Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Новый осенний трофей

Погода на днях устаканилась в стабильном состоянии, и даже дождь перестал капать на нервы. Температура воды уже довольно низкая и я решил потихоньку начать закрывать жереховый сезон, а дальше уделять больше внимания судаку, окуню ну и конечно щуке по возможности. Ближе к обеду не спеша выбрался на Волгу, благо что шереспер клюет в течении дня, а в моих условиях еще и привязан к толку воды, поэтому подрываться ранищу смысла нет никакого.
В боевом арсенале у меня уже по традиции, ветеран боев SLrods Lex 852M. Шнур - проверенный восьмижильный Varivas Avani Sea Bass Max Tracer 1PE. В паре они дают просто нереальный вылет приманки, что в ловле жереха является очень важным, если не ключевым моментом.
Изображение 1 : Новый осенний трофей
Выйдя на первую перспективную точку начинаю её облавливать с верхнего по течению направления. Порывы бокового ветра мешают сделать точный заброс, вернее провести приманку именно по нужному участку. Приходится перемещаться в поисках более удачного угла подачи приманки. Раза с четвертого получается бросить как надо в промежутках между порывами ветра и поклевка не заставила себя ждать! Первый шереспер на крючке и благополучно пришвартован и отпущен! Больше на этом месте поклевок не было, решил смещаться дальше.
Изображение 1 : Новый осенний трофей
На другом месте сразу удалось закинуть правильно и тут же получаю мощную поклевку! Рыба бьется очень сильно и с похолоданием воды активность только возрастает. Тут важно иметь надежную и точно настроенную снасть, особенно по части фрикциона иначе обрывов приманки не избежать. Не долгое вываживание, фото и обратно домой. И так же дальше тишина.
Изображение 1 : Новый осенний трофей
Смещаюсь ниже, делаю веерные забросы, но тишина. Перебираю приманки, веса, размеры – толку ноль. Решаю изменить проводку и провести приманку ниже обычного. Глубина в месте ловли не превышает пары метров поэтому блесна идет, чиркая по дну. И тут уже почти в конце проводки получаю ударище, чуть спиннинг из руки не вышибло, но мимо! Адреналин так и жахнул, а за ним досада, что рыба промазала. Кидаю еще раз туда же, но поклевки уже нет… Кидаю еще раз, за ним третий и наконец удар! Поклевка была такая, что я даже заметил выворот рыбы под водой без поляризационных очков. Дальше несмолкаемый свист фрикциона и молитвы что бы крючки и узлы выдержали…
Конь, вымотав приличное кол-во шнура встал под бровку и уперся в неё. Пытаюсь вытащить рыбу наверх, но не тут-то было, тогда я понял, что рыба хорошая. Обычно я Лекс использую в качестве выдиральника, но тут явно живого веса оказалось больше, чем можно просто взять и вытащить. Поэтому дальше отрабатываю рывки и в моменты, когда жерех шел в мою сторону потихоньку выматывал шнур и силы рыбы, а заодно и свои нервы и еще больше нервы напарника, который наблюдал за этим событием. Спустя минут 10 накала страстей вес был взят! На берегу я понял, что это претендент на мой новый рекорд… И я не ошибся! Весы показали 5610, укрупнил предыдущий на 400 гр.
Изображение 1 : Новый осенний трофей Изображение 1 : Новый осенний трофей
После этого я взял рекламную паузу и подкрепился чаем и печеньем, а затем продолжил рыбалку. Клев затих на какое-то время, и я решил вернуться на предыдущие точки, и там с ходу получаю поклевку с рывком и сход, делаю паузу подмотку и опять удар и опять сход! Это было как два удара по воротам с вратарем 1 на 1 и оба в штангу! После этого на следующих забросах поклевки не последовало. Меня приманку, но все равно тишина. Понимаю, что рыба там еще осталась и не одна. Остается поиграть с проводкой. Делаю заброс, паузу, даю пилькеру упасть на дно и начинаю медленно крутить катушку с рваным подтвичиванием. Течение помогает и несет приманку периодически задевая дно. Такая игра испытывает нервы рыбы на прочность, а в октябре у хищника они не в лучшей форме…
И вот поклевка! И опять на том конце шнура зачетный трофей! В этот раз я спокоен, но у напарника нервы полностью сдали ведь по кол-ву у нас равный счет, но все бонусы мои.
Несколько минут эпичной битвы и жерех пришвартован на берег, где замечаю на тройнике один сломанный крючок, один разогнутый и последний целый. Рыбу зафоткал на весы и отпустил. Это был претендент на рекорд, но взвешивание показало 4850. Первого красавца он не переплюнул, но жару битвы дал не меньше. На этой отличной ноте решаем закругляться, попили чаю, посидели на дорожку и двинули в сторону машины.
Изображение 1 : Новый осенний трофей
По приманкам работали веса 10-18 гр, в зависимости от глубины и скорости течения. Пилькеры АйронМиноу, Себиль и ноунэймы. Монтаж прямой на карабине. Никаких поводков, флюров, мух, коз, блох и т.п.
Всем трофеев!

Alex_Gorodetsky / alexis

Автор: , опубликовано в блоге Alex_Gorodetsky

Опубликовано: 2016-10-06

Просмотров: 1277

Откуда: Городец

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Пилькер от компании Renegade Iron Minnow имеет стандартное тяжёлое тело в форме бруска с двумя проволочными петлями на концах, а также дополнительный тройник с мушкой. Приманка выпускается в шести...

  • Серия плетеных лесок Avani Sea Bass Max Power Tracer PE разрабатывалась инженерами Varivas специально для охоты за лавраком, отличающимся исключительным бойцовским нравом. Максимальная прочность пл...

    • Код товара: 112232
    • Производитель: SLrods
    • Вес(гр): 145
    • Длина(см): 256
    8 815  руб.

  • Алексей РумянцевАлексей Румянцев в четверг, 6 октября 2016, 22:37 2016-10-06 #

    Отличный отчёт. Хорошие трофеи, поздравляю!

    • Alex_GorodetskyAlex_Gorodetsky в субботу, 8 октября 2016, 17:55 2016-10-08 #

      Алексей Румянцев,

      Спасибо! 04



Как же приятно наблюдать возрождение легенды, с которой связана масса приятных воспоминаний, которая не раз помогала перебороть самого большого в жизни трофея. Друзья, легендарный Fenwick не просто вернулся, а перевоплотился в рестайлинговом варианте! Сегодня на Российском рынке можно увидеть такие серии удилищ Fenwick, как Eagle, HMG, HMX и Ironfeather. При этом 3 из них имеют разделение на подсерии – Jig, MicroJig, Twitch и Crank. В данной статье речь пойдет об ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...