 0.12мм с весами до 12 грамм + вес 3” приманки, по типу фетика.
Изображение 1 : Самый честный обзор ультралайтовой катушки Stinger Innova Ultralight 2004

Далее испытание перевалило на точность работы фрикциона, в чем помогла ловля форели на почти тончайшие лески, как бы кто не говорил, убедился лично, что с этим проблем катушка не имеет. Сотни форелей и гольцов я поймал на 0.3 шнур с 0.12мм поводком.

Так же по отзывам, сталкивался, что при забросе закрывается дужка. Скажу так, виной этому только техника заброса, так как я наблюдал это действие лишь при хлестких бросках, во время которых проворачивается ротор и срабатывает автоматическое закрытие скобы, точно такая же штука есть в топовых шимановских изделиях (с двумя моделями лично столкнулся). Так что ели не пытаться перебросить 200 метровую реку, то никаких неплановых закрытий не будет.
Изображение 1 : Самый честный обзор ультралайтовой катушки Stinger Innova Ultralight 2004

Перемазать катушку я собрался спустя год, после рыбалки на Чёрном море, чтоб не рисковать лишний раз с возможно собравшимися соляными запасами. Вскрытие показало, что мое крайне небрежное отношение, и дикое насильство в процессе эксплуатации, никак не отобразилось на внутренних деталях катушки.
Изображение 1 : Самый честный обзор ультралайтовой катушки Stinger Innova Ultralight 2004
Но два нюанса все же вылезло. Первый безобидный – полностью слезло покрытие с пластикового кожуха (понятия не имею как он называется, крепиться винтом сзади катухи).
Изображение 1 : Самый честный обзор ультралайтовой катушки Stinger Innova Ultralight 2004

А вот что действительно износилось – это ручка! Кнобом выело реальную канаву, это подарило люфт и страх, что вскоре крутить будет нечем.
Изображение 1 : Самый честный обзор ультралайтовой катушки Stinger Innova Ultralight 2004

Как итог, плохого ничего сказать не могу. Катуха вышла просто бомбовой. Если бы я относился к ней как к своим шиманам, уверен, срок безотказной службы был бы раза в два выше. Но так как задачей был тест суровыми условиями, то имею, что имею. Хотя опять же, за два года, чуть ли не ежедневных рыбалок с разными нагрузками, сдалась только ручка, что говорит о хорошем запасе мощности внутренностей данной модели!
Изображение 1 : Самый честный обзор ультралайтовой катушки Stinger Innova Ultralight 2004

jighunter / jighunter

Автор: , опубликовано в блоге Dima2931-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2018-01-11

Просмотров: 349

Откуда: Гомель

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 178568
    • Производитель: Stinger
    • Вес(гр): 180
    • Передаточное число: 5,2:1
    5 400  руб.

  • Дмитрий Соколов Дмитрий Соколов в пятницу, 12 января 2018, 12:13 2018-01-12 #

    Спасибо за подробный обзор.

    Тоже два сезона такая в работе. Недостаток в моем случае обнаружился только один - в меру тонкий (0,4 РЕ) шнур иногда кладет на гайку фрикциона. Петель при этом не сбрасывает, но посматривать надо. Можно добавить, что Ваша и моя катушки - из "первой серии", сейчас разработчики довели несколько моментов до ума, и даже предлагали катушки первой серии поменять на новые.

    P.S. Да, кноб я ставить пытался, но у меня просто не получилось. Учитывая Ваш отзыв, хорошо, что не получилось:-)


  • Алексей Брагин Алексей Брагин в пятницу, 12 января 2018, 22:26 2018-01-12 #

    Есть ещё двойник или клон этой катушки-Фаворит Арена C2000S.


  • игорь тютюсов игорь тютюсов в субботу, 13 января 2018, 10:09 2018-01-13 #

    Добрый день ДжигХантер! Интересный обзор. А я вот не решаютсь разобрать свою катушку. Судя по количеству запчастей на фото, у меня после разборки-сборки может остаться столько же.



Ледобур NERO в Московской области

Любителям рыбалки и вообще любознательным посвящается. Сразу скажу, я намеренно указал в названии обзора географию применения оборудования, необходимого каждому рыболову-зимнику, ибо в иных условиях и широтах возможные нюансы его использования могут быть не критичны и наоборот. Итак, краткие ТТХ: Рабочее вращение: правое (против часовой стрелки) Конструкция рукояти: двуручная, т.е. вращение осуществляется двумя руками одновременно, так как рукояти смещены относительно оси Диаметр шнека используемой модели: 150 м Длина шнека: 500 мм, ...

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   13903725 окт 2017

Добрый день! Нас интересует сотрудиничество с вами по Deeper. Как с вами можно связаться?

   Алексей Семенов23 окт 2017

Здравствуйте Алексей. Посоветуйте эхолот впределах 10.000р.