Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Вкусная кракозябра

Всё больше, и больше меня начинают привлекать силиконовые приманки, имитирующие личинок разных насекомых. Благо, сегодня «отлить» разнообразных букашек не составляет труда – 21-ый век же! В прошедшем сезоне жидкой воды мне, например, довелось познакомиться только с четырьмя из всего их огромного разнообразия. Однако лишь две новинки пришлись мне и рыбе по вкусу…. Об одной из этих вкусных кракозябрах речь и пойдёт.

Изображение 1 : Вкусная кракозябра

В этом сезоне для микроджига всегда брал стандартный набор: спиннинг Major Craft Trapara 632-UL (1-4 грамм, 191 см.), катушку Applause 1000, монку 0,12 Kosadaka Blaze. Ловля рыбы с такими снастями всегда носит для меня тренировочно-познавательный характер. Изучаю рыбу (главным образом окуня), помечаю для себя предпочтения полосатого разбойника в то или иное время суток и года, экспериментирую с проводками… Обычно такие рыбалки начинаю с мормышинга. А когда что-то идёт не так, то начинаю вносить коррективы в свои действия.

Изображение 1 : Вкусная кракозябра

Так было и в середине июля, и в августе. Иногда с мормышингом явно не клеилось. Тогда я вспоминал, что взял с собой несколько силиконовых новиночек и начинал их тестировать. На первой же такой, казалось бы, неудачной рыбалке свой выбор остановил на кракозябре, имитирующую личинку веснянки – силиконовой приманке Kosadaka Bugsy длиной 35 см. Исполнение, конечно, впечатляет! Все мелкие детали – и шесть лапок с небольшими отростками (по три с каждой стороны), и усики, и раздвоенный хвостик, и спинка, и шея – всё прорисовано и сделано на высшем уровне! Положил кракозябру на палец. Малейшие колебания руки отражаются на приманке - все её мелкие детали тут же начинают шевелиться. А всевозможные шевеления, как мы знаем, окунь очень любит.

Изображение 1 : Вкусная кракозябра

Нельзя не сказать и о стоимости «веснянки» Bugsy. Торговая марка Kosadaka, конечно, не изменяет своим традициям, являясь, пожалуй, самой народной и бюджетной. Цена в 70 рублей за пачку, в которой 20 кракозябр – это, на мой взгляд, отличное предложение! При этом у приманки десять расцветок. Правда, самые любимые мои цвета у Kosadaka - это BG и MO. Что касается размера, то 35-40 мм – это мой любимый размер в микроджиговых приманок. Возможно, есть смысл выпустить и 45-50 мм, ведь где-то обитает окунь (приманка, как мне кажется, в основном нацелена на ловлю именного полосатиков) более внушающих размеров. Не все же ловят спортивного «окушка»…

Уже после первой проводки я был приятно удивлён. После повторного двойного подброса случилась поклёвка на паузе (на падении). Вторая такая же проводка – и снова удачно! Третья – опять есть!.. Окуню приманка явно пришлась по душе!

Изображение 1 : Вкусная кракозябра

Изображение 1 : Вкусная кракозябра

Безусловно, если вдруг перестаёт клевать, то это значит, что нужно менять место ловли, дальность заброса, или, возможно, экспериментировать с проводкой. Впрочем, я на трёх рыбалках использовал только три варианта. Первый из них (двойной подброс) я уже описал. Если не клевала, то применял второй способ, который почти похож на первый. Делаю два подброса, затем следует небольшая пауза и снова лёгкий (чуть живой дрыг) подброс с паузой. Окунь, как правило, соблазнялся.

Изображение 1 : Вкусная кракозябра

Изображение 1 : Вкусная кракозябра

Если окунь снова бастует, то можно применить и третью проводку, которую легче делать с весом 3-3,5 грамм, чем в 2 грамма. Делаем двойной подброс, ждём кода приманка опуститься на дно. Делаем два-три коротеньких рывочка по дну, после чего снова пауза. Затем всё повторяем…

Изображение 1 : Вкусная кракозябра

Изображение 1 : Вкусная кракозябра

Впрочем, у каждого руки разные. Это значит, что не всегда то, что работает у одного рыболова, будет работать у другого. Здесь совет один – экспериментируйте, друзья! Тем более что Kosadaka Bugsy – приманка эдакого неактивного класса, то есть простая равномерка для этой кракозябры, безусловно, не подойдёт. Это же не твистер и не виброхвост.

Изображение 1 : Вкусная кракозябра

Приманка оставила приятное впечатление, но, как мне кажется, мне не удалось раскрыть потенциал Kosadaka Bugsy полностью. Согласитесь, за три рыбалки на одном и том же водоёме это нереально. В следующем году попробую испытать приманку и на реке. А вдруг и белой рыбе захочется откусить кусочек от реалистичной силиконовой веснянки?!

Изображение 1 : Вкусная кракозябра

Верьте в успех, ведь вера в успех – это половина успеха!

Анатолий Часов / solnechnyj

Автор: , опубликовано в блоге Анатолий Часов | Личная страница

Опубликовано: 2018-01-02

Просмотров: 208

Откуда: Челябинская область

Обо мне:

Нет информации

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Kosadaka BugSy - это мягкая приманка размером чуть больше трех сантиметров, которая довольно реалистично имитирует небольшое насекомое. Приманка имеет небольшое тельце и множество конечностей раз...

  • Монофильные лески серии Blaze от фирмы Kosadaka отлично подойдут для оснащения спиннинговых и поплавочных удилищ. Изготовленная с применением передовой технологии Fusion Max Power Dyneema, леска им...

    • Код товара: 7503
    • Производитель: RYOBI
    • Вес(гр): 280
    • Передаточное число: 5,1:1
    3 300  руб.
    • Код товара: 36223
    • Производитель: Major Craft
    • Вес(гр): 66
    • Длина(см): 191
    3 990  руб.

  • игорь тютюсов игорь тютюсов во вторник, 2 января 2018, 22:43 2018-01-02 #

    Анатолий! Добрый день. Фото удачные. Данным спиннингом давно ловите? Присматриваю эту модель для мормышинга и микроджига. Заранее благодарю.

    • Анатолий Часов Анатолий Часов в среду, 3 января 2018, 09:57 2018-01-03 #

      игорь тютюсов,приветствую! Полтора сезона. Тест взял специально 1-4, чтобы и в мормышинге использовать, и в микроджиге, и блесёнки по форели. Все испытания прошёл успешно. Ловил на него от пескаря до форели (самая на 1,6 кг). wink



Обзор термоса Арктика

В холодное время года нет ничего приятнее, чем попить горячего травяного чая или кофе. Это и тело согревает, и душу. И даже вдалеке от дома: на рыбалке, в походе, или просто на прогулке, – порой хочется перевести дух и насладиться ароматным теплым напитком. Чтобы не возиться с разведением костра или горелкой, на помощь приходит термос. Рынок предлагает великое множество моделей и брендов. Термосы бывают как для жидкости, так и для ...

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   VS114 дек 2017

Добрый вечер Константин. Посмотрел на сайте, у Волжанка 49 фиш высота на миделе 0,945 м, у ...

   Евгений Костаков13 дек 2017

Здравствуйте Константин. Вы делали обзор спиннинга rivolta 812h, поэтому у меня к вам такой вопрос: можно ...