Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Угличское водохранилище, только кастинг!

Очередной отчет о рыбалке.
В этот раз отправился на свое любимое Углическое водохранилище. Хотя погода не обещала легкой рыбалки, а прогноз обещал ветер 5-10 м/c отступать не куда. Собрался, значит в бой!
На кануне приехал на дачу, загрузил лодку и весь скарб в машину, и в восемь часов вечера лег спать, чтоб в два ночи встать и продолжить движение к намеченной точке.
По дороге от трассы до базы перед машиной выбежал лесенок и сломя голову бежал в свете фар метров пятьдесят, а потом свернул в лес. Это был хороший знак! В том году, если на этой дороге появлялось какое-либо животное, то рыбалка была удачной! А в этом я не видал еще ни кого и трофеев тоже не ловил.
В пять утра я на базе Скнятино. В 5.45 отчаливаю в сторону Акуловского острова.
Решил пробить точки проверенные не однократно.
Ветер уже с утра дал понять, что покалбасит меня не хило, так и произошло!
Прибыв на место, стоя ловить я не мог, мало того сложно было продеть плетню в кольца спиннинга. Кстати в это раз решил упереться в кастинг и взял всего один спиннинг Maximus Black Widow 10-40, так проще совершенствоваться в определенном направлении.
В связи с погодными условиями пришлось увеличить груз чебурашки до 22гр. хотя обычно на этих точках хватало и 14-16, а при капризном клеве и 12 ставил. Но после часа ловли и перемещения по рельефу поймал пару бершиков детского размера и все. Решаю переместится туда где поменьше волна, но и там результата не добился.
Увидел чаек кружащих над водой, но они походу тоже ждали рыбу, не пикируя к воде. Встал на десять минут рядом, но пусто.
Далее выхожу на плес между островами, волна потише. Решаю ловить по рельефу, пробую проверенные приманки и перемещаюсь вдоль затопленного русла реки Нерль, но ловлю только одного напильничка и одного окуня на 280гр..
Далее ухожу на точку , которая всегда начинает работать после обеда. Там на дне лежит дерево и на нем много наших приманок. Решаю по совету знакомого рыбака воспользоваться оснасткой дропшот. И минут через двадцать, получив до этого пару еле заметных поклевок ловлю не плохого окуня на полкило! И это первая рыба пойманная мной на дропшот!! Изображение 1 : Угличское водохранилище, только кастинг!
Продолжаю еще около часа, но все в холостую. В результате обрываю и дропшот, видимо застрял в ветках.
Смещаюсь чуть в сторону, где нет зацепов, но иногда попадается судачек и ставлю джиг с рыжим кейтечем 4дюйма. И на втором забросе, при подмотке после паузы, чувствую рыбу на крючке! И в результате судачек на 990гр в подсаке! Изображение 1 : Угличское водохранилище, только кастинг!
Покидав еще с час в холостую решаю возвращаться на базу.
На базе собрав лодку и вытащив тросом машину рыбака неудачно припарковавшегося в канавке, отправляюсь в сторону дома.
Но по дороге до трассы решаю забежать в лес на свою точку, посмотреть грибочки. Но там облом, видимо уже сошли.
И с чувством полного удовлетворения отправляюсь домой!)
А результат вполне нормальный с учетом погодных условий и раннего окончания рыбалки.
Да, прошу прощения за малое количество фотографий, но серые пейзажи и плохая погода не располагала к фотографированию!
Но удовольствие получил, на дропшот рыбу поймал! Судачка свежего для заливного на свой день рождения поймал!! Изображение 1 : Угличское водохранилище, только кастинг! Воздухом подышал, задницу на волнах отбил!) Спинка болит, усталость во всем теле, то за чем мы и едим за двести километров!!
Всем «Сумашедшим» Рыбакам ПРИВЕТ!!!

andrey223 / andrey223

Автор: , опубликовано в блоге a838m-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-10-07

Просмотров: 735

Откуда: москва

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 147402
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 144
    • Длина(см): 270
    7 345  руб.


Что может быть сложнее, чем поймать рыбу? Пожалуй, это найти ее место обитания в текущий момент. Особенно, если речь идет о водоеме с обширной акваторией. В такой ситуации обойтись без рыбопоисковой техники будет сложно, так как «на глаз» невозможно определить рельеф дна, наличие донных аномалий и, соответственно, места стоянок рыбы. В последние годы практически каждый рыболов может позволить себе наличие хотя бы самого простого и бюджетного эхолота. Но, наверное, не ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

<

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...

<