Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Новогодние Каникулы! Часть первая.

Не знаю когда повелось в нашей стране так, но факт остается фактом. Если ты выкладываешь фото с рыбалки 1-го января, то тебя считают за безумца. А если твоя лента пестрит модными  нынче квадратиками, в которых надписи гласят о том, как ты объедался салатами и так бухал, что первое число выпало из твоей жизни, то ты норм пацан. А если ты нажирался, во всех смыслах, все праздники, то ты вообще в тренде :))  На что могу ответить только одно: каждый отдыхает, как может. А за меня беспокоиться не стоит.  Я съел оливье и селедку под шубой, тяпнул за год уходящий, потом за новый наступивший, посидел с родственниками, поспал три часа и в компании друзей отправился на рыбалку.

Изображение 1 : Новогодние Каникулы! Часть первая.

Маршрут выбрали простой и незамысловатый. Градусник рассказал нам, что на реке -7 градусов, а это просто замечательно. Снежок похрустывает, ветерок покалывает, в животе побулькивает – настроение отличное.  Ленно так разобрались и под разговоры начали облавливать  довольно большую для этой реки яму. Основным спиннингом я выбрал предсерийный SLrods Matador. Вообще серия создавалась для твичинга, но вот именно 74-я модель, за счет длины и смягченной вершины, отлично подойдет и для джига и воблеры дернет, если необходимо.  В условиях течения и коряг мне доводилось ловить разными палками и вполне успешно, но все же жесткий бланк и упругая вершинка с хорошим запасом мощности – это тот типаж, который заставляет себя чувствовать уверенно. Именно поэтому, даже при условии, что ловля чаще всего происходит весами 5-10 граммов, спиннинг я рекомендую выбирать с реальным тестом не менее 18 граммов по верху. В моем случае этот тест был вообще до 25. Поверьте, когда дерешь щуку размером хотя бы 1к+ с выброса в 40 метров и через коряги с течением – мощность совсем не кажется избыточной.

Изображение 1 : Новогодние Каникулы! Часть первая.

Но вернемся к рыбалке.  В этих местах я ловлю уже много лет и, если сказать честно, мы уже перепробовали все, чтобы хоть как-то разнообразить свою ловлю.  Мелкую резину, крупную резину, кракозябры, красную, оранжевую, зеленую и натуральную… Все!  Но мне повезло – я тормоз! Лишь в этом году я нормально открыл для себя поролон, а потому передо мной в зимнем спиннинге открылась совершенно новая и нетоптаная тема. Решено! Отложил резину и водрузил поролонку в любом фиолетовом цвете. Именно на нее и была поймана первая щука 2018 года. Атаковала приманку на границе основного течения и обратки. Интересно, что засеклась за щечку, видимо мазанула. Но, несмотря на это, на фотосессию была благополучно доставлена. Размер для этих мест вполне обычный.

Изображение 1 : Новогодние Каникулы! Часть первая.

Сугробы вроде и не большие, но перемещаться было тяжковато. Минуса после длительной оттепели образовали наст, который проваливался лишь в тот момент, когда на ногу переносится весь вес. Из-за чего ходьба получалась рваная, а это сильно все усложняет.  Переместились к другой точке. Попили чайку с мандаринами и бутерами и продолжили ловлю.  Вскоре открылся и Дима, хвостиком примерно моего размера. А после и Олег выхватывает с самого уреза воды противоположного берега совсем мелкую зубатую.

Изображение 1 : Новогодние Каникулы! Часть первая.

Снова идем. И вот мне на глаза попадается место из разряда: «Тут не может не быть рыбы». Ребята уходят дальше, а я упорствую. Поролонка – ноль, резина – ноль. Дай, думаю воблер поставлю – коряг особо нет. Полетел по траектории Reveller  с облегченным крючакми, чтобы приманка всплывала пободрее. Буквально на второй проводке, злющая поклевка и сход. После не доловилась, но ведь клюнула! А на джиг ни тычка. Тем временем и Олег, где-то за поворотом ловит на тот же воблер, только в диповом исполнении, самую крупную щуку выхода.  Так что не джигом единым :)

Времени мало, домой нужно пораньше и еще засветло мы собираемся и летим домой. Завтра на другую реку, да и в места более отдаленные. Это уже интереснее….

Изображение 1 : Новогодние Каникулы! Часть первая.

Выехали затемно. И ехать и идти довольно прилично. Ребята на этом маршруте были, а вот для меня места новые...

Продолжение следует...

Всех с наступившими Новым Годом и Рождеством :)

 

Ванни Пух / vannypuh

Автор: , опубликовано в блоге ПУХова страничка

Опубликовано: 2018-01-11

Просмотров: 317

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

музыка, рыбалка :)


  • Stariy Kot Stariy Kot в четверг, 11 января 2018, 23:33 2018-01-11 #

    Абсолютно правильный  , и замечательный первый день наступившего Нового Года ! Поздравляю  , с успешным открытием спиннингового сезона 2018 г. ! Завидую белой завистью !


  • Дмитрий Соколов Дмитрий Соколов в пятницу, 12 января 2018, 12:47 2018-01-12 #

    Иван, привет.

    Напомнил историю почти 30-летней давности. Встретили с другом и двумя барышнями НГ, днем первого числа оставили подруг "на хозяйстве", а сами пошли на каток - каток 1 января был закрыт, рыбу зимой мы тогда не ловили, вернулись домой, надели боксерские перчатки, вышли на площадку, разбили друг другу губы и носы, с чувством выполненного долга продолжили праздновать:-)

    • Ванни Пух Ванни Пух в пятницу, 12 января 2018, 17:28 2018-01-12 #

      Дмитрий Соколов, да! Это еще эпичней чем рыбалка laughing



Белковая паста «Привада»

На рыболовном рынке существует масса приманок, позволяющих в любое время года успешно ловить прудовую форель. В последние годы ловля этой рыбы становится все более и более популярна. И это не удивительно, так как форель – это очень резвая и бойкая рыба, доставляющая рыболову массу удовольствия при ее вываживании. А завести ее зимой в маленькую лунку, так это вообще всплеск адреналина! Одновременно с ростом интереса и числа поклонников форелевой ловли на ...

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.