Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Первый снег

Этот выезд планировался за моим любимым окунем. Комплект снастей выглядел следующим образом.

Спиннинг Forsage Nitro c тестом 2-11, shimano vanquish 2500s и тончайший пред серийный плетеный шнур с японского завода gosen. Его заявленный диаметр 0.5, но заметно тоньше шнуров других производителей. Проснулся под дикий свист ветра за окном. А когда увидел лежащий снег, то проскочила мысль отказаться от рыбалки. Но с другой стороны хотелось уже сфоткать окушка на первом снегу. На воде творился вообще шторм! Местами были даже приличные волны. Ловлю начал с семи грамм и трех дюймовым виброхвостиком. На первых же забросах произошла мощная поклевка в поводок. Эта была щука. Меняю приманку с кислоты на темную, и тут же долавливаю щуку.

Изображение 1 : Первый снег

Перехожу на следующую окуневую точку. Неделю назад он тут не плохо клевал, и щуки в прилове не было. На этой точке я ловлю окуня. Ну думаю все хорошо, окунь клюет. Сейчас половлюсь.

Изображение 1 : Первый снег

Но это был первый и последний окунь этого дня. Далее последовало три поклевки в поводок. После чего я облегчил вес чебурахи до пяти грамм. И тут же получил уверенную поклевку. Щука приятно изгибала спиннинг. Выкачивать ее с дальней дистанции одно удовольствие. Дальше прицеливание для фото по таймеру.

Изображение 1 : Первый снег

Ну и само фото. Щучка потянула на 1350 гр.

Изображение 1 : Первый снег

Ветер дул боковой, очень не удобный. Решаю еще облегчить груз до четырех грамм.

Опустив спин к воде, по вершине легко отследить падение приманки. Вершинка слегка вздрогнула, а бланк включился в работу.

Еще одно фото по таймеру.

Изображение 1 : Первый снег

На новом участке я чуть чуть не добрасывал до перспективной точки. Поставил 5 грамм. Стало улетать чуть дальше. С третьего заброса, в нужное место, ловлю еще одну прекрасную щуку! Работали только натуральные и темные расцветки. Кислота молчала.

Изображение 1 : Первый снег

ее последовало пару холостых поклевок. Снова перехожу на четыре грамма. Приходится максимально вкладываться в заброс. Палки кидает на ура,

многие рыболовы пользующиеся данным удилищем согласятся со мной.

Нащупываю не большую ямку. Чувствую совсем легонькое касание. Может щука боднула виброхвост или куснула за хвост. Уменьшаю вес да трех грамм! Ступенька получается очень долгая. Сердце замирает когда джиг медленно валится в яму. Легка поклевка. Подсечка. Сидит! Ни с места. Глухие рывки рыбы и медленное выкачивание рыбы на поверхность с глубины метра в четыре. Щука ходит то вправо, то влево. Форсировать такой снастью конечно не получится. Выигрываю метр за метром. В чистой осенней воде видна рыбка. Потом еще одна прогулка вдоль берега в противоположном направление. Фрикцион тяжело монотонно сматывает метр за метром. Палка в дугу, и я ее уговариваю пойти все же в мою сторону. Борьба, борьба и рыба на 1834 грамм у меня в руках. Снег и ветер продолжают задувать. Но на это, как и на замерзающие руки ни какого внимания! Рыбалка это страсть!

Изображение 1 : Первый снег

Александр Гнеушев / mr-gneushev-inbox-ru

Автор: , опубликовано в блоге mr-gneushev-inbox-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-12-09

Просмотров: 403

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


При всем многообразии искусственных приманок на рынке не так много хороших диповых минноу для ловли ультралайтом. Одним из представителей подобных воблеров является Kosadaka Beagle XL. Данный воблер имеет прогонистую форму и приплюснутые высокие бока, что позволяет его отнести как к классу минноу, так и к классу шэдов. Объемные «жаберные крышки» и рельефный узор «чешуи» добавляют реалистичности приманке. На фотографии можно заметить, в зависимости от окраски тела «глаза» приманки бывают разных ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Максим Никитин15 окт 2018

Отмените заказ 298765

   Максим Агафонов14 окт 2018

Добрый день! В очередной раз не начислили бонусы! Это конечно пустяки,но все же)заказ №297944! На счет ...