Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Открытие спиннингового сезона 2018

Наконец-то все новогодние празднования окончены, и сегодня со спокойной душой я отправился открывать спиннинговый сезон 2018-го года. Погодка не из лучших –8 градусов и легонький ветерок. Прибыл на водоем уже после обеда, собрал комплект и отправился искать полосатого окуня.
Объектом ловли в очередной раз послужил небольшой незамерзающий водоем, в который происходят сбросы теплой воды.
Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона 2018
Долго не мог открыть счет сегодняшней рыбалки, но вот долгожданная легонькая поклевочка, и кто-то бьется на противоположной стороне шнура. И вот он, совсем мелкий окунишка позарился на виброхвост SPRUT HIDOKU в болотном цвете.
Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона 2018
Но как оказалось, это был какой-то «залетный» окунь. Так как с этой точки я больше не увидел ни поклевки. Начинаю облавливать разные точки. Даже под сбросами его не было, что очень удивительно. И вот почти с самой глубокой точки начались поклевки и я ловлю еще штучки 3 окуня и получаю парочку сходов.
Затишье. Решаю проведать и другие соседние участки. Первым делом отправился на еще одни сбросы теплой воды, только они уже выходят прямо в водохранилище. В итоге от берега метров 100 жидкой воды до льда. Но места эти очень мелководные. Облавливаю ближнюю дистанцию, облавливаю дальняк, но, увы, ни единой поклевки.
Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона 2018Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона 2018
Решаю проведать ручей, отходящий от сбросов. Обычно в нем начинает поклевывать окунь как раз в начале января. Ручей имеет протяженность примерно 1.5 км, но я начал облов самой глубоководной его части, где есть различные приямки с глубиной до метра, обычно окунь и держится в этих приямках, сегодня не исключение. Ручей не широкий, врятли он будет где-то шире 5-и метров, обычно 2.5-3 метра.  
И вот я начинаю облов с чебурашки 1 грамм и все того же виброхвоста. Довольно-таки быстро получаю пару неуверенных потычек, понимаю, что нужно уменьшить размер приманки и ставлю червяка SPRUT HIROKO. Вскоре начались более уверенные поклевки и поимки.
Ловлю мелких окушат и постепенно передвигаюсь по ручью. На каждом новом приямке попадался один-два окушка. Приманку не менял, так как, судя по всему, окуню она пришлась по вкусу.
Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона 2018Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона 2018Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона 2018Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона 2018
В итоге так бродя по ручью мне удалось поймать примерно 15 окунишек. К сожалению, пришлось отправлять домой, так как уже начинало темнеть.
Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона 2018
В целом, рыбалку и открытие сезона смело могу назвать удачными. Подышал свежим воздухам, немного поморозился, прогулялся, ну и половил окуня.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2018-01-03

Просмотров: 639

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Sprut Hiroko – это мягкая приманка из съедобного силикона, имитирующая небольшое гусеницеобразное насекомое. Небольшое тело приманки, разделено на несколько сегментов, а по бокам оно имеет множес...

  • Sprut Hidoku – это линейка небольших виброхвостов из съедобной резины, которую по достоинству оценят настоящие поклонники микроджига. Приманка имеет небольшое прогонистое гладкое тельце, плавно ...



Компания MicroKiller специализируется на производстве приманок для микроджиговой ловли. Несмотря на то, что продукция компании не изобилует многочисленным ассортиментом и предлагает всего пять моделей (веснянка, ленточник, червь, рачок и малек), из них без труда можно выбрать подходящую приманку практически под любые условия и самую разноплановую рыбу. У каждой модели MicroKiller своя инженерная задумка и способ анимации, но особое внимание хотелось бы уделить самому маленькому представителю, который называется «малек». «Малька» сложно ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Денис27 авг 2018

Здравствуйте, Сергей! Хочу освоить джеркинг. Присмотрел у вас катушку Ambassadeur 5601 C4, думаю самое то будет, ...

<

   Николай Булычев19 июл 2018

Здравствуйте Сергей. Посоветуйте какой катушке отдать предпочтения для ловли джерками и тяжелым джигом, веса до 100гр. ...

<