ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Очередная предрабочая рыбалка... 5

Изображение 1 : Очередная предрабочая рыбалка... 5

Британские ученые доказали, что лежать утром в теплой кровати и никуда не ходить - полезно для здоровья... Ну, а сходить на рыбалку, по мне лично, еще полезней, несмотря даже на то, что на носу седьмой рабочий день!!!
Половить сегодняшним утром мне предстояло всего лишь пару часиков, а подержать рыбу на том конце снасти дюже охота было. Поэтому с приманками решил не экспериментировать, а упереться в Easy Shiner 4 дюйма в цвете "лайм шартрез", разбавив его разок «арбузиком»! Кстати, наконец-то обзавелся подходящим инструментом для лодки и тяжелого отводного - это спиннинг Forsage Stick 240 10-45 гр. Хватит уже, однако, издеваться над более легкими по классу удилищами. Поставил на него все ту же Arctica 3000, так как только на ней намотан шнур 1,5. Конечно хотелось бы его обкатать сразу подольше, но это мне предстоит на следующей неделе, есть в планах весь день провести на воде!
С первыми лучами осеннего солнца мы уже в лодке, погода после прошедшего штормового предупреждения радует, но наступление осени все же чувствуется, за бортом меньше десяти градусов. А на воде это вдвойне ощутимее, так что пора влазить в зимний костюм, подумаешь ловить менее комфортно, зато тепло! Что интересно, за полтора часа погода из ясной медленно и незаметно превратилась в пасмурную, напарник то остался на воде, а у нас с ним клюет все же лучше когда нет солнца!

Изображение 1 : Очередная предрабочая рыбалка... 5
Успел увидеть за это время четыре поклевки, первые две — лучше не вспоминать, за три заброса два щучьих среза приманки без малейшего намека на борьбу ((( Просто тюк и «до свидания». Третью благополучно не реализовал, а вот четвертая породила внутри бурю, нет, шквал эмоций, от «вау!» до некоего разочарования. Отчетливый «тынц» в руку, добрая такая подсечка и на том конце тяжесть, да такая, что приходится качать, а стояли в тот момент на очень хорошей текухе и ловили почти 50 гр. грузами. Спиннинг в дугу, фрикцион подает голос, предвкушение хорошей рыбы... А оказался это небольшой пикаль, пойманный за довольно-таки интересное место, даже как-то говорить не культурно, но за жопу )))

Изображение 1 : Очередная предрабочая рыбалка... 5

Изображение 1 : Очередная предрабочая рыбалка... 5
Вот такая предрабочая поездка на Неву — свежий воздух, поклевки, эмоции и конечно же кофе на природе... Первые впечатления от спиннинга благоприятные, немного приспособиться и приноровиться к нему и все будет хорошо, так что жду полноценной рыбалки, чтобы окончательно сформировалось мнение! Ну а дома меня будет ждать жаренный судачок из ранее пойманных — все же это объедение )))

Изображение 1 : Очередная предрабочая рыбалка... 5

  • 0
  • 1149
Санкт-Петербург