ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Зашел на пару часиков на пруд

Изображение 1 : Зашел на пару часиков на пруд

Пока общество в экстазе набивает всевозможную тару ладожским окунем, типа втихаря, я, освободившись от оков работы, решил проветриться на прудике с ротанами! А то за пару свободных часов я бы едва доехал только до южного берега.
На улице уже настоящий осенний холод, даже на такую рыбалку приходится одеваться по-взрослому. Термуха Angler Classic замечательно работает с флисом, как Columbia, так и Angler, ну его на фиг, пузыри из носа, потом пускать!

Изображение 1 : Зашел на пару часиков на пруд
Вроде бы хотелось поэкспериментировать, но в голову ничего путного не пришло, а свежих идей мне в этот раз никто не подкинул, по типу прошлого раза и поводка из толстого монофила, для замедления погружения приманки. Да, в этот раз ротан предпочел кусочки Keitech аналогичным кусочкам Lucky John, я бы сказал в категоричной форме. Казалось бы, он обжора знатный, а все равно выеб..., то есть привередничает! А на несъедобную резину вообще почувствовал единичные щипки – все это я, к неутихающим спорам на тему съедобности силикона.

Изображение 1 : Зашел на пару часиков на пруд
Лично мое мнение тут таково, классические джиг почти никакой разницы нет между двумя видами резины, а вот всевозможные поводковые и прочая хитрость, однозначно «съедобка» рулит! Помидорами в меня кидать не надо - это лишь мое мнение, не больше, ни меньше ))

Изображение 1 : Зашел на пару часиков на пруд
Палочка нравится мне с каждой рыбалкой все больше и больше, надо теперь ее попробовать на речной ловле всяких красивых рыб, недаром же ей присвоили имя "River Master"! Даже некрупного ротана приятно тащить! А такие сегодня и клевали и то, только в первый час ловли, после пяти часов вечера как отрубило, за второй час смог уговорить только пару штук в небольших аппендиксах (на фото их видно) от основного пруда!

Изображение 1 : Зашел на пару часиков на пруд
Основная часть поклевок вновь с середины водоема, но, что удивительно, точки с концентрацией ротана, найденные пару недель назад вообще молчали, что-то заставило его сместиться с насиженных мест, поэтому пришлось искать новые – пару нашел.

Изображение 1 : Зашел на пару часиков на пруд
Помимо всего прочего, сегодня наконец-то столкнулся на прудике со своими коллегами – рыболовами, но они ловили ротана на поплавочные удочки и нужен им он был в качестве живца для щуки! Если честно, то даже немного залюбовался их поплавками и на какой-то миг пожалел, что сам со спиннингом! Ведь наблюдать в тихой воде за поплавком одно удовольствие, а когда еще и клюет… Задумался, однако!!!

  • 0
  • 947
Санкт-Петербург