Термосы для рыбалки
Самым первым термосом в моей профессиональной рыбалке был «безымянный китаец». Это «чайный» литровый термос, ему больше пятнадцати лет, он жив и по-прежнему хорошо держит тепло. Интересно, что буквально через пару лет после того, как появился у меня этот долгожитель, на каком-то турнире мне вручили точно такой же – и он сдох почти сразу. На снимке внизу не тот и не другой, те мои вообще без всяких клапанов: колба, стакан, завинчивающаяся пластмассовая крышка.
Т.е. в том случае соотношение «повезло – не повезло» оказалось четко пятидесятипроцентным. Чуть лучше соотношение было в случае общения с термосами Biostal. Первый литровый, с широкой горловиной, купленный лет 7-8 назад, держит до сих пор. Можно штук шесть горячих сосисок засунуть, например – и в обед они будут теплыми, довольно съедобными – разительный контраст с превратившейся в льдинку колбаской на классическом рыбацком бутербродике. Можно заливать и первое горячее блюдо – чем старше становлюсь, и чем большим количеством хронических болячек обрастаю, тем чаще отдаю предпочтение именно в меру горячему супу. (Кстати, в ощутимый морозец можно дополнительно укутать такой широкогорлый термос в простенькую стеганую «бабу».)
Затем захотелось приобрести такой же термос, но объемом чуть поменьше. Опять сделал выбор в пользу Biostal – и обжегся. Термос отработал где-то полгода – и скис. Возил я в нем кроме горячего супа холодную окрошку – последнюю на жаркие летние рыбалки, само собой. Короче, облом. Поскольку первый широкогорлый к тому времени прописался в деревне, пришлось срочно покупать новый. Я бы поэкспериментировал с фирмами, но ничего подходящего не нашел – и снова купил «Биосталь». Этот третий пока держит, но насколько дружба будет долгой – не могу прогнозировать.
Кроме трех широкогорлых термосов есть термо-кружка от той же фирмы. Использую давно, но редко, пока никаких нареканий. На льду такая, конечно, не сгодится, металл таки, а вот в осенних походах - весьма удобна.
Лет 5-6 назад познакомился с фирмой Zojirushi. Сейчас у меня три термоса этой фирмы: 0,3 литра, 1 литр и 1,2 литра. Никаких нареканий, отличное качество, очень хорошо держат тепло, но цена… После девальвации рубля ну совсем не маленькая цена… Однако если поверить бренду и надеяться, что не сломается и через 20 лет – то да, потратиться на перспективу, наверное, можно.
Пробка у "Зашируши" разбирается, но рекомендовано этим заниматься не слишком часто и только людям с руками - другие люди могут после чистки (сода, зубная щетка, ватные палочки) и не собрать.
К моему большому сожалению, «обычных» широкогорлых термосов у этой заслуженной фирмы нет – либо «чайные» узкогорлые, либо всякие там контейнеры-фигейнеры, которые на самом деле весьма неудобны.
Есть у меня и "зашируша", и есть древняя "биосталь", с потерянной крышкой-чашкой. Разница в цене - 2,5-3 раза, разница в потребительских свойствах незаметна.
Вот термос с широким горлом!
Термос Zojirushi SF-CC 15 XA 1.5л стальной - https://spinningline.ru/termos-zojirushi-sfcc-stalnoj-p-10939.html
Брали на лёд и горячий суп и горячме пельмени, именно в этом термосе, а не контейнере!
Влад, привет.
Термос с шириной горла в 7 см при объеме 1,5 л вряд ли можно назвать широкогорлым - скорее, "среднегорлым". Для сравнения литровая Биосталь - 8,5 см. Кроме того, объем в моем случае не должен превышать 1 л. Лучше - если 0,75 л.
У меня разница между Biostal и Zojirushi заметна. Чай, заваренный в Zojirushi в 3 утра, к 14.00 все еще обжигает губы, при условиях лодочной рыбалки в отрицательных температурах. Чай в Biostal же, к этому времени, не более чем теплый.
Александр Тимофеев, Привет! Скоре всего в биостале где то дырка. вакуума нет. Вот и не держит. У меня Биолсталь 5 лет. 1,25л. "Среднегорлый" :) Езжу в командировку 9-10часов. утром завариваю. Когда приезжаю до места чай невозможно пить. Кипяток.
Ну или просто не повезло :)
С Наступающим Всех!!!
Леха Лу, привет! Так я не говорю, что термос плохой)) Дырок в нем точно нет:) С наступающим!))
Напишите комментарий к записи