Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Прогулка по Лопасне

Всем привет!
Коротенький отчет об очередной рыбалке.
После восьмидневного отрыва на Волге решил воспользоваться предложением друга Вадима приехать к нему на дачу и побродить по речке со спиннингом. Дача находится в Чеховском районе, а рядом с дачей речка Лопасня. На ней и собирались ловить рыбку!
Итак в 7.30 я у Вадима, он уже встречает меня с распростертыми воротами!) Переодеваюсь спин в руки и на речку. Палочку взял одну Maximus Egoist-LE 2-10 гр. с катушкой Gladiator Roltex 2000FD и плетней Power Phantom ultra light 0.07мм, для маленькой речки самое оно.
Решили начать ловлю с небольших ямок на джиг, но кроме провожания приманок микро окунями ни чего не получили. Я перешел на воблеры, а Вадиму собрал отводной.
После нескольких замен приманок на крек джек 55мм золотистого цвета цепляю шнурка, но он через метр сходит. Вадим на отводной изредка ловит маленьких окуньков.
Пройдя метров пятьсот по реке решаем переехать на другое место где поворот реки и довольно глубокий омут. Там я тоже попытался ловить на джиг и отводной, но клевала откровенная мелочь.
Поставил вертушечку и сместился к выходу из ямы. Заброс под противоположный берег и проводка со сносом в плотную к траве которая начинается сразу за ямой. И вот выход щуки из травы и блеск вертушки пропал в ее пасти! Подсечка и щучка не много побуянив паркуется к берегу! Изображение 1 : Прогулка по Лопасне
Сделав фото и половив еще полчасика возвращаемся домой. Изображение 1 : Прогулка по Лопасне
Пообедав и закусив солеными белыми грибочками решаем отправится в лес.
Побродив пару часов, насобирали пол ведерка опят и не много подосиновиков. Изображение 1 : Прогулка по Лопасне
Принесли грибы домой, Варя- жена Вадима осталась готовить ужин, а мы опять на речку! Изображение 1 : Прогулка по Лопасне
На этот раз я решил на поводок-струну одеть пульку 5гр. и оснастить офсетник виброхвостом 4 дюйма расцветкой под уклейку. Противоположный берег более пологий и перейдя в брод приступаю к ловле. Забросы делаю против течения и медленно провожу приманку через траву с небольшими подергиваниями. И пройдя от ямы метров пятьдесят получаю первую и довольно агрессивную поклевку! Продрав щучку через траву поднимаю ее на берег. Отцепляю крючок и в речку. Продолжаю в том же духе. Пройдя буквально двадцать метров ловлю еще одного шнурка. И процедура повторяется.
Время подходит к вечеру и мы решаем вернуться в теплый дом.
А дома нас ждал вкусный ужин из грибного супчика и жульена. А на десерт дынька под коньячок! И он затянулся до полуночи!)
Утром хотели сходить за грибами, но ребята остались дома, они еще до меня оторвались по белым. А я решил прогуляться, но погуляв часок по лесу увидел интересное дерево!(на фото) Изображение 1 : Прогулка по Лопасне И понял, что грибов я не соберу!)) Изображение 1 : Прогулка по Лопасне Но как и в рыбалке мы не привыкли отступать! И пройдя километров семь, я все таки собрал опят на жареху.
Вернувшись, стал собираться домой. Ребята остались до вечера, а я в 14.00 уехал домой.
Вот такая получилась грибалка )! Мне очень понравилось!! Ключик к речке подобрал, который оставил Вадиму на память!)
Спасибо большое Вадиму и Вари за гостеприимство!
Всем читателям удачи и побольше хороших и результативных рыбалок!!!

andrey223 / andrey223

Автор: , опубликовано в блоге a838m-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2016-10-02

Просмотров: 637

Откуда: москва

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 139142
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 106
    • Длина(см): 228
    11 270  руб.

  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в понедельник, 3 октября 2016, 08:38 2016-10-03 #

    Заглядывал на Лопасню не доезжая д. Беляево, речка там как ручей и постоянно мутная вода. А вот теперь смотрю - разливы живописные и рыбка всё же есть. Кажется совсем другая река!) Видимо это где-то ниже по течению. Леса там грибные,только летом нужно аккуратнее с клещами.



Приманки серии Kosadaka Roger представляют проверенные временем и тысячами рыболовов формы. Они идеальны для ловли лобастого краснопёрого красавца на небольших речушках, а также язя и окуня. Вашему вниманию представлен обзор ультралайтовых крэнков от Kosadaka - Roger Surf и Roger Midi. По результатам тестирования было выявлено, что двух этих приманок будет достаточно, чтобы не чувствовать себя ущербно на любой небольшой речушке. Обо всем по порядку. Для начала об упаковке. Как и ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Сергей Куцов15 окт 2018

Татьяна доброго времени суток) подскажите пожалуста, какую леску вы конкретно используете на тайменя ленка? И проверенные ...

   Андрей Иванников5 окт 2018

Спасибо, Татьяна!