Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.

Hand made спиннинг Aiko Baltasar II 200 solid 6-14 грамм.

   Некоторое время, я не мог перейти в лайт и близкий к ультра-лайт джигу, так как просто не имел ни опыта подобных рыбалок, ни соответствующей снасти. Лайтовая ловля «белого хищника» по рекам нашей области в основном Урала и Сакмары, не в счет, там требуется в основном совершенно другой типаж снасти и это у меня проверенный временем — Banax Mega MS80LF2 в тесте 2-12 грамм.
Для ультра-лайта и лайт джига необходимы спиннинги с фастовым или экстрафастовым строем и в длине до 2,36 м. В тестовке это до 7 и до 15 грамм соответственно. Именно поэтому, когда у меня произошла поломка вершинки удилища на базовом спиннинге Aiko Baltasar II 195 ML, 4-20 грамм, мне захотелось поэкспериментировать и вклеить в вершинку солидовую часть, чтобы получить больше информативности визуальной на малых весах.Изображение 1 : Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.Изображение 1 : Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.Изображение 1 : Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.Изображение 1 : Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.

Изображение 1 : Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.

   Цель была определена и озвучена, известному в наших кругах Мастеру. В результате диалога с ним, была определена длина 206 см, что потребовало перестановки 5 колец с заменой тюльпана, на противозахлестный Torzait. Вершинка получилась очень чуйкая, на минимальных весах показывала с 4 грамм на любом дне, замечательно кидала минимальные веса. Я был очень доволен, пока не «отстрелил» ту самую 10 см вершинку плетенкой, виноват был сам, не посмотрел на кончик удилища, а бросал в стесненных условия.
   Раз так получилось, оставалось вновь восстанавливать «солидового бойца» с окунями. Да именно установка солидовой вершинки в Aiko Baltasar II 195 ML, позволило мне приобщиться к понятию лайт и микроджиг. Если до поломки солидовой вклейки общая длина спининга составляла 206 см и рабочий тест был 4-12 грамм, то после последней модернизации он стал в росте 200 см и тесте 6-14 грамм. Да получилось универсальное удилище 2в1 Aiko Baltasar II с двумя вершинами:
1) это стандартная вершина данного спиннинга, которая была куплена взамен сломанной первоначально (рост спиннинга 195 см, тест 4-20 грамм, строй-экстрафаст/тубуляр;
2) это вершинка solid (рост спиннинга 200 см, тест 6-16 грамм, строй-экстрафаст/солид;

   Именно такое сочетание одного комля и двух вершинок позволяет в настоящий момент закрыть все потребности как в воблерной, так и джиговой береговой рыбалке. Да именно береговой, ходовой рыбалке, которая подразумевает преодоление оврагов, кустов и кучи препятствий, а также облавливания в стесненных условиях. Две вершины хорошо умещаются в отдельный карман плотного чехла от Aiko, комлевая часть лежит в своем кормашке. Стандартная вершина используется для твичинга миношек в размере от 60до 120 мм и дип-кренков, также в джиге близком к вехнему тесту и с перегрузом – это веса по свинцу 14-28 грамм. Вторая солидовая часть используется для твичинга миношек в размере от 40 до 90 мм и кренков, также в лайт джиге с тестами по свинцу 6-14 грамм.

Изображение 1 : Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.Изображение 1 : Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.Изображение 1 : Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.

Изображение 1 : Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.Изображение 1 : Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.Изображение 1 : Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.Изображение 1 : Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.Изображение 1 : Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.Изображение 1 : Тестируем единственный спиннинг AIKO BALTASAR II c Solid вершиной. Ловим окуня.

   В итоге хочется поблагодарить Евгения, за его руки, за нестандартный подход в решении непростых задач, пожелать ему творческих успехов и развития его МАСТЕРСКОЙ по ремонту спиннингов и иже с ним.

ISN56 / ilinsn2008

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Ильина

Опубликовано: 2018-01-05

Просмотров: 507

Откуда: Оренбургская область, Оренбург

Обо мне:

Нет информации


У фирмы Megabass есть один очень интересный воблер типа «шэд», имя которому Live-X Smolt. Казалось бы, ничего особенного, подобных приманок много у разных производителей, но есть одно но — это Megabass, а разработчики этой компании не делают «обычных» приманок, каждая из них — маленькое произведение искусства, имеющее свою изюминку. В чем особенность этой приманки? Наверное, в том, что ее нет. Странно, да? Воблер настолько универсален, что любое его применение можно ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.