ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Nories CUP Russia 2016

Nories CUP – ежегодное соревнование по спортивной ловле форели по принципу “поймал-отпусти”. На этом мероприятии собираются форелятники не только из России, но и из других стран мира. Причем, делится соревнование на две группы: на взрослую и детскую. В этот раз я все еще выступал во второй.

Изображение 1 : Nories CUP Russia 2016
Мое ожидание Нориса 2016 началось с прошлого года, но готовиться к нему начал меньше, чем за неделю. Главная проблема заключалась в том, что из трех моих ультралайтовых катушек леска присутствовала только на одной, возможности приобрести не было. Пришлось клянчить катушку и бобину лески у друга и сокомандника, Игоря Лютикова, который поехать на соревнование не смог.
В итоге, собрал себе, наверное, идеальные комплекты:
1)Nories Stream 56L + Shimano Twin Power C2000S + монофил Varivas Super Trout Advance 4lb
2)Tenryu Craddle 50L + Shimano Excense C3000M + монофил Sunline Troutist USC 4lb
3)Tsuribito Majenta 632SUL + Shimano Vanquish 1000S + шнур Varivas Light Game 0.3.

Изображение 1 : Nories CUP Russia 2016
Первые два для ловли на колебло и воблеры и форсированного вываживания активной форели в первых турах, а последний для ловли на колебло пассивной рыбы в крайних турах.
По приманкам тоже все было отлично. Вместе с моим вторым сокомандником, Лехой Рудаковым, разделили между собой воблеры и блесны так, что у меня оказалось практически все необходимое.
Забегая вперед, скажу, что, несмотря на правильную техническую оснащенность, так плохо рыбу я не ловил еще, по-моему, никогда в жизни, но обо всем по порядку.
Детская группа делится на две подгруппы: до 14 лет и до 18 лет. Наше соревнование проходит в 4 тура, и каждая группа играет отдельно. 20 минут маленькие – 20 минут старшие, 20 минут маленькие – 20 минут старшие и т.д.
1 тур. Сначала сыграли дети, у них в туре активность форели была сумасшедшая, очень много поимок, очень много поклевок. Заметил, что рыба отлично клевала у поверхности, поэтому сам начинаю с кислоты и подповерхостного слоя. У всех начались поимки, а я пытался подобрать горизонт, потому что форель, как мне показалось, опустилась в толщу. Минуты через полторы после старта попадаю в горизонт и начинаю получать поклевки на кислоту через проводку. Когда затухало, менял расцветки, но темные блесны не пробовал вообще (первый тур все-таки). Максимум – кислота с черной подложкой, а зря. Лидеры тура ловили именно на темные цвета. Итого, получив несколько сходов, одну не засчитанную поимку, один сломанный крючок и один снятый с заводного кольца крючок, оказываюсь всего лишь на 3-4 месте.

Изображение 1 : Nories CUP Russia 2016
2 тур. Активность форели значительно упала. Сначала получил пару поклевок и обидный сход на колебалку, после чего долго не мог найти тему. Оказалось, что сейчас рыбе по вкусу оказался воблер от Mukai, но вот реализация… Штук пять поклевок и все “в молоко”, а когда форель все-таки села, она опять сняла с заводного кольца воблера крючок (Фанфук с застежкой на ушке) и ушла. Итого, обидная баранка среди не лучших результатов оппонентов.
3 тур. Рыба абсолютно пассивна, получаю два практически не ощутимых контакта, на всех участников лишь две поимки.
4 тур. Произвели дозапуск, но дети уже изрядно накололи в своем туре. С помощью Лехи, закончившего свое соревнование среди взрослых, подбираю тему – воблер. Несколько поклевок и лишь одна поимка на воблер и сход на колебалку. На этом и заканчивается моя сегодняшняя игра.
Поняв, что пролетел я так, что хуже уже просто некуда, отправился смотреть полуфинал взрослых.
Через какое-то время судьи подвели результаты детской группы. Оказалось, что я проиграл всем, кому только можно было и в тройку, конечно, не попал. Зато несколько важных уроков на будущее извлек.
После окончания полуфинала отправились на свободную практику, где я уделил время на то, чтобы лучше понять недавно появившуюся Tsuribito Majenta 632SUL. Что мне в ней понравилось, так это заброс приманок. Пробовали с Лехой ставить одинаковые блесны, весом 1,5 грамма, так Маджентой я перебрасывал друга раза в 1,5-2. Только вот на колебло рыба почти не клевала, очень хорошо работали воблеры, типа Nories Crankin Pupa, проводимые под поверхностью. Попрактиковались в этом направлении, и я решил, что нужно срочно расширять количество форелевых воблеров в кошельке.

Изображение 1 : Nories CUP Russia 2016 Изображение 1 : Nories CUP Russia 2016
Финал длился так долго, что награждение проходило уже на закате.
Что мне больше всего нравится в Норисе – так это атмосфера. Куча знакомых, постоянные шутки и интересное общение делают соревнование праздником. Короче, ждем Норис 2017))
Спасибо организаторам соревнования, как всегда, все прошло на высшем уровне! Спасибо всем участникам за честную борьбу! Спасибо Владимиру Ермолаеву и Илье Казеннову за доставку из Москвы и в Москву соответственно. Ну, и спасибо за фотографии Сергею Шевченко и Алексею Красину!
А я буду исправлять свои позорные ошибки, благо, есть над чем работать!
Спасибо за внимание!
С уважением, Гумаров Андрей!

  • 3
  • 1317
3 комментария


Напишите комментарий к записи